?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Валдайское нытье Путина
Моя Родина - СССР
eduard_456
Может договоримся? Мы же партнеры!


Почитал я на официальном сайте Кремля разрекламированное Песковым выступление Путина на Валдае. И кроме нытья, скулежа и жалобы на "партнеров", которые его обманули, я ничего не увидел. Хотя очень пытался это сделать. Чтобы не быть голословным, приведу несколько перлов Путина на Валдае.

Вон он тут говорит, что осуждает ядерные испытания, проводимые КНДР. И хвастается, что Россия поддержала санкции против Северной Кореи, принятые СБ ООН. За которые проголосовала и сама Россия. И это против страны. признавшую Крым российской территорией.

Пожаловался, что России чинят препятствия в прокладке новых энергомаршрутов, "Южного" и "Северного потоков". Хотя чего он ожидал, когда Украина США и Западу сдал? А ведь потеря Украины дорого обойдется России, в том числе  для путинских друзей-олигархов.

Опять пожаловался на американцев, которые его обманули и прекратили работу с Россией по мирному использовании ядерной энергии. Также он не забыл похвалить предательское соглашение, подписанное еще Черномырдиным - ВОУ-НОУ. И назвал эту программу одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества. Это когда 500 тонн оружейного урана было выведено из военного обращения, эквивалентного примерно 20 тысячам ядерных боезарядов. И по словам Путина, происходил этот процесс в одностороннем порядке. Подумать только, Путин открыто хвастается разоружением России в одностороннем порядке.

Еще жалуется, что США совершили 620 визитов на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов. Хотя по словам самого же Путина, происходило это тоже в одностороннем характере. По его словам, российские специалисты посещали предприятия ядерно-оружейного комплекса США только приглашения и на условиях Штатов. А кто в этом виноват, как не он?

А следом опять пошли сплошные жалобы, нытье и скулеж на американских "партнеров". Сперва пожаловался, что США не ратифицировали Договор о запрещении ядерных испытаний, хотя России это сделал. Потом начал ныть, что США в 2002 году вышли из договора по ПРО и передвинули сроки ликвидации своего химического оружия с 2007-го на 2023 год. И тут же похвастался, что Россия досрочно его уничтожила.

Потом Путину начали задавать вопросы про Украину, вновь США, НАТО и многое другое. Приведу короткий блиц его ответов:

1. Путин признался, что любит Украину и украинский народ. Об этом я уже писал. Поэтому, повторяться не буду. Единственное, что добавлю, что его признания любви к Украине, не добавили ему такой же любви там. Так что зря унижается.

2. Заявил, что закрытие границ между республиками Донбасса и Россией, привезет к резне там. И упомянул в качестве примера провокацию в Сребренице. Хотя должен был про Сербскую Краину сказать. И следом добавил, что Россия никогда этого не допустит. В этот момент дончан и луганчан бросило в холод и жар. Потому что они до сих пор помнят последние обещания Путина не допустить беспредела в восточных регионах Украины. После которых Донбасс почти полностью разрушен.

3. Опять начал скулить, что Запад должен оказывать влияние на Киев для урегулирования конфликта на Украине. Привел в пример возмущения Венгрии, Польши. Румынии новым законом "Об образовании". но промолчал, почему он не возмущается запретом русского языка на Украине? И почему-то за ситуацию на Украине возложил вину на Европу, поддержавший переворот на Украине. А у меня только один вопрос в связи с этим, а Путин разве не поддержал захват власти на Украине, признав выборы Вальцмана еще до того, как они состоялись? То есть во время визита Буркхальтера?

4. И остального мы узнали, что Трамп - хороший. И Путину очень жаль, что его не уважают в США. Которого нужно уважать за волеизъявление американского народа. И он давно бы наладил отношения с Россией, если бы не злые супостаты внутри США не мешали бы ему. Я впрямь расплачусь от жалости к "дядюшке Дональду".

5. Также узнали, что Путин не видит угрозы от активизации НАТО в Восточной Европе и Прибалтике. Пускай мол, они там потренируется. Подумаешь, что США наращивают группировку войск у наших границ не с миролюбивыми целями. По Путину это не угроза. а тренировка. И если никакой угрозы нет, то зачем Калантарян озабоченность недавно выражал наращиванием войск НАТО в Балтике? Ну тогда Путин должен быть и рад прибытию еще тысячи американских военных в Польшу.

Вот так прошло его "эпохальное" выступление на Валдае, задолго разрекламированный Песковым. А вы что думали. что он что-то новое там произнесет? Или политику свою изменит? Повторюсь еще раз, кроме очередных жалоб, нытья и скулежа, я ничего не прочитал. Тогда вы ошиблись с вашими ожиданиями. Если не верите, то можете сами хотя бы прочитать в коротком варианте главные его тезисы.

Posts from This Journal by “кремлевское нытье” Tag

  • Валдайские откровения Путина

    В четверг 27 октября, Путин на заседании Международного дискуссионного куба "Валдай", снова поставил в неловкое положение своих…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Партия Эволюционного Социализма - политический, экономический и идеологический прорыв

Шеренко предлагает название новой партии - "Российская Партия Социализм Сегодня" (пока рабочее):
https://www.youtube.com/watch?v=_YO8ZE79NeA

1. Я предлагал такое название - "Третьесильная партия":
https://evolution-march.livejournal.com/1680668.html
Ведь сегодня самое главное - это политическая тактика. Идеологические споры в нынешних условиях - это потеря времени и раскол патриотов.

2. Но если так уж невтерпёж взять идеологию на партийное знамя прямо сейчас, то предлагаю такое название - "Партия Эволюционного Социализма".
То есть - совмещение политической тактики Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством игры на сложном положении Путина" (Третья сила) и идеологической стратегии социализма.
Новый взгляд на политические силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

3. Отличия от других организаций левого толка (не говоря уже об отличии от советского социализма, построенного на костях - революция, гражданская война, репрессии и т.д.):
а) Левые радикалы действуют по принципу Второй силы "Смена курса со сменой власти" - и поэтому под прессингом Кремля (например, Удальцов). Поэтому шансов ни на власть, ни на смену курса у них нет ни сейчас, ни после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Левые соглашатели действуют по принципу Первой силы "Ни смены курса, ни смены власти" - на словах за социализм, а на деле помогают Кремлю проводить антинародную политику. Например, КПРФ послушно голосует в Думе за антисоциалистические законы и даже победные выборы-1996 слила.
в) Левые авось-ожидатели (социал-ждуны) - вообще никак не действуют, только болтают о социализме в надежде на то, что авось-потом-как-нибудь им предоставится шанс на блюдечке с голубой каёмочкой.

4. Кроме политической эволюционности у Партии Эволюционного Социализма будет ещё и экономическая эволюционность - понижение планки смены курса на первом этапе с помощью плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Ура-патриотическое требование радикального пересмотра итогов приватизации сегодня - это провоцирование репрессий и отпугивание масс, боящихся смуты. Радикалы - это позёры, которым плевать на результат ("Да, на дне, но на белом коне!").

5. Акцент должен быть на улицу - и для смены курса, и для отпора радикалам:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Кстати, Шеренко невольно проговорился и за улицу, и против выборов, но потом опять встал на путь борьбы за право красить садовые скамейки в регионах (как будто страна не на краю пропасти):
https://evolution-march.livejournal.com/1681777.html
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

6. Кстати, у меня есть идея национализма, но не с человеческим, а с природным лицом - Натур-Общизм (ни частной собственности, ни социальных гарантий):
http://natur-socialism.livejournal.com/
Весьма показательно и взаимно-доказательно, что Натур-Общизм базируется на Развитеизме, как и Эволюционный Марш (оптимизация Развития-Усиления требует исключения как смуты, так и паразитизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Но я не предлагаю свою идеологию для обсуждения прямо сейчас - поскольку лишь после отхода от пропасти появятся нужные условия для выбора идеологического пути России:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html

  • 1