Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Депутат, сбивший двух человек, отделался штрафом, а видеоблогершу посадят за частушки о судьях



В Тюмени сенсационно закончился суд над главой местной гордумы Дмитрием Еремеевым. За огненное ДТП с двумя погибшими, суд вынес крайне редкий для российского правосудия вердикт: по ходатайству обвинения дело на высокопоставленного единоросса было закрыто. Избежав судимости, он все же должен будет выплатить судебный штраф в 200 тысяч рублей. Эта сумма меньше месячной зарплаты Еремеева. Столь благоприятный исход обусловлен тем, что депутат выплатил родным погибших несколько миллионов рублей.

В Тюмени неожиданную, впрочем, далеко не для всех, развязку получила история с нашумевшей аварией, которую устроил глава городской Думы Дмитрий Еремеев. Выехав на своем элитном внедорожнике и лишив жизни таксиста и его пассажира, видный единоросс избежал даже судимости, которая может помешать его дальнейшей карьере. В понедельник по ходатайству гособвинения суд прекратил в отношении него уголовное дело, назначив ему так называемый судебный штраф в 200 тыс. руб.

Об итогах заседания стало известно благодаря уральскому активисту Федерации автомобилистов России (ФАР) Максиму Едрышову.

«В конце июня на трассе в Тюмени водитель «Ленд Крузера» ночью выехал на встречку и въехал в «Авенсис». В «Авенсисе» погибли водитель и пассажир, пилота крузака доставили в больницу. Сегодня в Тюменском районном суде рассматривали ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в размере 200 000 рублей. Ходатайство было удовлетворено, уголовное дело прекращено. Удивительная история? Разгадка проста.

Водитель «Ленд Крузера» Дмитрий Еремеев, высокопоставленный единоросс, председатель Тюменской городской думы и бывший мэр. Понимаете, да. Следователь сам попросил, чтобы этого уважаемого человека освободили от этой всей судебной мишуры»,

написал Едрышов в своем фейсбуке после заседания (орфография автора сохранена – «Газета.Ru»).

Газета.ru

Комментарий. Непонятно что тут сенсационного и неожиданного. В России сплошь и везде происходит такое беззаконие. Это тебе не "злостных экстремистов", в лице студентов, школьников. обычных граждан за лайки репосты, мемы в соцсетях сажать. Тут целый спикер тюменской гордумы. А кто посадит такого "уважаемого" человека, даже если он убил двух человек? А вот если какой-нибудь студентик или гражданин репостами занимался. то путинское кривдосудие его посадило бы. Как наверняка будет отправлена за решетку 42-летняя видеоблогерша Наталья Коваленко. Вина которой заключается лишь в том, что она разместила на своем ютуб-канале частушки о эрефянских судьях. И теперь против этой несчастной женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело. И мы занимаемся, что эрефянское правосудие вынесет ей самый строгий приговор, который не снился "скрепосному" депутаты из Тюмени, задавившего представителей "пятой колокольни".
Tags: беспредел, путинское кривдосудие, эрефянское правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “эрефянское правосудие” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments