Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про блокировку Telegram и разбор кремлевских методичек



6 апреля Росдуркомнадзор подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Говоря простым языком. заблокировать этот мессенджер на территории России. История эта, которая тянется с прошлого года. после первых попыток Кремля. Росдуркомнадзора нагнуть Telegram, получила продолжение 20 марта. Тогда Верховный суд признал законным приказ ФСБ о расшифровке сообщений Telegram.

А на самом суде представители ФСБ выдвигали какие-то дикие аргументы. Что мол, не рассматривает сообщения граждан в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки. Хочется в этой связи напомнить им 23 статью Конституцию РФ, картинку которую видите ниже. Но для них какая-то Конституция, верно? Самый цинизм здесь в том. что Путин в прошлом году подписал закон, разрешающий засекречивать личные данные чиновников под госоохраной. То есть отныне нам будет запрещено узнавать, сколько Шувалов купил в Лондоне квартир и сколько его жена собачек покатала на личном самолете. Но зато личная переписка граждан в интернете, по мнению Путина, тайной является. Это какой-то абсурд, узаконенный в РФ



После антиконституционного решения Верховного суда, Росдуркомндазор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования. Чтобы контора имела возможность читать переписку граждан в этом мессенджера. Естественно, Telegram отказался это делать. Да и технически невозможно передать ключи. К этому я еще вернусь. А пока же скажу, что кремлеботы в комментариях различных новостей, начали по методичкам, "мочить" Павла Дурова, который владеет Телеграмом и требовать от него передать ключи шифрования ФСБ. Давай рассмотрим и разберем эти методички которыми они засрали многие сайты.




Методичка №1. Террористы и наркоторговцы используют Телеграм при подготовке терактов и продажи наркотиков. Поэтому или нужно передать ключи, или запретить этот мессенджер.

Это моя любимая методичка. озвученная главой ФСБ. Поэтому решил начать с нее. Говорите, террористы. а еще наркоторговцы и другие преступники, пользуются Telegram, а преступник Дуров им потворствует? Поэтому его нужно запретить? Не поверите, но террористы разговаривают по телефону. А еще они ходят в метро, ездят на машинах на автобусах, маршрутках. Давай все это запретим только на основании, что террористы ими пользуются. А еще они принимают горячий душ, совершают покупки в магазинах, смотрят телевизор, пьют, едят в конце концов. Исходя из логики главы ФСБ, все это тоже нужно запретить. А что, ими ведь террористы. наркоторговцы и другие преступники пользуются. Глядишь без еды,воды, машин, автобусов, террористов не станет.

Методичка №2. Дуров ключи от шифрования ЦРУ передал, а ФСБ не хочет, проклятый агент госдепа(здесь далее варианты национал-предатель, пятая колонна, агент террористов).

Во-первых, нет ни одного факта, что Дуров кому-то какие-то ключи передал. Всякий раз, когда кремлеботы обвиняют его, что он кому-то передал ключи. делают это на основании своих фантазий. А во-вторых, он физически не мог этого сделать. Потому что у него нет этих ключей, которые ФСБ у него требует. И сам Дуров, и другие вам дебилам уже разъясняли много раз этот вопрос. Если коротко, то невозможно передать ключи по следующей причине: Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений

...Сообщения, передаваемые через секретные чаты, никогда не сохраняются на серверах. Переписка пользователей облачных чатов хранится в зашифрованном виде, распределяется между различными подсистемами и никогда не хранится в одном месте.


Но несмотря на эти объяснения, от Telegram добиваются того, что он не сможет сделать. Как думаете, почему? На этот вопрос ответил представитель Telegram. По его словам, ФСБ добивается от компания создания уязвимости в системе переписки. То есть переделать мессенджер, чтобы чекисты читали личные сообщения граждан. На что Дуров никогда не пойдет. И правильно сделает. Хотя по политическим взглядам мы с ним расходимся, но за его твердую позицию по отстаиванию конституционных прав граждан РФ, я уважаю. К тому же с какой стати он должен помогать Кремлю и его конторам, когда у него в 2012 кажись, отжали ВК?  Вы бы после этого помогали им? То-то и оно, что нет.

Методичка №3. Нормальному человеку нечего скрывать свою переписку.

Эта тоже распространенная методичка у кремлеботов. Если кто считает, что ему нечего скрывать, что он пишет, то я требую, чтобы вы быстро сообщили в комментариях или в личке мне пароли от ваших почтовых ящиков, аккаунтов в соцсетях. Я с большим удовольствием прочту то, что вам нечего скрывать. Что, отказываетесь передавать? Почему? Вам же нечего скрывать. Или все-таки есть что? Правильно, каждому человеку, в том числе мне, есть что скрывать. И он хочет, чтобы его переписку читали и его разговоры подслушивали какие-то непонятные уроды.

Методичка №4. ЦРУ И ФБР читают вашу переписку и знаком с вашими личными данными, почему ФСБ не может это сделать?

Это более развернутое продолжение второй методички. Ну ЦРУ также переписки пользователей в Телеграме также не читает. Потому что не имеет ключей шифрования. Об этом я выше писал. Разве что с помощью хакеров, взламывает их. А если имеются в виду бездоказательные намеки, что другие мессенджеры и соцсети сливают личные сообщения своих пользователей, то я абсолютно этого не боюсь. Потому что ЦРУ, ФБР, Моссад, Ми-6 и другие спецслужбы далеко, а ФСБ рядом. Поэтому последняя для меня большую угрозу представляет, чем вышеупомянутые спецслужбы. Потому что я в непримиримой оппозиции к нынешнему режиму. А государство у нас все больше превращается в тоталитарное, с борьбой со всякими инакомыслящими и политическими процессами над ними. Конституционные и гражданские права граждан превращаются в абсолютную фикцию. Как вы думаете, в этой связи я буду переживать, что ЦРУ, которой нет до меня дела и которая далеко, читает мои переписки и сохраняет мои личные данные?

Думаю, пока на этом стоит остановиться. Итак много написал. А сейчас посмотрим, чем закончится история с Telegram. С большой долей вероятности его заблокируют. Но это не помешает мне и миллионам людей обходить эту блокировку. Да, будут сложности некоторые. Но кто виноват, что когда весь мир стремится к прогрессу, путинская Россия движется в сторону средневековой дикости, с разными запретами и блокировками?
Tags: telegram, интернет, кремлевские методички, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Posts from This Journal “цензура в интернете” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments