Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Для чего Украина решила обострить военную обстановку в Донбассе?



Пока по ТВ рассказывают про Сирию, про то, как Путин всех переигрывает, про развал Америки, замерзание Украины, украинские партнеры Путина, под его "грозное молчание", продолжают обстрелы и ползучее наступление в Донбассе. В частности, прошедшей ночью, укропы пошли в танковое наступление под Горловкой, в районе н.п. Чигари. Который был сдан на прошлой неделе. Для чего украинские террористы ужесточили обстрел населенных пунктов ДЛНР, поговорим ниже. А пока продолжим.

Попытка наступления украинских нацистов под Горловкой провалилась. Противник понес потери убитыми в 4-5 человек. Позже видео дохлых нацистов было опубликовано в сети. Под спойлером вы можете тоже его посмотреть. Но предупреждаю, видео не для слабонервных. Хотя в ДНР информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой опровергли. Видать не хотят расстраивать партнеров. Если это так, то откуда у укропов потери? И почему все открытые источники в ополчении, включая находящегося в Донбассе Жучковского говорят об обратном?

[18+]
Но несмотря на это, есть потери и у корпусов. Но в первую очередь продолжают страдать жители Горловки. Которая в эти дни является самой "горячей точкой" в ДНР.  Например, сообщается о четырех раненых мирных жителях многострадальной Горловки. Скорее всего и есть погибшие, так как официальные власти республик всегда скрывают жертвы среди населения. Также появляются сообщения, что боевикам ВСУ удалось закрепиться на окраинах города-героя Горловки. Плюс командование ДНР подтвердило захват трех военнослужащих в плен и гибель одного из них.

Плохие новости на этом заканчиваются. В ночь с 20 на 21 мая украинские диверсанты подорвали мост под Луганском. отрезав Красный Луч с его огромные боевыми складами и воинскими частями от столицы ЛНР. Происходит все это на фоне военных приготовлений Украины, кjulf в стороне Счастья и Станицы Луганской под Луганском, украинские нацисты сформировали огромный бронетанковый кулак. А из-за подорванного моста переброска войск может занять до суток. Видите, до чего укропы окрепли, а ополчение стараниями Нейтральной многоходовой федерации ослабло, что украинские террористы чувствуют себя в тыловых городов спокойно и подрывают стратегические мосты?



Я хронику событий пишу не для того, чтобы написать сводки боевых действий в Донбассе. Нет, не для этого. Это без меня есть кому написать. Я хочу поговорить о том, что дальше ждет Донбасс. Есть несколько сценариев, которые ждут ДНР и ЛНР в ближайшие месяцы. Поговорим о них. И о том, для чего Украина решила обострить военную обстановку в Донбассе.

1. Скорее всего укропы и дальше будут обострять перед ЧМ по футболу, который стартует этим летом в России, будь он не ладен. И ближе к началу мундиаля могут начать ограниченное наступление на ряде направлений. Многие военные эксперты называют целью укропов Горловку. Ведь не зря же сейчас ее подвергает массированным обстрелам, которые на данный момент и в  Горловке, и в ряде других местах возобновились. Сами укропы тоже признают, что взятием или окружением Горловки, хотят затянуть петлю вокруг Донецка. Но я все-таки не отбрасывал бы мнение, что обстрелы Горловки являются лишь отвлекающим маневром, а истинная цель противника - это захват Петровского района Донецка и Доркучаевска. Тем самым враг охватывает столицу ДНР с юга и заходить вплотную внутрь Донецка. После чего в городе не останется вообще ни одного безопасного места от обстрелов. Здесь весь расчет Киева строится на том, что трусливая Нейтральная многоходовая федерация, напуганная возможностью усиления санкций и отмены ЧМ по футболу, тупо проглотит захват нескольких городов и сел. А если вдруг попытается отбить, укропы тут же спрячутся за Минск-2, объявив новое "перемирие".

2. Тут все просто. Ужесточение обстрелов может быть связано с попыткой заставить президента Нейтральной федерации и вождя всех нейтрал Путина согласиться на ввод "миротворцев" ООН на всю территорию Донбасса, включая на границу с Россией. А сейчас укропы, после получения указания своих хозяев в Вашингтоне, шантажируют Путина наступлением, если тот откажется от сдачи границы. И вроде бы вождь нейтралов, после встречи с Меркель, согласился на требования сдачи границы, обусловим это условием, что в "миротворческом контингенте" не будет стран НАТО, Но я очень сомневаюсь, что эти требования его будут выполнены. Скорее наоборот, обстрелы ужесточатся, пока Путина не нагнут на полную сдачу Донбасса. А попытаются ли, сейчас коротко и об этом поговорим.

Путин конечно хочет и дальше тянуть время на авось само рассосется, храня свое "грозное молчание". Но отдадим здесь должное нашему военному и геополитическому противнику США, которые поставили перед Путиным выбор из двух вариантов. И оба варианта, благодаря кремлевскому предательству еще в 2014 году, не очень хорошие. Но выбирать все равно придется, как бы кремлинам этого не хотелось.

Вариант №1(самый худший). В Кремле молча проглатывают наступление укропов в Донбассе, будь он хоть трижды ограниченным или масштабным, в надежде не сорвать ебаный Чемпионат мира по футболу и не рассердить Трампа, чтобы тот не отменил встречи с Путиным и не влепил ему новых санкций.

Последствия. Укропы тогда разобравшись с Донбассом, примутся за Крым. А ЧМ по-любому будет сорван многомиллионными беженцами с Донбасса. Ну и конечно кремлины получат ужесточение санкций, теперь уже за Крым, Абхазию, Южнюю Осетию, Калининград, Курилы и т.д. В общем для их ужесточения США и Запад по-любому найдут.

Вариант №2(чуть лучший). В Кремле прекращают галдеж про безальтернативность минских соглашений, выходят из них, признают независимость ДЛНР и по их просьбе, вводят российские войска и как минимум, отбрасывают украинских агрессоров к бывшим административным, а ныне государственным границам республик, а как максимум - освобождают от украинских оккупантов всю Новороссию.

Последствия. ЧМ скорее всего и в этом случае будет сорван, США и Запад влепят новых санкций, а самое главное, малой кровью, как в 2014 году обойтись уже не удастся. Время когда можно было освободить большую часть Украины малыми силами давно, благодаря предательству Кремля, прошло. Но в отличии от первого варианта, есть и свои плюсы. Например, обстрелы Донбасса прекратятся, Россию снова начнут уважать в мире и самое главное, смертельная угроза для нас со стороны Украины будет ликвидирована с ликвидацией ее самой.

Вариант №3(промежуточный). Учитывая патологическую трусость кремлинов, для них и этот вариант, который является промежуточным. может быть в качестве основного. Чтобы предотвратить возможное наступление украинских террористов, Кремль должен массированно ввести войска в Донбасс и перебросить к границам Украины вновь российские войска. Такое уже не раз нынешние кремлины делали. Например, перед думскими выборами 2016 года, боясь что укропы их могут сорвать, в Донбасс были введены, по разным данным, от 10 до 20 тысяч российских войск.

Последствия. Кремлины все равно охватят новых санкций, поднимется новая истерия на Западе, а после вывода большинства войск, обстрелы возобновятся. да и присутствие "ихтамнетов" особой проблемой для обстрелов не станет. А самое главное, Украина дальше будет продолжать наращивать свои военные мускулы и ждать момента, чтобы одним махом покончить с восставшими республиками. Плюс только здесь один - это остановка на время наступательных планов Украины, что не означает прекращение обстрелов. А в остальном ничего не изменится.

В общием ближайшее время покажет дапльнейшее развитие событий в преданном кремлевской кодлой Донбассе. А пока увы. нам остается только наблюдать и постоянно информацию об обстрении военнйо ситуации в ДНР и ЛНР публиковать. Чтобы предательство свое кремлевские не попытались замолчать.
Tags: Горловка, ДНР, Донбасс, ЛНР, Путин, Украина, война, предательство, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Горловка” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Горловка” Tag