Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Сборная Германии не избежала чемпионского проклятия, не выйдя из группы



Вчера на Чемпионате мира по футболу в России состоялась самая главная сенсация турнира. Действующие чемпионы мира - сборная Германия, проиграв сборной Южной Корее 0:2, заняла в группе F последнее место и досрочно покидает турнир. Так как в параллельном матче сборная Швеции с крупным счетом 3:0 обыграла мексиканцев. тем самым финишировав на первом месте в этой непростой группе. Таким образом Германию также настигло чемпионское проклятие, к которому мы еще вернемся. А пока же скажем, что главному тренеру Германии по возвращению на Родину припомнят очень многое.

В первую очередь припомнят ему(уже припоминают), что он отцепил от сборной лучшего молодого игрока Германии и одного из лучших игроков в АПЛ, забившего в минувшем сезоне только в Чемпионате Англии за "Манчестер Сити" 10 мячей и отдавшего 15 голевых передач, Лероя Сане. Зато в заявке Германии оказался лавочник ПСЖ Юлиан Дракслер. Припомнят ему и Мануэля Нойера, которого он вернул в ворота после отсутствия у него несколько месяцев игровой практики из-за травмы. Именно он виноват во втором пропущенном мяче от корейцев, когда далеко вышел из ворот и пытался обыграть корейца. в результате чего звезда корейского футбола и один из лидеров английского Тоттенхэма Сон Хон Мин отправил мяч в пустые ворота. А зато блестящего проведшего сезон в "Барселоне" Марк-Андре тер Штегена снова посадил в запас. В общем теперь многолетнего главного тренера сборной Германии наверняка отправят в отставку.



Кстати, о пресловутом чемпионском проклятии, который не избежала сборная Германии. В 21 веке действующие чемпионы мира, за исключением Бразилии в 2006 году, из группы ни разу не выходили(пентакампеоны проиграли лишь в 1/4 французам 0:1). А началось все с Франции в 2002 году, сборная которой будучи действующим чемпионом мира, набрав одно очко, заняла последнее место в группе A на ЧМ-2002, в Южной Корее и Японии. В первом матче сенсационно тогда проиграли сборной Сенегала, 0:1. Во втором матче матче французы сыграли в нулевую ничью с уругвайцами, а в последнем были битыми датчанами 0:2.

В 2010 году такая участь постигла тогдашних чемпионом мира итальянцев. Скуадра адзурра в первых двух матчах в группе F сыграла вничью со сборными Парагвая и Новой Зеландии с одинаковым счетом 1:1 и уступила в последнем матче словакам 2:3. И с двумя очками, заняла последнее место в своей группе(кстати. в том же году вице-чемпионы мира французы тоже не вышли из группы).

В 2014 году история повторилась уже со сборной Испанией. Только она с тремя очками, финишировала в группе B третьей, обыграв в ничего не значащем матче Австралию 3:0. А в первых двух матчах испанцы были биты. Сперва они потерпели разгромное поражение от сборной Голландии 1:5, которую четыре года назад обыграли в финале 1:0. Вот так голландцы взяли реванш за то обидное поражение в ЮАР. А потом их добили чилийцы, обыграв с чуть более приличным счетом 2:0. И вот спустя четыре года чемпионское проклятие настигло Германию. Теперь получается, что будущий победитель ЧМ-2018, через четыре года в Катаре вообще из группы не выйдет?
Tags: Германия, ЧМ по футболу-2018, Южная Корея, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ по футболу-2018” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments