Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Почему Кремль не допустит проведения референдума о повышении пенсионного возраста



Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Три четверти россиян высказались бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию в случае проведения всероссийского референдума об изменении пенсионного возраста в ближайшее воскресенье, против проголосовал бы каждый десятый, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в понедельник в "Интерфакс".

Согласно результатам социологического исследования, 77% респондентов проголосовали бы за сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию по старости.

7% опрошенных сообщили социологам, что не пришли бы на такой референдум, а 3% респондентов затруднились с ответом о своем отношении к идее такого голосования.

1% опрошенных сообщил, что пришел бы на такой референдум, но не знает, как бы проголосовал.

Опрос был проведен 23-30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

29 августа председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что всероссийский плебисцит о повышении пенсионного возраста может состояться в одно из воскресений в середине весны 2019 года, если его инициаторам удастся договориться между собой или кто-то из них проявит "чудеса оперативности".

Интерфакс

Комментарий. Элла Памфилова, мягко говоря. сильно лукавит. Никакого референдума о повышении пенсионного возраста ни весной 2019 года. ни позже не будет. Результаты этого опроса свидетельствуют в пользу того, что Кремль его проведения не допустит никогда. Поэтому созданы несколько инициативных групп, многие из которых связанные с АП, по проведению референдума. Чтобы они друг друга мешали и не дали его провести. Путину и Ко всего лишь нужно потянуть время, пока закон не будет принят в третьем и окончательном чтении, не будет поддержан СФ и подписан Путиным. А до этого времени власть может обещать все, что угодно и идти даже на маленькие уступки. Поэтому. единственной возможностью остановить повышение пенсионного возраста являются уличные протесты. Чем больше людей выйдет на улицы, тем больше шансов, что людоедская пенсионная "реформа" будет отменена.
Tags: опрос, повышение пенсионного возраста, референдум
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments