Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Как "забота" Путина о пожилых работниках сделала им только хуже



Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

За такие действия нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

В примечании к поправкам говорится, что "под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ".

В пояснительной записке указано, что проектом закона предполагается установить уголовную ответственность, для чего Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 144-"прим".

"На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда", - говорится в документе.

В пояснительной записке сказано, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию "возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста".

Интерфакс

Комментарий. Пропагада вчера принятие этого закона преподносила, как доброту Путина, заботящегося о пожилых работниках. Чтобы скормить населению повышение пенсионного возраста таким хитрым способом. Но я уже не раз писал, что этот закон популистский и не защищает права работников, которым за 50 лет. Потому что ничто не помешает уволить их за год, два. три, четыре, пять до наступления предпенсионного возраста. Когда уже уголовная ответственность не грозит. В подтверждении моих слов пришла новость из Екатеринбурга, где на заводе «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих. Под сокращение попали мужчины. в возрасте около 55 лет. Собеседник агентства URA.RU связывает это с пенсионной "реформой". Он считает, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. А теперь скажите. как 55-летние уволенные рабочие смогут найти новую работу? Ответ, никак. В общем, от "заботы" Путина о пожилых работниках, сделало им только хуже, гораздо хуже. Хрен их теперь возьмут на работу, а увольнять их будут теперь постоянно после достижения ими 50-летнего возраста.



Tags: Путин, пенсионеры, повышение пенсионного возраста
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments