Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран



Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — подготовил документы и направил в офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США заявку на одобрение поставок самолетов в Иран. Об этом сообщили «Ленте.ру» в ГСС.

«Заявка ГСС находится на рассмотрении в OFAC. Срок ее рассмотрения индивидуален для каждого случая и не регламентирован этой структурой», — сообщил представитель компании.

В начале августа в Объединенной авиастроительной компании (ОАК), куда входит ГСС, на запрос «Ленты.ру» отвечали, что соответствующий пакет документов находится в процессе подготовки. В холдинге поясняли, что одобрение OFAC необходимо из-за наличия в SSJ100 американских комплектующих.

Лента.ru

Комментарий. Вот так выглядит независимая внешняя политика России. Это когда просит Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран. И одобрение это мол, необходимо из-за американских комплектующих. А это так выглядит вставание России и возрождение экономики, о котором нам рассказывали кремлеботы и пропагандоны. Трудно себе представить. чтобы в СССР разрешение ку Минфина США спрашивали перед тем, как поставить в ту или иную страну самолеты гражданской или военной авиации.

Tags: Иран, Россия, США, позор страны
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments