Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Превью перед матчами 1/4 финала Швеция - Англия и Россия - Хорватия



Сегодня на ЧМ состоятся два матча 1/4 финала. в которых сборная Швеции в Самаре сыграет со сборной Англией, а сборная России в Сочи со сборной Хорватией. Матч между шведами и англичанами состоится в 17:00 по мск. И даже там уже объявлены стартовые составы команд. Фаворитом в этой паре мне видятся англичане. У которых есть реальный шанс как минимум выйти в финал ЧМ. И это впервые с домашнего ЧМ 1966 года. когда они в финале обыграли сборную ФРГ в дополнительное время, со счетом 4:2.Тем более турнирная сетка это позволяет делать. Дело в том, что сборная Англии, чтобы выйти в финал обыграв в плэй-офф слабых соперников и не попадаться в четвертьфинале на бразильцев, специально даже уступила первое место в группе G сборной Бельгии, которой она проиграла 0:1. Кто-то скажет, что англичане поступили хитрожопо, избежав в раундах плэй-офф в соперниках бразильцев. Согласен, этот поступок не красит англичан. Но с другой стороны, для победы все средства хороши. А когда у сборной Англии будет такой шанс выйти как минимум в финал Чемпионата мира, а как максимум победителя пары Франция - Бельгия? Которые истратят все силы на победу в полуфинальном матче и их на финал может не оказаться.

Ну это конечно совсем не означает, что со шведами англичанам будет легко. Сборная Швеции, которая тоже играет в закрытый футбол. Не в такой, какой играла сборная России с испанцами. Она все-таки старается атаковать чуть больше, а не отбиваться весь матч. Как было например, со сборной Швейцарией в 1/8 финала. и с немцами в группе. И шведы кстати. на этом мундиале пропустили всего два мяча. И оба от футболистов сборной Германии. Которой они проиграли 1:2. А в группе F вообще заняли первое место, опередив не только немцев, занявших там последнее, но и мексиканцев с южнокорейцами. И сами они вышли в четвертьфинал впервые с ЧМ 1994 года, когда они выиграли бронзовые медали.

Многие причиной успеха нынешней сборной Швеции называют не только тактику футбольную и главного тренера шведов Янне Андерссона, но и отсутствие в заявке на ЧМ их главной звезды, 37-летнего Златана Ибрагимовича. Который сейчас довершает карьеру в МЛС. И действительно, когда Ибрагимович выступал в составе шведской сборной, она не попала на два ЧМ подряд, а на трех ЧЕ стабильно не выходила из группы. Так что в некоторой степени отсутствие Ибрагимовича пошла им на пользу. И сегодня англичанам с ними будет не так просто.

Сегодня также состоится главный матч. который ждут российские болельщики. Сборная России, которая впервые в своей новейшей истории не только вышла из группы на ЧМ, но и дошла до четвертьфинале, сразится там со сборной Хорватией. Которая еще не знает поражения на этом ЧМ. И которая также как и Россия. вышла в четвертьфинал, победив в серии пенальти. Только хорваты обыграли крепких датчан. Кому-то после победы сборной России над "красной фурией" в 1/8 финала может показаться, что хорватов подопечные Станислава Черчесова пройдут легко. Но это ошибочное мнение. Сейчас объясню, почему.

Если смотреть на составы команд, то по именам фаворитом сегодняшней встречи является сборная Хорватии. У которой в составе играют игроки мирового уровня, в лице Луки Модрича, Ивана Ракитича, Марио Манджукича, Шиме Врсалько, Деяна Ловрена. Которые соответственно выступают за такие топ-клубы, как мадридский "Реал", "Барселона", туринский "Ювентус", мадриский "Атлетико", английский "Ливерпуль". Есть и менее звездные игроки, вроде Ивана Перишича и Марсело Брозовича, выступающие сейчас за миланский "Интер". Возрождение некогда прсолавленной команды, в последний раз выигравшей ЛЧ в 2010 году и выход ее в ЛЧ по итогам прошлого сезона, связывают в том числе и с этими двумя игроками хорватской сборной. А ворота хорватов защищает Даниэль Субашич из французского "Монако", отбивший в матче 1/8 финала с Данией три пенальти, в то время как Акинфеев отбил два с испанцами.

Плюс еще не стоит забывать, что хорваты вышли из группы D на первом месте, набрав девять из девяти очков. А во втором туре группового этапа, они грохнули сборную Аргентины во главе с Лионелем Месси, со счетом 3:0. Так что сборная Хорватия на данный момент даже сильнее сборной Испании, которая выступала на этом ЧМ без главного тренера, отправленного в отставку за день до открытия турнира. Естественно этот шаг деморализовал испанцев. И они не смогли показать все, на что способны. Поэтому не надо относиться к представителям бывшей Югославии, являющейся поставщиками звезд в европейские клубы, так легкомысленно. Легко с ними не будет. К тому же они хотят перебить результаты ЧМ 1998 года во Франции, где сборная Хорватии сенсационно заняла третье место. А сейчас они нацелились на чемпионство. Могут ли россияне похвастаться в футболе такими результатами?

И еще напомню, что именно хорваты пустили нас на ЧЕ-2008, где российская сборная дошла до полуфинала и уступила в нем будущим чемпионам -  испанцам 0:3. Если бы они в ничего не рещающем матче в октябре или в ноябре 2007 года не обыграли бы в гостях сборную Англии 3:2, то российская сборная смотрела бы Евро по телевизору, а на нем вместе с хорватами, выступили бы англичане. А в итоге родоначальники футбола остались дома, а наша сборная там показала пока свой лучший результат после развала СССР. Так что в некоторой степени можно сказать, что мы им должны.



С другой стороны, появляются нехорошие сообщения. что результат матча Россия - Хорватия предопределен. И что хорваты согласились якобы слить матч. И по какому-то странному совпадению, именно за три дня до матча, Россия списала долги хорватской компании Agrokor перед Сбербанком и ВТБ и приобрела половину крупнейшего ритейдера Хорватии. И все-таки я надеюсь, что это прсотой совпадение. а на поле мы увидим честную. игру. И самое главное, также надеюсь, что российская сборная. не будет как в матче с испанцами, весь матч отсиживаться в обороне, должидаясь серии пенальти. а будет хотя бы иногда идти в атаку. А то будет совсем грустно.

Tags: Англия, Россия, Хорватия, ЧМ по футболу-2018, Швеция, превью, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ по футболу-2018” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment