Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

По карманам населения ударят новым всероссийским "Платоном"



Правительство России продолжает разработку аналога системы "Платон" для большинства потребительских товаров на рынке.

Речь идет об обязательной маркировке продуктов питания, одежды, постельного белья, парфюмерии и бытовой химии.

Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, затем он охватит и рынок сигарет. Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, и в будущем предлагается маркировать все больше товаров. Как сообщают "Ведомости", новый, расширенный перечень для правительства подготовил Минпромторг.

В него входят духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.

Единая система маркировки товаров должна заработать с 2024 года, а управлять ей, как и в случае "Платона", будет частный оператор.

В конце 2017 года на эту роль был выбран Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации "Ростех" и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Читать далее

Комментарий. За все люди должны платить. В том числе и за выбор, сделанный 18 марта этого года. Раз вы реально голосовали массово за Путина. значит готовьтесь платить "налог Усманова", по аналогии с "налогом Ротенберга". Этот бывший узбекский насильник, за ваш счет, увеличит свое состояние еще на 2-3 млрд долл. Но расплата этим поверьте, не заканчивается. Впереди вас ждет повышение пенсионного возраста, новые налоги и поборы, ликвидация остатков бесплатного образования и здравоохранение, также уничтожение оставшихся наших конституционных и гражданских прав, постоянный рост цен на ЖКХ и многие другие "прелести", которых Путин вам подарит за то, что вы за него голосовали.

Tags: Усманов, грабеж, налог Усманова, налоги, ограбление народа
Subscribe

Posts from This Journal “ограбление народа” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments