Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Сборная Бельгии, завоевав бронзовые медали, побила свой результат на ЧМ 1986 года



Вчера в Питере состоялся матч за третье место между сборными Бельгии и Англии. Обе эти сборные имели шансы выйти в финал и вылетели в полуфинале от Франции и Хорватии. Бельгийцам в полуфинале противостояли французы, которые взяли верх 1:0. Единственный гол в том матче на 51-й минуте забил головой, после подачи углового Антуаном Гризманном, защитник "Барселоны" Самуэль Умтити. В дальнейшем французы сыграли на удержание счета, не позволив подопечным Роберта Мартинеса создать серьезный голевой момент. Кто-то скажет, что это трусливый футбол, а кто-то его назовет прагматичным. К тому же перед французами на глазах стоит драма 2016 года, когда на Евро сборная Португалии, играющая от обороны, обыграла их в финале в дополнительное время 1:0. Видимо это и стало причиной столь неяркой игры сборной Франции на этом ЧМ.

А вот сборная Англии, проиграв Хорватии, преподнесла настоящий сюрприз. Все ждали выхода в финал Англии, а вышли хорваты. При том все было в руках англичан. У них была легкая сетка в плэй-офф, уставшие хорваты, сыгравшие два матча 120 минут и возможность впервые с 1966 года выйти как минимум в финал, а как максимум победить в нем. И в полуфинале с балканцами, англичане первыми открыли счет уже на 7-й минуте. Это сделал ударом со штрафного Киран Триппьер. И весь первый тайм подопечные Гарета Саутгейта не позволяли хорватам создать сколь ли о опасных моментов у ворот Пикфорда, контролируя игру. Но во втором тайме хорваты перехватили инициативу, усилиями Ивана Перишича на 68-й минуте, сравняв счет. А в дополнительное время, на 109-й минуте после паса головой Перишича, Марио Манджукич забил победный гол. Таким образом хорваты снова встали на пути англичан. В первый раз это было в далеком 2007 года, когда они н пустили английскую сборную на ЧЕ-2008, а спустя 11 лет не пустили их в финал.

И вот вчера эти две сборные оспаривали третье место, а также во второй раз на жтом ЧМ встречались между собой. Первая их встречала тоже закончилась победой Бельгии со счетом 1:0. И в этом матче, сборная Бельгии долго не раскачиваясь, сразу взяла с места в карьер. И уже на 4-й минуте, защитник бельгийцев Тома Менье, после паса Нксера Шадли, расстрелял с трех метров вратаря англичан Пикфорда. В дальнейшем родоначальники футбола имели несколько шансов сравнять счет, но тут вступило правило "Не забиваешь ты, забивают тебе". "Красные дьяволы" поймали соперника на контратаке и капитан и лидер сборной Бельгии Эден Азар, после паса другого лидера сборной Кевина Де Брёйне, выйдя один на один с вратарем, установил окончательный счет в этой встрече. И сборная Бельгии, завоевав бронзовые медали, таким образом побила свой результат на ЧМ 1986 года, где она стала четвёртой.

С одной стороны я очень рад, что именно Бельгия выиграла матч за третье место, с другой я огорчен, что она не вышла в финал. Бельгийцы на этом ЧМ показывали самый привлекательный атакующий футбол. К тому же я считаю несправедливым, что самое звездное поколение бельгийской сборной за последние 30 лет, осталось без золотых медалей, ограничившись бронзовыми. И сумеют ли они повториться вой успех даже не через четыре года на ЧМ, а уже через два года на ЧЕ, большой вопрос. А англичане пусть не расстраиваются. У них молодая команда, которая еще модет выстрелить. А сегодня посмотрим финал, где встречаются сборные Франции и Хорватии. Французы конечно фавориты встречи на бумаге, но хорваты уже доказали, что умеют преподносить сюрпризы на мундиаля, дойдя до финала. Так что ждем этого матча.
Tags: Англия, Бельгия, ЧМ по футболу-2018, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments