Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Криштиану Роналду, вслед за Лионелем Месси, отправился домой



Вчера на Чемпионате мира по футболу, начались матчи 1/8 финала, которые мне принесли одни расстройства, когда сборные Аргентины и Португалии вылетели. Почему расстройства? Дело в том, что победители этих пар должны были встретиться с друг другом в четвертьфинале. А я очень хотел увидеть матч Аргентины против Португалии, а особенно противостояние двух величайших игроков современности на уровне сборных, а не только в Чемпионате Испании. Но увы, моим надеждам не суждено было сбыться. Обе сборные вылетели по делу. И теперь мы увидим матч Уругвай - Франция 6 июля. Но давайте обо всем по порядку. Обзоры матчей писать не буду, так как займет много времени. А авторов забитых мячей вы можете видеть на картинках ниже.

Сборная Аргентины начинала матч в плэй-офф со сборной Францией, ставшие 20 лет назад на домашнем мундиале чемпионами мира. А два года назад французы на домашнем ЧЕ в финале проиграли португальцам в дополнительное время 0:1. С тех пор подопечные Дидье Дешама стали только сильнее и по праву являются одними из главных фаворитов на чемпионство. И в матче с подопечными Хорхе Сампаоли, французы свои чемпионские амбиции продемонстрировали, одержав в итоге победу. А Аргентина, как выше уже написано, вылетела по праву. Приведу несколько тезисом в в пользу моего утверждения.



1. У аргентинских футболистов с французами был только небольшой хороший отрезок, а в остальном они матч провалили.Оборона совершила столько чудовищных ошибок. что удивляешься, арги проиграли 3:4, а не с более крупным счетом.

2. Сборная Аргентина на ЧМ в России пробилась с большим трудом. Если бы не Месси, оформивший хет-трик в решающем матче отборочного турнира с Эквадором, аргентинцы. как и итальянцы, смотрели ЧМ по телевизору. Только у последних не оказалось своего Месси.

3. Уже на этом ЧМ проблемы аргентинской сборной, которые преследовали ее весь отборочный цикл, никуда не делись. И из группы она тоже вышла со скрипом, еле обыграв на групповой сборную Нигерии, а до этого сыграв вничью с Исландией  1:1 и крупно проиграв Хорватии 0:3.

4. В этом матче главный тренер аргентинской сборной Хорхе Сампаоли опять выставил странный состав, без единого чистого форварда. Гонсало Игуаин и Серхио Агуэрро остались в запасе. А впереди играл Месси. И только после выхода на замену. Агуэрро сделал счет 3:4. Если бы играй он с первых минут, наверняка у аргентинцев было бы больше шансов пройти в четвертьфинал.

5. Аукнулось Сампаоли оставить за бортом мундиаля лучшего бомбардира Чемпионата Италии Мауро Икарди. Который, по слухам, идя на поводи у Месси, отцепил его от сборной. Опять же по слухам, у лидера "Барселоны" и аргентинской сборной, конфликт с Икарди. То есть Лионель Мессии свои личные интересы поставил выше интересов сборной. Результат не заставил себя ждать, в виде крайне слабого выступления сборной Аргентины на этом ЧМ. Когда она четыре года назад дошла до финала, где лишь в дополнительное время проиграла Германии 0:1.

А вылет сборной Португалии еще более закономерен, чем вылет Аргентины. Португальцы показывали унылую автобусную игру и выезжали в основном на индивидуальном мастерстве форварда мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Плюс на их стороне был фарт. Также с помощью Роналду и фарта, сборная Португалии два года назад стали чемпионами Европы. Когда они вышли из группы с тремя ничьими, а в плэй-офф одержали только одну победу в основное время. И было это в полуфинале со сборной Уэльса, когда выиграли 3:1. Остальные победы были одержали либо в дополнительное время, как в финале со сборной Францией(1:0), либо в серии пенальти.



На этом ЧМ сборной Португалии тоже продолжало фартить. Португальцы увезли ничью 3:3 с Испанией, благодаря ошибке кипера испанцев Де Хея и хет-трику Роналду. В матче со сборной Марокко опять Криштиану Роналду забил быстрый гол на 4-й минуте и весь матч португальцы играли на удержание счета. Хотя по игре марокканцы их переиграли. С Ираном должны были проиграть уже в компенсированное арбитров время. Но иранский игрок(фамилию забыл), каким-то чудом умудрился не забить при счете 1:1. В итоге Португалия вышла из группы со второго места, хотя должна была отправиться домой, имея в графе ноль заработанных очков.Именно поэтому я утверждаю, что вылет португальцев, как и несколькими часами ранее аргентинцев, полностью закономерен. А жаль. Так хотелось увидеть противостояние Мессии и Роналду на ЧМ в России.

Tags: Аргентина, Криштиану Роналду, Лионель Месси, Португалия, ЧМ по футболу-2018, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments