Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Что происходит в Армении? Отвечаю!



Сегодня из Армении приходят много новостей. Главная новость пришедшая из этой закавказской республики - это уход в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Который ушел на волне многотысячных протестов, охвативших Армению еще 13 апреля. Давайте коротко попытаюсь обрисовать причину протестов в Армении, не вдаваясь в их хронологию. А то многие задаются вопросом, что происходит в Армении. Проведу для них небольшой ликбез.

Пропагандистские СМИ, блоги и сайты протесты в Армении в привычном своем стиле называют майданом. Но это не совсем так. Они были спровоцированы правящим режимом в Армении. во главе с Сержом Саргсяном, возглавляющим карабахский клан. Еще в 2013 году, будучи президентом Армении, он внес изменения в ее Конституцию, в которой перевел государственное устройство страны из президентской республики в парламентскую. Руководителем страны при этом становился премьер-министр, назначаемый парламентом. А у президента Армении оставались лишь представительские функции. Но самое главное, Саргсян пообещал, что по окончании своего срока, не станет ни президентом, ни премьером. И естественно,  слова своего не сдержал. И это стало причиной того, что на улицы армянских городов вышли десятки, а то и сотни тысяч людей. И Госдеп здесь совершенно ни при чем.

В путинской России почему-то любые протестные выступления принято связывать с кознями Госдепа, ЦРУ, Моссад. Им даже невдомек, что люди имеют право выходить на митинги и бороться за свои гражданские, конституционные и политические права. А не видеть в любом протесте руку Вашингтона. Ну не хотят в той же Армении  узурпации власти одним лицом. Это у нас Путин и Медведев меняются местами, а депутаты Госдумы предлагают Путину баллотироваться на пост президента в пятый раз. А в той же Армении людям несменяемость власти надоело.

Само по себе - это не преступления. Но Армения одна из самых бедных и коррумпированных стран в мире и в СНГ. Из-за этой нищеты и разрухи, население оттуда массово уезжает. Отток происходит в основном в Россию . Но много и тех, кто уезжает в страны ЕС и в США с Канадой. Более того, армян в самой Армении меньше. чем их в России. Особенно их много в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской, Волгоградской областях и в Москве с Питером. Так вот, одной из причин этой нищеты и коррупции люди связывают с карабахским кланом Саргсяна и с ним самим. И естественно, не хотят дальше его видеть у власти. Другой вопрос. кто придет там в итоге к власти. И как сделать так, чтобы вслед за Украиной. не потерять Армению? Но это уже другая тема, отношения к протестам не имеющая. И обсуждать ее нужно отдельно.

Tags: Армения, Саргсян, ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “ликбез” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments