Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

США готовятся ударится по Сирии. Как следует ответить России?

Американский авианосец Гарри Трумэн. Архивное фото

Ситуация вокруг Сирии, которую США хотят разбомбить под вымышленными обвинениями в применении химического оружия под Думой, обостряется. Вечером появилась новость о переброске ударной группировки ВМС США с авианосцем в Средиземное море для удара крылаытми ракета по территории САР. Плюс израильское аналитическое агентство сообщает, что Трамп планирует долгосрочную и широкомасштабную операцию в Сирии. Которая может начаться в середине апреля. Добавьте к тому новые угрожающие заявления США и Франции, в лице геронтофила Макрона.

В общем ситуация как говорится, висит на волоске. Трамп может как отдать приказ, так и не отдать. Возможно он блефует, а возможно и нет. Но не в этом суть. Обострение ситуации вокруг Сирии не вызывало бы у меня тревогу, если бы под удар не были бы поставление российские военные. Которых туда загнал Путин в 2015 году. А ведь мы предупреждали. что сирийская авантюра добром не закончится. Мы говорили. что Сирия - это ловушка. Даже СССР не решился на создание полноценной военно-морской базы в этой арабской республике, ограничившись пунктом МТО.

Потому что в руководстве Союза в геополитике лучше разбирались современных "геополитических многоходовочников". Также у них были пятерки по географии. И они видели, что Сирия не имеет общих границ с СССР и в случае обострения с НАТО, Турция могла просто закрыть проливы и советская группировка попадал там в полный капкан. Поэтому они и не пошли на создание полноценных баз в Сирии. Я не говорю уже про открытое вмешательство в чужую войну. Все тогда ограничивалось несколькими десятками, может пару сотнями военных советников. Которые больше обучали туземную армию, чем сами принимали участие в БД. И только Путин и его окружение могли догадаться втянуть Россию в безумную сирийскую военную авантюру, которая прямо сейчас грозит ей новой Цусимой.

Теперь остается вопрос, как России следует ответить в случае удара по Сирии? Сперва для этого нужно признать факт, что в Сирии наши позиции уязвимы. даже если наши системы ПВО собьют 20-30-40-50 ракет, то еще 100-150, а то и больше поразят цели. А могут и по нашим базам ударить. Потом Путин должен вылезти там откуда-то, куда он спрятался и два-три дня не показывается на экранах ТВ. Следом он должен обратиться к нации или к Америке(как ему будет удобней) и заявить, что в случае удара по Сирии, Россия ударит по Украине. Или же сразу, после первых американских ракет, которую уничтожат сирийские аэродромы, Путин должен отдать приказ на уничтожение украинских аэродромов, воинских частей, систем ПВО Украины. складов ГСМ и боеприпасов и т.д. Тем самым он хотя бы свою сильно подорванную репутации спасет. Да и к тому же лучше повоевать против украинской армии хотя бы в Донбассе, чем против США и коалиции в далекой Сирии. Где у нас шансов нет абсолютно. Но вместо этого, он опять проглотит унижения, не ответив хотя бы в Донбассе против украинской армии.

P.S. В сети правда появляются видео о заходе бронетанковой колонны в Донбасс. Но так как насчет его достоверности не ручаюсь, поэтому, публиковать его не буду.
Tags: Путин, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag