Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Про 71 сбитую/не сбитую ракету



Какой-то идиотский спор я вчера и сегодня наблюдаю в блогах и соцсетях по поводу  71 сбитой/не сбитой системой ПВО Сирии ракеты. А все началось с заявления Генерального штаба РФ о том, что средства ПВО Сирии перехватили 71 ракету из 103. Хотя сами сирийцы заявляли о 13 перехваченных всего лишь ракетах. А в Пентагоне наоборот заявили, что США, Великобритания и Франции по Сирии выпустили 105 ракет и все достигли цели по трем объектам. И теперь пропагандоны спорами о сбитых или не сбитых ракетах, уводят разговор от других важных вопросов. Разберем все по порядку.

1. Стоит начать с того, что если сбита 71 ракета, то должны остаться останки их. Они не могли просто так испариться. Части этих "Томагавков" должны массово валяться на сирийской земле. Но за редкими исключениям, ни Минобороны, ни Генштаб РФ никаких доказательств этого не предъявляют. А вот США например, обещают показать видео-доказательства, что ракеты все достигли цели.

2. А собственно какая разница, сколько ракет до цели долетело и сколько было перехвачено сирийскими системами ПВО? Тем более, по заявлениям Минобороны, российские системы ПВО в этом не участвовали. Так чем гордиться чужими достижениями? К тому же, если бы в вас кинули полную банку мочи, вам было бы легче, если бы только часть этой жидкости долетела бы до вашего лица? Точно также выглядят и эти пропагандоны, которые обсуждают сколько ракет попало, а сколько сбито, а не вообще удар США, Великобритании и Франции по Сирии.

3. За этими разговорами о количестве мочи ракет, достигших цели, упускаются из вида два главных вопроса:

а) До какого жалкого состояния Путин довел страну, если российский военный фактор в Сирии не является преградой для США и ее союзников по нанесению по ее территории ракетных ударов? Во времена того же СССР я с трудом представляю, чтобы США осмелились бомбить страну, в которой находилась советская военная база. А в Сирии российских баз несколько.

б) Отсюда второй вопрос. А что мы вообще делаем в Сирии? Ради чего мы там находимся, если предотвратить агрессию против нее мы не можем? Гигантские ресурсы России пропадают в сирийских песках. А рядом стонет русский Донбасс, где Украина, поддерживаемая объединенным Западом. уже четыре года продолжает уничтожать мирное население и инфраструктуру Донбасса. Почему войска мы послали не в Донбасс, а в Сирию, которая у большинства населения вызывает меньше интереса? Вот что нужно обсуждать, а не то, сколько ракет сирийцы сбили и/или не сбили.

Tags: Россия, США, Сирия, война в Сирии, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “разбор” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “разбор” Tag