Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Самый лучший из армян - это Юра Мовсисян!



Хотелось бы поговорить немного о вчерашнем матче, где московский "Спартак" вставил питерскому "Газпрому" "Зениту, в очередной раз посрамив скептиков, которые предрешали красно-белым разгромное поражение. Тем более матч стоит того, чтобы написать о ней подробный отчет. Особо в составе "Спартака" хочется выделить Юру Мовсисяна, сделавшего хет-трик в этом матче и голкипера Артема Реброва, заменившего столь неудачно сыгравшего против железнодорожников Сергея Песьякова Дениса Глушакова, поставившего точку в этом матче. Но обо всем по порядку.

Начало матча не предвещало ничего хорошего. Ошибка в обороне "Спартака" привела к тому, что Александр Кержаков вышел на рандеву с Ребровым и отправил мяч в пустые ворота. Питерцы уже не раз могли удвоить, а то и утроить счет, если бы не блистательная игра в воротах Артема Реброва. Карпин наконец-то прислушался к критикам и заменил в рамке Песьякова, ошибки которого привели к поражению "Спартака" от "Локо" в прошлом туре. И как видите, не прогадал.

Именно Ребров парировал одиннадцатиметровый удар Халка. К слову сказать, это уже третий не реализованный пенальти бразильского форварда. Первый пенальти он не забил в ворота "Урала" в гостевом матче в Екатеринбурге. Во второй раз промазал с точки в групповом матче Лиги чемпионов против "Порту" в Питере. А третий свой пенальти не забил в ворота красно-белых. На послематчевой пресс-конференции Лучано Спаллетти заявил, что пенальти должен был бить Кержаков. И что он об этом со скамейки посоветовал, но Халк его не послушал. Ну какой же тогда Лучано тренер, если его игроки не слушают его?

Как бы там ни было, но именно промах Халка с точки деморализовал футболистов питерского "Газпрома". К тому же сказалось и низкая реализация голевых моментов, которыми болеют питерцы. Достаточно вспомнить два матча с "Порту", где газпромовцы не реализовали несколько стопроцентных голевых моментов.

Именно в этот момент спартаковцы перехватили инициативу. И именно тогда проявил себя армянский форвард "Спартака" Юра Мовсисян, который трижды огорчил вратаря гостей Юрия Лодыгина, которого прочили в сборную России. Сперва с углового подрезал головой мяч в ворота питерцев. Потом воспользовался глупой ошибкой Губочана, который пытаясь выбить мяч, выбил его на ноги Мовсисяну. Юра не упустил возможности заставить капитулировать голкипера во второй раз. Третий гол он забил после паса Тины Коста, где в одно касание заставил Лодыгина вытаскивать в третий раз мяч из сетки собственных ворот. Воистину Юра Мовсисян - самый лучший из армян.  Жаль, травма нанесенная игроком бомжей Нету, помешала ему еще парочку мячей закатать в ворота Лодыгина.

Хотелось бы еще пару слов сказать о Мовсисяне. Перед матчем газпромовские болельщики на Спортбоксе издевались над Мовсисяном за то, что на сайте решили сравнить двух форвардов - Халка и Мовсисяна. Армянский нападающий от души можно сказать посмеялся над питерскими недоумками, которые оставляли ехидные издевательские комментарии на форуме. И будет очень жаль, если его травма окажется серьезной. И в матче с ЦСКА его будет не хватать.

В дальнейшем газпромовцы один мяч отквитали. Гол со штрафного забил Халк. Могли даже сравнять счет, если бы не безупречная игра Артема Реброва, о котором уже выше говорил. Но эффектную точку поставил опорный полузащитник "Спартака" Денис Глушаков, который перехватив мяч, прошел с ним половину поля, обыграв по пути Нету, Губочана и Зырянова и выйдя один на один с вратарем, отправил мяч в пустые ворота. И не удивительно, что посетители сайта "Спортбокс" посчитали именно гол забитым Глушаковым самым красивым в этом туре.

Счет мог бы быть и по крупнее, если бы судья не отменил чистый гол Лукаса Барриоса. А так, 4:2, победа "Спартака". Благодаря ней, красно-белые сравнялись по очкам с "Локомотивом, который оступился в Томске и сократили отставание на три очка от "Зенита". И будем надеяться, что спартаковцы хотя бы в этом сезоне вернут себе чемпионство, которое они не видели с 2001 года.

Для этого минимум нужно вновь обыграть в 17 туре ЦСКА и победить в оставшихся матчах до конца зимнего перерыва. А после перерыва показывать ту же игру, которую показали в матчах с ЦСКА, "Динамо и с тем же "Зенитом", прозванным в народе "Газпромом".И будем надеяться, что в зимний трансферный период "Спартак" усилится новыми футболистами и вернет из аренды Дзюбу. Плюс поправятся травмированные футболисты красно-белых. Пожелаю удачи "Спартаку", как ярый его болельщик(не фанат) с 1997 года, когда я начал интересоваться футболом.
Tags: Зенит, Мовсисян, Спартак, Халк, футбол
Subscribe

  • Соратники Навального устроили ему антирекламу

    Сегодня проходит процесс по делу Алексея Навального. Где ему с большой вероятностью условный срок заменят на реальный. В связи с этим суд объявил…

  • Коротко про протесты 31 января

    Сегодня сторонники Навального опять устраивают акции протеста по всей стране с требованием освобождения их гуру. На Дальнем Востоке и Сибири…

  • Про политических педофилов

    Не скрою, я до поры времени относился к Навальному с более-менее симпатией(хотя бы за его расследования), ни сколько не разделяя его политические…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments