Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Обманули США Путина на Украине или нет?


"Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"(с)

Вчера был день нытья. В отрывке фильма пропагандона Соловьева "Мировопорядок-2018", составленный из разных интервью Путина, который должен быть или уже показан по ТВ, Путин начал жаловаться, как США грубо и нагло обманули Россию перед переворотом на Украине. Начал рассказывать, как его американские партнеры, попросили его заставить Януковича не применять армию и не разгонять Майдан. Взамен те обещали, что оппозиция выполнит достигнутые договоренности и освободит захваченные здания. А потом Путин попенял, что на следующий день после этого на Украине был совершен государственный переворот. Который США и ЕС сразу же признали, продолжить ныть Путин. Выглядят все эти жалобы и нытье со стороны Путина очень жалко.

Для многих признание Путина стало сенсацией. но не для меня. Я писал о том, что именно Путин заставил Януковича капитулировать не раз. Это в частности тогда признали Затулин, Косачев, Лавров. А теперь вот и сам Путин признался в том, что он такой наивный мальчик, а по простому лох. Которого США так легко смогли развести. А ведь разгони Янукович Майдан, России не потеряла бы Украину. Наоборот, Янукович стал бы нерукопожатным на Западе и был бы крепко привязан к России. Конечно, Крым остался бы в составе Украины. Но зато не было бы войны в Донбассе и 50-60 тысяч погибших ни за что мирных жителей, а также разрушенного в хлам региона. Война скорее всего была бы на Западной Украине, которую можно было бы легко отделить. А самое главное, после этого Януковича можно было бы заставить пойти на федерализацию страны. о которой весной 2014 года по российскому ТВ постоянно долдонили.

Но в данном случае я заступлюсь за Путина. Я не верю, что подполковник КГБ в отставке является таким доверчивым человеком, которого все разводят. Тем более я не верю, что подполковник КГБ в отставке не знает о том, что веры словам США и Запада нет от слова совсем. Еще помнят все обещания Штатов, данные Горбачеву о нерасширении НАТО на Восток, если пятнистый уничтожит "Варшавский договор" и выведет из стран Восточной Европы советские войска. Как США "выполнили" свои обещания мы видим по тому, как большинство стран Восточной Европы и страны Прибалтики вступили в НАТО.

Хорошо, на мгновение допустим, что он реально такой наивный и повелся как последний лох на обещания Вашингтона. Но что мешало ему потом отыграть ситуацию в свою пользу? Ведь было много возможностей после этого все исправить, когда на Украине произошел госпереворот и Юго-Восточная Украина восстала. Янукович тогда обратился к Путину с просьбой ввести войска. о чем он недавно вновь подтвердил. Что мешало Путину это сделать и хотя бы оторвать от Украины ее юго-восточную часть? Или что мешало не допустить войны хотя бы в бывших Донецкой и Луганской областях? Его тоже обманули, когда уговорили отозвать отзыв СФ об использовании ВС РФ на территории Украины?

А потом было признание выборов президента Украины и непризнание итогов референдума о независимости ДНР и ЛНР. Хотя Донецк и Луганск весь май 2014 года постоянно обращались к России с просьбой признать итоги их референдумов. Что заставило Путина одни признать, а другие нет? Тоже партнеры обманули, пообещав что Украина остановит т.н. АТО? Или может Буркхальтер пригрозил компроматом 7 мая 2014 года, когда заехал в Москву на несколько часов? А кто заставлял подписывать Минские соглашения 5 сентября 2014 года, когда украинская армия стояла перед разгромом и остановил ополчение перед пустым Мариуполем, который защищала всего лишь рота "Азова"?

Потом были и вторые Минские соглашения, подписанные 12 февраля 2015 года, отмена выборов в ДНР и ЛНР в октябре 2015 года, запрет на открытие ответного огня, разгром подразделений ополчения, ликвидацию их командиров и многое другое. Также можно вспомнить, как в РФ арестовывают и сдают Украине ополченцев Донбасса и донецких активистов, которых потом там убивают. Неужели Путина и здесь обманули партнеры? Или он все это делал по их приказу или по собственному велению сердца? Также как по велению сердца поставлял Украине бесплатный газ, уголь, возвращал крымскую военную технику, докапитализировал "дочки" российских банков на Украине?

А сейчас Путин согласился пустить т.н. миротворцев ООН на всю территорию ДНР и ЛНР, включая границу с Россией. Для чего он это сделал? Его ведь никто не заставлял. Или он дал на это согласие. чтобы потом, когда украинская. под прикрытием "миротворцев", повторит "Олую" в Донбассе, можно было бы развести руками и заявить, что американские и европейские партнеры его опять бедненького обманули?

К чему я это все написал? А к тому, чтобы сделать вывод. Путин вешает нам лапшу на уши. Его никто не обманывал. Он сам был рад обманываться, раз каждый раз соглашался на сдачу выигрышных позиций. И даже не пытался отыграться за первый раз, когда его якобы развели. Когда его уговаривали заставить Януковича не разгонять Майдан, скорее всего ему в ответ пообещали плюшки, в виде Крыма. Который он легко и присоединил. И Запад почему-то против отжима полуострова реальных санкций не ввел. А потом или он возомнил себя собирателем земель русских и захотел еще Донбасс присоединить, на крайняк замутить Новороссию, или же  в сговоре с США, Западом, Украиной, организовал договорную войнушку в бывших Донецкой и Луганской областях. Другого объяснения его действиям нет.

Ну а если его каждый раз реально обманывают, уговаривая пойти на те или иные уступки, возникает резонный вопрос. Зачем нам доверчивый президент, которого завтра США обманом уговорят сдать Курильские острова, Калининградскую область, Крым, сдать Белоруссию, пустить натовские войска в центральные и юго-западные области России и многое другое? Такой доверчивый президент натворит много бед. И это между прочим не шутки.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Путин, США, Украина, обман, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments