Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Чемпионат мира остался без латиноамериканских сборных



Ну вот и остался ЧМ без латиноамериканских сборных. Последние представители Латинской Америки, в лице сборных Уругвая и Бразилии, вылетели с мундиаля после поражений от Франции и Бельгии. Такое в последний раз было в далеком 2006 году на ЧМ в Германии, когда в полуфиналах встретились немцы с итальянцами и португальцы с французами.

Честно говоря, мне их, латиноамериканцев жаль больше всего. Хотя бы потому, что болельщиков из Южной Америки, а также из Мексики, Коста-Рики, Панамы, в Россию приехало очень много. Одних бразильцев было около 70-80 тысяч. К тому же я им симпатизировал и желал им как минимум выхода в финал. Но обо всем по порядку.



Первыми билеты домой пришлось забронировать футболистам и тренерскому штабу сборной Уругвая. Которая в четвертьфинале Нижнем Новгороде, играя без травмированного центрфорварда Эдинсона Кавани, без шансов уступила сборной Франции 0:2. Форвард ПСЖ и один из лидеров сборной Уругвая травмировался в матче с Португалией, которую уругвайцы выиграли со счетом 2:1. И дубль в той встрече сделал сам Кавани. А без него и с одним Суаресом, атака сборной Уругвая стала вовсе беззубой. А Кристиан Стуани, игравшей в паре с Суаресом, даже и близко не заменил Кавани. И подопечные Оскара Табареса продержались лишь до 40-й минуты, когда высокорослый центральный защитник французов Рафаэльт Варан, после подачи штрафного со стороны Антуана Гризманна, головой переправил мяч в сетку ворот Муслеры.

На 61-й минуте отличился уже сам Гризманн, а кипер уругвайской сборной Муслера, после его удара, исполнил Акинфеева четырехлетней давности и упустил мяч из рук. В результате чего ему пришлось вытаскивать его из сетки собственных ворот. В дальнейшем счет матча не изменился, несмотря на все старания уругвайцев сравнять счет. Французы играли по результату и в отличии от матча с Аргентиной, не допускали таких ошибок в обороне. И подопечных Дидье Дешама можно поздравить с вызодом в полуфинал. А уругвайцам остается лишь посочувствовать.



Ожидают французов в полуфинале сборная Бельгии. Которая в матче 1/4 финала обыграла одного из главных фаворитов турнира - бразильцев. А матч между этими сборными я хотел бы видеть в финале. И он был бы возможен, если бы подопечные Роберто Мартинеса не заупрямились бы и уступили бы первое место в группе англичанам и попали бы в легкую сетку. Но Бельгия решила занять первое место в группе и выйти в финал через сложную сетку.

Перед тем, как написать об этом матче. я напоминаю, что в 1/8 финале сборная Бразилии на классе обыграла сборную Мексики, со счетом 2:0 Которая уже в седьмой раз подряд пролетает мимо четвертьфинала. А вот бельгийцы с японцами совершили камбэк, когда к 52-й минуте проигрывая со счетом 0:2, сумели переломить исход матча и вырвали победу на последних секундах того матча. Победный гол тогда забил вышедший на замену Насер Шадли. Который появился в стартовом составе и в матче с бразильцами.

Бразильцы с первых минут ринулись в атаку и имели отличную возможность открыть счет, но на 13-й минуте были вынуждены начинать с центра поля. Когда Фернандиньо после подачи углового со стороны Эдена Азара, плечом переправил мяч в свои ворота. На 31-й минуте бельгийцы поймали бразильцев на контратаке и лидер Ман Сити Кевин Де Брюйне, после великолепного паса со стороны Ромелу Лукаку, послал мяч в правый от вратаря угол ворот. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Бельгии. Во втором тайме сборная Бразилии устроила шквал атак на ворота Тибо Куртуа. Голкиперу лондонского "Челси" не раз приходилось спасать ворота. Но и он оказался бессилен, когда на 76-й минуте вышедший на замену Ренато Аугусто головой замкнул передачу со стороны Филиппе Коутиньо. В дальнейшем бельгийцы не только старались сыграть на удержание счета, но и могли несколько раз наказать бразильцев, поймав их на контратаках. И все же, сборная Бразилии могла перевести матч в овертайм. Но бельгийцев вновь спас поймавший кураж в этой встрече Тибо Куртуа, вытащив сумасшедший мяч Неймара, посланный под перекладину. В итоге Бразилия едет домой, а Бельгия готовится к полуфиналу с Францией. Куда они вышли впервые с 1986 года.

Ну что ж, бельгийцы по делу обыграли Бразилию. И будет правильно, если именно они станут чемпионами мира, впервые в своей истории. Потому что будет несправедливо, если звездное поколение бельгийских игроков, на уровне сборных вообще ничего не выиграло. Хотя на клубном уровне у многих из них есть многочисленные трофеи. Это самое сильное поколение в бельгийской сборной за последние 20-30 лет, где что не фамилия, то звезда мирового уровня, или подрастающая звезда. И оно по праву достойно как минимум выйти в финал, а как максимум его выиграть.


Tags: Бельгия, Бразилия, Уругвай, Франция, ЧМ по футболу-2018, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment