Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Я не я и лошадь не моя

КРЫСЫ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

В Кремле прокомментировали новую должность Сердюкова.

Кандидатура бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, назначенного на должность директора одного из научных центров в структуре «Ростеха», не была согласована администрацией президента, и соответственно Кремль к назначению отношения не имел, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это (назначение) не требовало согласования», - сказал он, отметив, что администрация Кремля не занималась этим вопросом, передает РИА «Новости».

При этом пресс-секретарь напомнил, что никаких формальных ограничений для назначения Сердюкова, который проходит по делу «Оборонсервиса», не было.

Тем временем «Известия» пишут, что экс-министр уже назначил двух помощников «по взаимодействию с Москвой». Работая в одной из структур «Ростехнологий», Сердюков не будет оказывать влияния на решения центрального аппарата корпорации.

По словам главного инженера центра Сергея Гончанренко, Сердюков назначил исполнительного директора Андрея Михайлова и «двух помощников, с которыми мы непосредственно взаимодействуем с Москвой». Фамилии новых сотрудников Гончаренко не назвал.Кроме того, предыдущий гендиректор центра Захид Годжаев назначен первым заместителем Сердюкова.Гончаренко добавил, что коллектив центра рассчитывает, что под руководством экс-министра предприятие выйдет на мировой уровень. Этому должен помочь задел, сохраненный в центре с советских времен.Он подчеркнул, что в коллективе очень рады назначению Сердюкова.«Мы даже не мечтали о таком назначении, потому что это третий человек в Кремле. У нас были директора тракторного уровня, но чтобы правительственного уровня! Рады, конечно, - отметил главный инженер «ФИИЦ М».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков встал во главе Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»).

Отметим, что слухи о назначении Сердюкова именно в Ростехнологии ходили давно. Практически сразу после того, как министр был отправлен в отставку ровно год назад, в ноябре 2012 года, в СМИ прошла информация, что теперь он будет советником главы Ростеха Сергея Чемезова, с которым Сердюков якобы очень дружен. Однако позже эта информация была опровергнута.

Президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку в ноябре прошлого года после начала расследования громкого дела о мошенничестве в Оборонсервисе. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до того момента занимавший должность губернатора Московской области. Сам Сердюков сейчас проходит по делам Оборонсервиса в качестве свидетеля.

Источник

Комментарий. По моему в Кремле нас за полных лохов держат. Иначе не нес бы этот Песков такой откровенный бред. Любому, интересующимся политикой известно, что госкорпорация "Ростехнологии" была создана по указу Путина еще в конце 2007 года. И что ее глава Сергей Чемезов тоже из Питера и является личным другом Путина. Поэтому я ни за что в жизни не поверю, что назначение Сердюкова не санкционировано Кремлем. Эту туфту кремлевским мурзилкам можно впаривать, которые уже на нее купились. Но здравомыслящие люди, вроде меня, на этот бред не купятся. Без разрешения сверху, туда ни одна мышь не проскочит и ни одна муха не залетит.

Но почему вдруг Песков начал открещиваться от этого назначения, спросите вы. Дело в том, что Сердюков один из самых презираемых людей в России. И народ с интересом следил за дело "Оборонсервиса", В Кремле думали, что через год люди обо всем забудут и вновь можно вернуть бывшего торгаша мебелью на госслужбу. Не учли они помоему только одного. Сейчас времена не те, когда народ мог молча проглотить такие плевки. Тем более в эпоху интернета. Нет, никто на площади выходить и революцию делать не станет. Еще не до конца созрела революционная ситуация А вот рейтинг власти может еще сильнее упасть. Именно по этой причине Песков начал отмазывать своего хозяина. По моему скромному мнению. Извините, если сумбурно объяснил. Ночь на дворе и спать очень хотелось

Tags: Песков, Путин, Ростехнологии, Сердюков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment