Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Возможна ли патриотическая эволюция криминально-олигархического режима?



Мой блог уже несколько лет оккупировал полоумный Шнуровский, который задолбал меня со своим спамом про Эволюционный марш. Уже более десяти лет этот клоун все пытается заставить путинский режим эволюционировать, проведя свой марш. Хотя сам даже не смог набрать сто человек. Почему я его не баню, спросите вы. А зачем его банить, если он смешит людей? Плюс у него сотни аккаунтов. Забаню один, под другим будет спамить.

Со Шнуровским-то понятно, он больной на голову. Меня вот что смущает. Еще некоторая часть населения всерьез верит, что путинский режим сможет эволюционировать. То есть сменить курс и начать работать честно, во благо страны. С одним из них я даже спорил в чате. Имя и фамилию разглашать не буду. Так вот, он всерьез верит, что существующий криминально-олигархический режим может эволюционировать и стать патриотическим. Также он верит, что некие честные патриоты, входя во власть снизу, начнут нынешних бандитов во власти вытеснять. Хотелось бы коротко рассмотреть оба возможные варианты.

1. Какое главное условие, чтобы правящий эволюционировал в лучшую сторону и начал заботиться реально народе и стране? Смена социально-экономического курса, назначение новых министров? Ни то, ни другое. Все гораздо проще, чем вы думаете. Представители власти должны перестать воровать, пилить и брать взятки.  И все, больше ничего не требуется. И только после этого можно будет говорить о патриотической эволюции правящего режима. Но вы можете себе представить, чтобы сегодняшние министры, чиновники, различные депутаты, олигархи, генералы различных силовых структур не воровали и не вывозили бы наворованное за бугор? Я лично нет, а вы? Да скорее инопланетяне захватят землю, чем представители правящей мафии начнут жить честно  начнут любить Россию и ее народ, не воруя, не распиливая бюджетные деньги и не беря взятки. С этим вопросом мы разобрались, переходим ко второму.

2. Могут ли патриоты, идя во власть, вытеснить оттуда нынешних представителей режима? Нет и вот почему. Дело в том, что очень многим по многим признакам, нынешнее государство напоминает одну большую мафиозную банду. А в мафии законы едины для всех. И чужаков там нет. В бандитских группировках все живут по своим бандитским понятиям. А если кто-то их нарушает, то его свои же и устраняют. Это к тому, что некий патриот Иван Петрович Сидоров, став каким-нибудь чиновником не сможет сейчас работать честно, не воруя бюджетные деньги и не беря взятки. Потому что или он будет как все, или нынешняя система его раздавит, если он захочет хоть как-то выделяться от нее. И тем более этот Иван Петрович Сидоров не сможет занять во власти место коррумпированного, но обросшего связями чиновника. А скорее всего все будет гораздо проще. Как только этот ярый патриот Сидоров при нынешнем режиме, получит хоть какую-то власть, он тоже начнет усердно воровать. Потому что правило "с волками жить -  по волчьи выть", никто еще не отменял.

Подытоживая, хочу написать следующее. Мне реально смешно наблюдать на тех, кто всерьез верит в эволюционную трансформация режима. Это тех людей, которые обокрали страну и ее народ, сделав большинство из нас нищими. Это тех людей, которые привыкли к красивой роскошной жизни и безнаказанности за свои преступления. И они никогда добровольно свою власть не отдадут никому. И если придется, они подтасуют еще сотни выборов и развяжут еще несколько войн, лишь бы дальше вести роскошный образ жизни: воровать здесь, а шиковать на Западе. И единственное, что их страшит - это 2 февраля и возможное начало конфискации их награбленного западными странами. Но это уже другая тема разговора, которая к этой не имеет отношения.
Tags: ликбез, разбор, размышления на ночь, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “размышления на ночь” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments