Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Про угрозу возможного наступления укроармии в Донбассе



В понедельник известный счетовод ДНР Эдуард Басурин выступил с экстренным предупреждением о готовящемся наступлении укроармии на территории ДНР и ЛНР, текст которого подробно можно прочитать здесь. Многие скажут, что Басурин опять жути нагоняет. а на самом деле никакого наступления не будет. Я бы тоже так думал, если бы не три обстоятельства:

1. О том, что Украина готовит масштабное наступление на республики Донбасса, с целью х ликвидации, пишут многие. В том числе из числа бывших ополченцев Донбасса. Прочитайте например, пост донецкого блогера и бывшего ополченца, под ником snayper_poet Плюс в сети все чаще появляются фото видео, как противник массово перебрасывает и разгружает военную технику на оккупированных территориях ДЛНР.

2. В пользу наступления говорят и все более усиливающиеся обстрелы, которые идут каждую ночь. Достаточно просто почитать сводки в донецких и луганских группах на этот счет. К тому же укропы продолжают захват т.н. "серой зоны". Как недавно захватили Катериновку и еще на несколько км приблизились к Луганску.

3. Внешнеполитический момент для того, чтобы попытаться повторить с донбасскими республиками хорватский сценарий, для Украины просто шикарный. Потому что впереди в России президентские выборы и Чемпионат мира по футболу, будь он неладен. Я думаю в промежутке между этими событиями возрастают угрозы, что укропы могут попереть и попытаться покончить ДНР и ЛНР также, как хорваты в 1995 году покончили с Республикой Сербская Краина.

Теперь вопрос, что будет делать Кремль, благодаря предательству которого ныне и случилась такая ситуация в Донбасса, в случае укронаступления? Кремлеботы могут сколько угодно ржать над украинской армией своими шуточками в стиле "в каком котле служил" и т.д. Но укроармия образца 2018 года отличается от той, с которой в 2014-15 гг. воевали идейные ополченцы Донбасса. Потому что в то время, когда Украина наращивала численность и боеспособность своей армии и технически ее вооружала, в республиках происходили события обратного порядками. Усилиями кремлевских кураторов, идейные и боеспособные подразделения ополчения были разгромлены. Многие из идейных инсургентов были выдавлены из рядов защитников Донбасса, многие сидят в донецких и луганских подвалах, а еще многие были утилизированы в окопной войне, а также в дебальцевской мясорубке в феврале 15-го года. А их командиры были отстрелены "украинскими ДРГ" из России. Поэтому в случае даже ограниченного наступления противника, ополчение не продержится и суток. Это не только я вам говорю, но и все, кто следит за события на Украине в целом и в Донбассе в частности.

Поэтому еще раз повторю свой вопрос. Что будет делать Кремль, если завтра укропы попрут в наступление: ограничится непонятными мычаниями Лаврова, Путина, Матвиенко, в виде выражений озабоченности и десятками телевизионных шоу, или же введет открыто войска для отражения украинской агрессии на республики Донбасса? Потому что как уже выше сказал и опять же еще раз повторюсь, чтобы до всех дошло, самостоятельно отразить наступление украинских карателей, нынешнее разгромленное и деморализованное ополчение, которому даже не дают открывать ответный огонь, не сможет.

Другое дело, что никакого наступления может и быть, а в Киеве просто пугают трусливых засранцев в РФ согласится на допуск "миротворцев" НАТО на границу РФ и донбасских республик. И происходит это все на фоне следующей встречи Асланбека Дудаева с постпредом США по Украине Куртом Волкером. Которая состоится в марте. Тем более последний уже почти дожал трусливую Москву на полную и безоговорочную капитуляцию. Так почему бы укропам не выступить в роли кнута, чтобы Путин, испугавшись укронаступления в преддверии своих выборов и ЧМ по футболу, согласился на все требования США?
Tags: Донбасс, Путин, Украина, капитуляция, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “капитуляция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments