Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Кремль списывает долги иностранным государствам и наказывает за них собственное население и регионы



Когда я говорю, что правящий режим в России является антинародным, русофобским и криминально-олигархическим, на меня по команде, набрасываются кремлеботы. При этом никаких аргументов не приводят, чтобы опровергнуть мои утверждения. Сейчас я приведу новые аргументы в пользу преступного характера нынешнего режима в РФ. Речь как вы уже поняли, пойдет о списании долгов.

Новость №1. МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Москва и Каракас договорились о реструктуризации на десять лет задолженности Венесуэлы перед Россией в размере 3,15 миллиарда долларов, сообщил российский Минфин.

Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет, причем в первые шесть лет их объем будет минимальным.

Такое облегчение долгового бремени позволит направить высвободившиеся средства на развитие экономики Венесуэлы, улучшит ее платежеспособность и повысит шансы всех кредиторов на возврат ранее предоставленных стране кредитов, отмечает Минфин.


Новость №2. Минфин намерен ужесточить правила погашения долгов по бюджетным кредитам для регионов. Об этом говорится в проекте постановленияправительства, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В нем подробно описываются правила проведения реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам перед Россией в этом году.

В частности говорится, что если субъект просрочит выплату процентов или погашение реструктурированного кредита, не заключив дополнительного соглашения, ему придется сразу единовременно возместить весь реструктурированный долг.

Предполагается, что исключение может быть сделано только в двух случаях. Во-первых, при смене губернатора. И, во-вторых, если в регионе есть обстоятельства непреодолимой силы.

В 2017-2024 годах, по замыслу Минфина, субъекты не должны допускать дефицит своих бюджетов больше десяти процентов от суммы его доходов. При нарушении этой установки, региону также придется досрочно выплачивать задолженность - в размере 20 процентов.


Комментарий. Ну и, как назвать такой режим, списывающий долги Венесуэле, Киргизии, странам Африки, Латинской Америки, Украине, но при этом собирающийся наказывать собственные регионы за невыплату долгов Центру: антинародным, бандитским, криминальным, олигархическим?



Или может больше подойдет название "русофобский режим"? Ведь одновременно со списанием долгов Киргизии, россиян собираются отключать от услуг ЖКХ, если их долг составит всего лишь тысячи рублей. А он составит, так как нет у населения платить за газ, свет, воду, плюс за капремонт, когда цены на них постоянно повышают. Ну зато Киргизии долг списали. Чем не повод для гордости для правящей группировки.

В общем сами решайте, как назвать правящий в России режим. Ясно только одно, он не народный. А теперь дадим слово запутинцам. Пускай они нам расскажут, что списывать долги иностранным государствам и наказывать собственное население с регионами за ним - это политика Кремля, направленная в интересах всех граждан РФ.

Tags: Россия, долги, путинизм, списание долгов
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments