Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Кремль, устами Затулина, назвал Донбасс недостаточно русским для признания его независимости



Жители Донбасса провели в составе Украины на 30 лет больше, чем Крым, поэтому история независимости ДНР и ЛНР существенно отличается от ситуации с вошедшим в состав России Крымским полуостровом. Об этом заявил первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин.

«Но вы задали вопрос больше не о Крыме, а о Донецке и Луганске. Тут несколько иная история. Донецк с Луганском пробыли в составе Украины на 30 лет больше. За это время усилиями советской власти в 20-30-е годы XX века прошла украинизация.

Корневые, глубинные связи Донецка и Луганска с Россией были значительно больше утрачены, чем у Крыма. Они воспитывались в советский период в рамках украинской парадигмы.

Я бы сказал так. В относительно мирной ситуации на референдуме процентов двадцать-тридцать выступили бы за то, чтобы присоединиться к России. Еще процентов десять-двадцать или тридцать — ни за что, остались бы на Украине. Остальные были бы переходным модулем», — сказал он в интервью для Федерального агентства новостей.

Затулин подчеркнул, что Донбасс необходимо вернуть в состав Украины, чтобы повысить там процент пророссийски настроенных граждан.

«Мы понимаем, что, после того как мы вывели из внутриукраинского контекста Крым, вывести еще и Донецк с Луганском означает лишить союзников ту часть пророссийски настроенных русских и украинцев, которые остаются на другой стороне Украины.

ИА Новороссия

Комментарий. Вот в этом заявлении Затулина можно узнать об истинном отношении путинской РФ к Донбассу. Ведь его устами говорит нынешний Кремль. Который под предлогом того, что якобы он недостаточно русский, признаваться не собираются. Интересная картина получается. Крым значит достаточно русский, а Донбасс нет. ПО версии Затулина, Донбасс нужно вернуть в состав Украины. чтобы повысить процент пророссийских граждан. А давай тогда Крым вернем Украине по этой же причине? Или как предложили в комментариях, отдать Калининград Германии, Курилы и Сахалин Японии, Карелию Финляндии, для увеличения в этих странах пророссийсикх граждан. Я не буду сейчас подробно опровергать каждый бред ублюдка Затулина, оскорбившего все население преданного им и его начальниками в Кремле Донбасса. Скажу лишь одно. Когда Донбасс будет окончательно сдан Украине, как мечтают в Кремле, больше всего на свете Россию будут ненавидеть именно там. По части ненависти к России, Донбасс тогда переплюнет и Западную Украину. И жители Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова, Первомайска и т.д., будут массово записываться в украинскую армию. Чтобы в момент политической смуты в РФ, свести с нею счеты за предательство. И добровольцы с Донбасса, как и остальной Новороссии, будут первыми в рядах украинской армии, наступающих на Ростовскую, Белгородскую, Курскую, Брянскую, Воронежскую области, а также на республику Крым и Краснодарский край.
Tags: Донбасс, Донецк, Затулин, Луганск, Украина, предательство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments