Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Разбор обращения Путина по теме "смягчения" повышения пенсионного возраста



Вчера "добрый царь", роль которого исполняет Путин, как и обещал ранее, выступил с телеобращением к лохторату по поводу повышение пенсионного возраста. Где он это повышение поддержал, призвав лишь к косметическим изменениям. В общем все надежды путриотов, что "добрый царь" Путин эту людоедскую пенсионную "реформу", рухнули. Жду теперь массового переобувания части пропагандонов, понадеявшихся на "царя-батюшку". А пока пропагандоны будут переобуваться, я же со своей стороны подробно разберу его белиберду. А для тех, кто хочет посмотреть путинскую ложь и манипуляция, можно это сделать выше на видео. А если вам противно его смотреть, то можете прочитать его выступление здесь и здесь. Сам я тоже выбрал второй вариант, так как мне тоже он противен на видео.

1. Надо сперва Путину отдать должное. Впервые на посту президента, он перестал по животрепещущему вопросу, прятаться за спины женщин, детей и стариков, как это он умеет делать, а открыто взял на себя ответственность за будущий грабеж пенсионеров. Признаться, даже меня он сильно удивил этим поступком. Хотя еще недавно я был уверен, что Путин решит отсидеться за чужими спинами до вступления закона в силу. Но видимо намечающиеся протесты против людоедской путинской "реформы" 2 и 9 сентября, заставили его выйти из-за чужих спин и открыто выступить по этой теме.

2. На этом плюсы от его выступления заканчиваются и начинаются сплошные минусы. Например, Путин вспомнил свое обещание не повышать пенсионный возраст. И что мол, это обещание касалось только первых двух сроком президентства. но это чистая ложь. Путин в последний раз обещал не поднимать пенсионный возраст в 2015 году кажется. Если не верите. можете поискать у меня в тегах "обещания Путина". Я даже специально его поставлю, чтобы вам было легче искать.



3. Путин заявил, что якобы были рассмотрены все варианты не повышать пенсионный возраст. И что якобы они ничего не решают. Но это очередная чушь с его стороны. Я отдельно напишу статью, где найти дополнительные деньги для пенсионеров. А пока же коротко скажу, что только на сокращении расходов на президента, министров, чиновников, депутатов, топ-менеджеров госкорпораций, на Сирию, дополнительно даст бюджету триллионы рублей. А если ввести налог на роскошь для олигархов, ввести протекционизм по примеру Трампу, увеличить прогрессивную шкалу налогообложения, то этих денег хватит, чтобы экономку с нуля поднять, а не только на пенсионеров. Только вот Путин вводить прогрессивную шкалу налогообложения, когда богатый платит налогов больше, чем бедный, не собирается. В своем выступлении он прямо об этом сказал. Лучше придумает очередной налог на дождь, снег, воздух, чтобы своим дружкам-олигархам компенсировать убытки от санкций. И так все население обложил новыми налогами.



4. Также Путин заявил, что альтернативой повышению пенсионного возраста может стать распродажа зданий Пенсионного фонда России. Попутно он признал, что они слишком раздутые. И заявил, что это принесет бюджету всего лишь 120 млрд рублей. Но это не такие малые деньги. речь ведь идет не только о распродаже зданий ПФР, но и сокращении расходов на содержание его штата, в лице 120 с лишним тысяч человек. Даже в США, население которого 300 с лишним млн человек, штат их Пенсионного фонда составляет 40-44 тысячи человек.



5. Но начал Путин свое выступление все-таки не с этого, а с перечисления своих якобы достижений. По его словам, Россия преодолела последствия ужаса 90-х гг. В стране устойчиво растет экономика, финансы стабильны, резервы велики и продолжают наполняться, государство всемирно заботится о социальной поддержке и т.д. Но почему-то при этом денег на пенсии нет, поэтому нужно повышать пенсионный возраст. Это какая-то шизофрения в его голове получается. Раз все так хорошо, куда исчезли деньги на пенсии для пенсионеров, которые их заслужили своим многолетним трудом?



6. Теперь перейдем к "смягчающим" мерам, которые предложил "добрый" царь. Первым делом он предложил скостить женщинам три года выхода на пенсию. То есть вместо 63 лет, как преджлагается в этом законе, женский пол будет выходить на пенсию в 60 лет. А мужчинам срок не скостил. И они по новому закону выйдут на пенсию в 65 лет. Так что я немного ошибся, когда написал, что скостит и мужчинам до 62 лет, а женщинам вообще до 58. Но радоваться "доброму" поступку путина нечего. Вместо 1,3 млн рублей у тех же женщин, отнимут 800 тысяч. как и у мужчин.



7. Дальше Путин, якобы в целях защиты людей предпенсионного возраста, уголовно наказывать тех работодателей, которые увольняют работников за пять лет до выхода на пенсию. Ну это вообще полный популизм. Что мешает тогда работодателям увольнять работников за шесть, семь, восемь лет до пенсии? В этом случае уголовная ответственность для них не наступит. Хрен тогда работник в 58-59 лет сможет устроиться на работу. К тому же учитывая, что и сейчас после 50 лет очень сложно найти работу. то после новых инициатив Путина, работодатели вообще будут отказываться таковых принимать на работу. А действующих таких работников будут шантажировать увольнением, если те не согласятся работать на полставки.

8. Еще большим популизмом Путина является его поручение Правительству утвердить для граждан предпенсионного возраста специальной программы по повышению квалификации. Вы представляете, как 60-летний рабочий у станка или шахтер, потерявшие на тяжелой работе все здоровье. будут проходить повышение квалификации из рабочих и шахтеры в менеджеры и бухгалтера? Я лично нет. Но Путин уверен, что да.

9. Также Путин предложил сохранить и действующие условиях выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера. Получается, что русские и другие народы Юга России, Поволжья, Урала будут находиться на правах второсортных и третьесортных людей. Это что за дискриминация по национальному признаку? В первую очередь она коснется титульной нации - русских а также тех, кому не посчастливилось стать народами Севера.



10. Еще он много говорил, но закончил свое выступление с просьбой отнестись к этому с пониманием. Это все равно, что некий гопник грабит вас в темном переулке, приставив нож или пистолет к горлу и в конце заявляет, что просит отнестись к этому с пониманием. Вам действия Путина и его правительства ничего не напоминают? Готовы вы отнестись к понимаем к тому, что вас лишат законной пенсии, на которую вы копили всю вашу жизнь?
Tags: Путин, обещания Путина, ограбление народа, пенсии, пенсионеры, повышение пенсионного возраста, разбор, разоблачение лжи
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение лжи” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “разоблачение лжи” Tag