?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что дали миру большевики
Моя Родина - СССР
eduard_456



Сегодня столетие Октябрьской революции 1917 года. В связи с этим юбилеем, буржуазия всех мастей и их обслуга, в виде пропагандонов, пытается принизить, очернить эту дату. В этой связи напомню основные социальные завоевания Октября 17-го года, о которых антисоветчики стараются молчать. Иначе полностью придется признать свою неправоту, чего им не хочется. Текст ниже опубликуемый не мой, а увидел я его в группе ВК СССР-2. С которым я вас и хочу ознакомить.

Что дала людям Великая Октябрьская социалистическая революция

Хочется напомнить читателям, что дала людям Октябрьская революция. Стоит ли это того, чтобы ВОСР по крайней мере грязью не поливать?

1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.

2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

3. Впервые в истории человечества государство гарантировало пенсии для рабочих, до этого пенсии получали только царские чиновники.

4. Была ликвидирована беспризорность, ведь в царской России насчитывалось свыше 2,5 млн беспризорных детей.

5. Мало кто знает, что занятие древнейшей в мире профессией было запрещено тоже после революции. В царское время проституция была разрешена с 1844 года.

6. Без согласования профсоюзной организации было невозможно уволить рабочего в случае конфликта с администрацией предприятия. Сейчас мы такого права лишены.

7. Было закреплено право на труд, выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

8. Государство давало право на обязательное бесплатное общее образование, также и на среднее с высшим. Такого не было ранее нигде в мире!

9. Впервые в мире государство давало рабочим право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями.

10. Впервые в мире рабочим было гарантированно бесплатное медицинское обслуживание.

11. Впервые в мире государство гарантировало трудящимся право на бесплатное жилье.


12. После революции женщины получили право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

СССР-2

Комментарий. Ну что ж, обливающим грязью Октябрьскую революция некоторых граждан, из числа националистов и монархистов можно поздравить. Многие из этих завоеваний сейчас ликвидированы. 8-часовой рабочий день в большинстве предприятий превратился в 10-12, а то и 14-часовой рабочий день. А Греф вообще предлагает работать по 18 часов. Беспризорность и проституция сейчас в России имеют массовое явление. Бесплатное образование и здравоохранение существуют только на бумаге. В реальности их с каждым годом становится меньше. Право на труд тоже существует только на бумаге. Отсутствует также право на бесплатное жилье. А профсоюзы вообще превратились в обслугу власти. Поэтому увольняют людей сейчас гораздо проще, чем тогда. Ну и далее в таком же роде. Поэтому у меня вопрос к тем гражданам, которые вслед за правящей криминально-олигархической элитой РФ повторяют про преступную революцию 1917 года. Вы чем сейчас недовольны? Правящий режим Эрефии последствия этой "преступной и ужасной" революции ликвидирует стахановскими темпами. Отсюда непонятно недовольство некоторых националистов и монархистов путинским режимом. Который они почему-то называют советским. Хотя достижения "кровавого" СССР режим уничтожает. Разве вы не этого хотели?
Все делается, как вы и мечтали. Или по-прежнему хотите пользоваться социальными завоеваниями ";кровавого Совка", но при этом поливая дерьмом сам "Совок"? Нет господа-товарищи, так дело не выйдет. В данном случае или трусы наденьте, или крестики снимите.

P,S. Надеюсь пост не приведет к срачу в комментариях? А опубликовал я этот текст не для срача, а для исторической справедливости.




Posts from This Journal by “1917” Tag


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что дали миру большевики...

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Что дали миру большевики...» в контексте: [...] текст не для срача, а для исторической справедливости. Оригинал взят у в Что дали миру большевики [...]

Что дали миру большевики

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Что дали миру большевики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что дали миру большевики [...]

Нацдемы и Стрелков - ругают Ленина, но копируют его, хотя он сегодня был бы другим

1. Нацдемы и Стрелков - круглый стол, посвященный Октябрьскому перевороту: "100-летие Русской катастрофы (1917– 2017): уроки и перспективы для русских":
https://ruspartia.livejournal.com/1180420.html
Мнение одного из участников:
"для русских национал-демократов Красный Октябрь – негативный образец политического действия, когда тактический успех радикальной части общества лишил страну возможности мирного, демократического поиска приемлемых форм совместной жизни.
Как говорил герой «Хождения по мукам», в гражданской войне стреляешь по врагу, а попадаешь в своего. Хочется надеяться, что хотя бы этот урок Октября и последующего братоубийства мы выучили."
https://www.facebook.com/oleg.kildyushov.5/posts/993287780810358?pnref=story

2. В этом и есть главный урок Октября-1917 - как предотвратить смуту (мирной сменой курса), а не победить в ней. Именно на это и нацелена тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - перспективная в силу трёх основных факторов:
а) Игра на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
б) Понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Уличная массовость, проистекающая из первых двух факторов:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

3. Но нацдемы и Стрелков отвергают концепцию Эволюционного Марша - уповая на перехват власти у послепутинских либералов. Копируют Ленина, хотя даже он сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
На этом построена концепция стрелковского К-25 - дезертирство с фронта борьбы за предотвращение смуты сегодня под предлогом победы в смуте потом, хотя никаких шансов у них на это нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Стрелков открыто говорит, что единственный шанс России - это смута:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
Более того, Стрелков уже заразил этой "смуто-победной" бациллой уже и болдыревский проект "Команда народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html

4. Да, формально нацдемы и Стрелков (которого они оседлали) обещают национальную и демократическую власть после победы в смуте - мол, не будет нового Гулага, русофобии и т.д. Но ведь перед этим-то гражданская война вспыхнет обязательно - поскольку множество граждан так или иначе вовлечены в орбиту влияния прозападных элит (через убеждения, рабочие места, финансовую зависимость и т.д.). Допустим, что каким-то чудом патриотам удастся победить либералов после Путина - но ведь опять это обойдётся в дорогую цену. А после победы - начнётся война уже и между патриотами, даже и национального толка (как между большевиками и левыми эсерами). И даже после победы все противники не исчезнут - то есть, потребуется тоталитаризм (с отмазкой про "вынужденный первый этап"). А после этого - опять застой, загнивание и крах.
Только у Эволюционного Марша есть средство против всего этого:
https://evolution-march.livejournal.com/1685892.html

5. Какая разница русскому народу, кто зажжёт новую смуту - левые или правые? Логика русской смуты приведёт к повторению советских ошибок и преступлений - и это при том, что у нынешней России нет уже ресурсов для выживания в новых великих потрясениях:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html
Все распрекрасные планы будущего устройства России опять рухнут - ведь у русских и так-то со здравым смыслом туго, а во время смуты хронический умомроссиюнепоймизм только обострится.

6. Русский народ - это народ-граблеход, а Россия соответственно - страна придурков (русская дурь - это не глупость, а дурной характер):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Нацдемы и Стрелков всё понимают (знают об идее Эволюционного Марша), но не хотят проводить работу над ошибками - ведь для этого требуется "замараться" о компромиссы с Путиным. Для них важнее понты, а не служение русскому народу:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

Вот единственно правильная работа над ошибками Октября-1917:
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

(Deleted comment)
Твари конченые

СССР не во всём был первый. Но использовал полезный опыт социальной защиты западных стран.

Что дало миру дело десятое.
Вопрос в том, что дало народу и государству?

Советские русские стали образованными горожанами/селянами и гражданами с правами человека. Государство стало сверхдержавой и второй экономикой в мире.

Где же нам в нашем селе найти передовые взгляды и непреходящие ценности, нас сохраняющие? Пётр 1 в Европе нашёл, мы тоже в Европе возьмём. В Европе несколько сотен лет не мылись. Этот передовой взгляд на жизнь европейцам вплела в их эмоциональное содержание церковь. Потом как-то в Европу передовые взгляды принёс Гитлер. Европейцы построились в колонны и бодро пошли распространять эти передовые взгляды по миру. В 21 веке европейцам опять прививают какие-то передовые взгляды. Какой европейцы мягкий народ, с предрасположенностью к авторитарному управлению. А на Руси что происходит в последнюю тысячу лет? О передовых взглядах русичей ильменьских было известно от Ганзы до Персии. В 19 веке Россия была в поиске передовых взглядов. В 20 веке коммунистам передовые взгляды доставили прямо из ЦРУ. В 21 веке Россия продолжает поиски передовых взглядов. Пётр 1 из боярской Руси создал княжескую Россию и Академию, чтобы русичи имели передовые взгляды и непреходящие ценности свои.

Врите, да не завирайтесь :
1 Ложь
2 Про отпуск не знаю
3 Не было до середины 50х годов у большинства людей пенсий , а в деревне до 80х городских пенсий.
4. Беспризорность была не в царской , а именно в Советской России из-за Гражданской войны
5. Сейчас бы сказали сомнительное достижение
6. Не было и нет у нас никаких настоящих профсоюзов
7. Правда но квартир выпускникам ПТУ нигде сразу не давали
8. Среднее образование было частично платным до 50 годов
9. В СССР детский садик был платным
10. Правда и довольно хорошее мед.обслуживание
11. Правда но реализовывать начали только с 60 годов.
12. Наглая ложь .

Смена курса со сменой власти: гладко на бумаге, но - "Авось" в овраге...

Продолжаю тему работы над ошибками Октября-1917 (на примере нацдемов и Стрелкова):
https://evolution-march.livejournal.com/1690598.html

1. Опять пишут патриоты радужные планы переустройства России - КПРФ, стрелковский К-25, болдыревская "Команда народных лидеров", сулакшинская "Партия нового типа" и т.д. Так же писали и те, кто свергали Николая-2, и те, кто свергали Временное правительство, и те, кто свергали КПСС, и те, кто свергали Януковича - у всех "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". То есть - про русскую иррациональность.

2. У русского народа даже в спокойной ситуации большие проблемы со здравым смыслом - об этом лучше всех написал академик Павлов, поскольку он подходил к этому вопросу как учёный-физиолог, а не гуманитарный демагог:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
А в ситуации смуты русские и вовсе слетают с катушек (доказано неоднократно) - хронический умомроссиюнепоймизм входит в стадию обострения. Даже самые разумные планы при этом летят к чёрту - или извращаются до противоположности, или вовсе не исполняются.

3. А все патриоты так или иначе работают именно на смуту. С радикалами всё ясно - стрелковы и болдыревы открыто уже говорят о расчёте на перехват власти у послепутинских либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html
Но даже и охранители (путинские холуи) помогают приближению смуты - тем, что не мешают гибельному курсу Кремля. Пассивно работают на созревание революционной ситуации. На примере Старикова:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html

4. Какой тогда смысл спорить до хрипоты о вариантах будущего устройства России - если все эти варианты заведомо не будут реализованы в условиях "великих потрясений"? Не говоря уже о том, что эти споры раскалывают патриотов. Спорить сегодня нужно только об одном - как предотвратить смуту, а не победить в ней. Это главное условие для реализации любых планов. В том числе и плана Глазьева. А план Глазьева как раз и нужен для предотвращения смуты - поскольку именно он в силу своей компромиссности имеет перспективы "здесь и сейчас", а не "авось-потом-как-нибудь" (не говоря уже о том, что он объединяет левых и правых патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

5. Но одного экономического компромисса мало - нужен ещё и политический. То есть - тактика Эволюционного Марша как игра на расколе во власти с помощью массовой улицы:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только Эволюционный Марш ставит главной задачей создание условий для мирного выбора пути России после победы над либералами (во избежание гражданской войны между патриотами):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
А также для здорового Развития выбранного проекта (из корня смуты даже правильная идеология не сможет расти правильно):
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

6. Чисто русская дурь - на краю пропасти витать мыслями в облаках, споря о вариантах "светлого будущего", вместо того, чтобы сделать хотя бы шаг в сторону создания нормальных условий для реализации этих вариантов.
Уже только одно это доказывает, что патриоты будут вести себя неадекватно во время смуты - наплевав на все свои планы. Если они неадекватны сейчас, то при падении в пропасть - и тем более. А ведь есть ещё русские массы - которых смута также введёт в состояние полного безумия...
На примере Стрелкова - русский народ как потенциальная "обезьяна с автоматом":
https://evolution-march.livejournal.com/1673308.html

Гладки планы на бумаге -
Наплевать всем на овраги,
В коих русская вновь дурь
Зреет для кровавых бурь...

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0 http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Что дали миру большевики

Пользователь omega45 сослался на вашу запись в своей записи «Что дали миру большевики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что дали миру большевики [...]

По случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции предлагаю разрешить Коммунисту-троцкисту праздновать в течение двух недель с комсомолками не просыхая. Партком на это глаза закроет.

  • 1