Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Сегодня Путин сыграет в "доброго царя" и предложит не сильно увеличить пенсионный возраст




Сегодня Путин сыграет "доброго царя" и в лучших традициях манипуляции сознанием, поругает немножко плохих бояр и предложит пенсионный возраст чуть понизить. Вернее увеличить его на два года для мужчин, вместо пяти лет и на 3 года для женщин, вместо восьми лет. Чтобы накануне протестов 2 и 9 сентября против грабительской пенсионной "реформы", сбить протестную волну. Ну и заодно свой пошатнувшийся рейтинг повысить. И сделает он это в телеобращении. Вот что по этому поводу писал вчера Телеграм-канал "Мастер пера":

Завтра Путин станет настоящим Сибирским Цирюльником. Президент сострижет первоначально объявленные параметры пенсионной реформы. Как сообщил источник Мастера пера, это историческое событие случится завтра в 12.20- 12.40 по московскому времени. Президентский вариант смягчения пенсионной реформы предусматривает возможность скостить ранее намеченные сроки нового выхода на заслуженный отдых с 65/63 до 62/60 - то есть по три года мужчинам и женщинам. Однако сегодня стало известно, что президент готов пойти и ещё дальше, уступив женщинам аж целую пятерочку, то есть снизив верхнюю границу с ранее обозначенных 63 до 58 лет. Путин может обосновать этот шаг великодушия необходимостью сохранить и укрепить в стране институт бабушек, чтобы женщины старшего возраста могли больше времени уделять воспитанию внучат. Губернаторам уже дана команда восторженно комментировать завтра мудрое президентское решение, которое призвано примирить общество и пойти навстречу чаяниям простых россиян. Впрочем, как президентское смягчение на самом деле будет воспринято населением, большой вопрос. Ведь в действительности президент не снижает, а тоже участвует в повышении пенсионного возраста, а значит, в отъеме денег у граждан, хотя и не столь жёстко, как это намеревались сделать правительство и депутаты с партией Единая Россия. При этом в народе не забыты прежние обещания президента ни при каких условиях не повышать пенсионный возраст, пока он у руля Российской власти. Конечно, формально могут сказать, что Путин вовсе не повышает, а понижает то повышение, которое было заявлено без него, помимо его участия и сферы его компетенции. Но такое лукавство россияне вряд ли однозначно примут. Их безграничное доверие президенту в эти дни претерпевает серьезную проверку и сильно колеблется.

В общем очень дешевая разводка кремлевских политтехнологов по продавливанию повышения пенсионного возраста. Ведь снижением ранее обозначенных цифр с 65 до 62 или 63 для мужчин и с 63 до 58 для женщин, факт грабежа пенсионеров путинским режимом не отменяется. также как ничто не помешает тому же Путину. когда все успокоится, устаканится, вернуться к прежним цифрам выхода на пенсию: 65 для мужчин и 63 для женщин. Ведь обещаниям Путина веры нет от слова совсем. Он это много раз демонстрировал, каждый раз нарушая свое собственное же слово. Достаточно вспомнить, сколько раз он обещал не повышать пенсионный возраст. Но как всегда, наплевал на свои же обещания. Поэтому народ не должен покупаться на эту манипулятивную кремлевскую разводку, а продолжать выходить на акции протеста против людоедской "реформы", до полной отмены решения о повышении пенсионного возраста и отставки путинского правительства.

Tags: Путин, манипуляция, повышение пенсионного возраста, развод лохов
Subscribe

Posts from This Journal “развод лохов” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments