Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ситуация вокруг Сирии обостряется. Получит ли Россия и войну, и позор?



Ситуация вокруг Сирии, против которой США и коалиция грозятся нанести ракетный удар за якобы применение химического оружия в Думе, что под Восточной Гутой, сильно обостряется. Вот несколько последних тревожных новостей за вчерашний и уже сегодняшние дни.

1. После угроз Трампа в Твиттере, Боливия созывает экстренное заседание Совбеза ООН. Непонятно, почему это делает Боливия, а не Россия. Она должна была это делать, а не проглатывать очередные угрозы и унижения.

2. Убедившись в трусости России, в Белом доме уже открыто начали угрожать возможностью нанесения ударов по российским войскам, базирующимся в Сирии.

3. В то же время в Госдепе заявили, что Трамп пока не принял решения по дальнейшим действиям в Сирии. И что мол, оставляет за собой, еще ряд вариантов. помимо ракетного удара. На лицо мы видим торг, к которому я еще вернусь ниже.

4. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, после долгих колебаний, поддержала американской агрессию против Сирии и приказала направить подлодки с "Томагавками" к ее побережью.

5. В это же время российские военные корабли покинули порт Тартус и вышли в Средиземное море, о чем свидетельствовали спутниковые снимки. Возможно, это было сделано, чтобы не попасть под ракетный удар со стороны США. Этого по крайней мере, требует флотский устав.

В общем, ситуация как вы поняли, все больше ухудшается. Вы спросите, почему я в качестве заглавной картинки, поставил цитату Уинстона Черчилля, где он говорит про войну и позор? А вы не поняли? Черчилль передает привет трусливым кремлинам, которые в 2014 году. пугая всех вымышленным столкновением с США и НАТО на Украине, отказались туда вводить войска. Ну зато их ввели в Сирию, где это столкновение грозит реально. А путинская Россия теперь может получить и войну, и позор.

Просто нет никаких оснований думать, что США испугаются российского военного присутствия в САР. Раз они в прошлом году не испугались и отбомбились по Шайрату. что их заставит это сделать сейчас? Тем более тогда это проглотили. А сейчас тоже проявляют трусливую реакцию. Разве что США могут с них выторговать уступки. А об этом стоит поговорить чуть отдельно.

Блогер Мюрид в своем блоге сообщил о ведущихся переговорах, больше похожих на торги, с США, дабы предотвратить их удар по Сирии. Посредником в них выступает, по сообщениям Мюрида. президент Турции Эрдоган. США требуют, чтобы Путин убрал Асада. И дают ему сутки. В противном случае угрожают ударить. Его информация подтверждается и сообщениями о диалоге Москвы и Вашингтона по Сирии, а также информацией моего источника. Который утверждает, что США требуют ухода Асада, согласия РФ и Ирана на роль США как главного арбитра в Сирии и признание "умеренных" как основы для формирования нового правительства.

Что могу в этой связи сказать. Я как вы знаете. всегда был и являюсь противником сирийской авантюры, в которую втащил нас Путин. Поэтому благоразумней с его стороны будет эти условия принять и вывести оттуда контингент. Это может для многих казаться унижением капитуляцией. Фактически это так. Но я уже писал три раза и в четвертый раз напишу, что у Путина есть возможность отыграться за унижения в Сирии, на Украине. В частности, хотя бы начать военную операцию против украинской армии в Донбассе. Которую разгромить даже в нынешних условиях особого труда не составит, если наступать с трех-четырех сторон. Тогда вся боеспособная украинская группировка оказывается в одном Большом "котле". А дальше делай что хочешь. Потому что путь на Харьков, Днепропетрвоск, Запорожье и т.д. будет открыт. И делать это нужно во время ударов США по Сирии.

Сделает ли это Путин, который вчера появился ненадолго, пробормотал непонятное и снова исчез? На этот счет большие сомнения. С другой стороны я рассказывал вам о видео о заходе с Севера некой крупной колонны? Так вот, один знакомый в сети дончанин тоже ее видел своими глазами. Возможно, еще несколько колонн зашло. На этот счет я не могу ничего утверждать. Но первая подтверждается полностью. Плюс в ДНР и ЛНР вновь начали призывать резервистов.  Хотелось бы, чтобы это закончилось разгромом украинской армии. Ну хотя бы в несчастном Донбассе. Тем более для Путина - это единственный шанс сохранить лицо, а ДНР и ЛНР наконец избавиться от ежедневного артиллерийского кошмара. В общем, будем продолжать следить за развитием событий.
Tags: Путин, Россия, США, Сирия, Украина, война в Сирии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag