Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Сборная Англии вышла в полуфинал, впервые с 1990 года



Сборная Англии стала третьей сборной. которая вышла в полуфинал, уверенно обыграв в четвертьфинале сборную Швеции 2:0. При том она вышла в полуфинал впервые с 1990 года. когда в итоге англичане заняли четвертое место, проиграв матч за бронзу итальянцам 1:2. А всего она доходила до полуфинальной стадии три раза. То, что она это сделает, я до этого предсказывал. У англичан сетка была легкая. Единственным серьезным соперником в плэй-офф, была сборная Колумбии. Которую они обыграли в серии пенальти(основное и дополнительное время закончились со счетом 1:1). При том победив колумбийцев в пенальти, они это сделали впервые на ЧМ. Сборная Англии до этого на мундиалях всегда проигрывала серию послематчевых 11-метровых ударов.

А все началось с полуфинала ЧМ в Италии в 1990 году, где они проиграли серию пенальти ФРГ 3:4. В 1998 году в 1/8 финале их выбили в серии пенальти аргентинцы(2:2 основное и доп. время, 3:4 по пенальти), а на ЧМ-2006 в Германии португальцы(0:0 и 1:3). При том сборная Португалии умудрилась обыграть сборную Англии по пенальти еще на домашнем Евро-2004. Тогда основное время завершилось вничью 1:1, в дополнительное время команды вновь обменялись голами. А по пенальти точнее оказались португальцы. во главе тогда еще с восходящей звездой Криштиану Роналду, 6:5.

Но и это еще не все. На домашнем Евро-96 Англии проиграла серию пенальти сборной Германии, тоже 5:6. А основное и дополнительное время завершились вничью 1:1. В последний раз англичан настигла проклятии серии послематчевых пенальти на Евро-12 в Польше и на Украине. Там они в четвертьфинале уступили будущим финалистам итальянцам 2:4, когда основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей. И лишь однажды она выиграла послематчевую лотерею, как ее называют болельщики. Это было на домашнем ЧЕ, в четвертьфинале у испанцев(0:0 и 4:2). Таким образом англичане были самой несчастной сборной, которой только раз удавалось победить по пенальти. И в матче с Колумбией это проклятие они сняли.

В матче со сборной Швецией, подопечные Гарета Саутгейта, чей удар в серии пенальти на Евро-96 в матче с немцами и стал началом проклятия, не стали доводить серию до одннинадцатиметровых ударов и решили исход матча в основное время. Первый же угловой, назначенный в пользу англичан на 30-й минуте, привел к взятию ворот. Подачу углового Эшли Янга, центральный защитник английской сборной Гарри Магуайр, головой в высоком прыжке отправил мяч в сетку ворот. на 59-й минуте англичане удвоили преимуществу. После одной из позиционных атак, Джесси Лингард навесил на Деле Алли и тот опять головой с линии вратарской второй раз в матче заставил вратаря шведской сборной Робина Ольсена капитулировать. Шведы могли отыграться. но англичан спас их молодой голкипер Джорждан Пикфорд, совершив три блестящих сейва в этом матче. Англичане тоже могли еще пару раз наказать шведскую сборную, но в дальнейшем счет матча не изменился.

Теперь  сборная Англии будет сегодня дожидаться соперника в полуфинале в матче Россия - Хорватия. Даже если сборной России чудом удастся обыграть хорватскую сборную против нынешней сборной Англии у нее шансов нет. Своего шанса выйти как минимум в финал, а как максимум победить в нем. родоначальники футбола постараются не упустить. Все-таки неизвестно, что через четыре года в Катаре будет. Поэтому у них это единственная возможность во второй раз в истории стать чемпионами мира.
Tags: Англия, ЧМ по футболу-2018, Швеция, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments