Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Сторонники референдума об ответственности власти получили от 3,6 до 4 лет лишения свободы



Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко сегодня огласил приговор по делу сторонников публициста Юрия Мухина из Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть". Сам Мухин, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья находившийся под домашним арестом, получил 4 года лишния свободы условно. А трое его соратников получили реальные сроки: журналист РБ Александр Соколов - 3 года 6 месяцев колонии, а Кирилл Барабаш и Валерий Парфенов - по 4 года. Барабаш при этом лишен воинского звания подполковника. Под стражу они были заключены ещё в 2015 году, поэтому реально около половины срока политзаключенные уже отсидели, но всё равно решение суда чудовищно. Отправлять людей за решетку на несколько лет за инициатву по проведению референдума об оценке деятельности власти - это само по себе диагноз системе, регулярно штампующей новые абсурдные дела по "экстремистским" статьям.

АПН Северо-Запад

Комментарий. Если ты украл миллиарды и являешься другом многоходовочника и входишь в его окружение, тебя посадят на... новую должность. А если ты хочешь провести референдум об ответственности власти или вообще считаешь, что вор должен сидеть в тюрьме, то ты сразу станешь экстремистом. Так устроен путинский режим, в котором сажают невиновных и выпускают виновных. Сердюков с Васильевой не дадут обмануть.

P.S. А еще недавно Путин говорил, что в России не сажают за политические взгляды, Ага, охотно "верим", Вова.

Tags: беспредел, репрессии, судебный фарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задолбало

    Вы спросите, почему я отсутствую в блоге и не пиши дохрена недель? Потому что задолбало. Задолбал Путин, задолбали его озерные бандиты, прочие у…

  • Разгром майдана в Белоруссии. Как это происходило?

    А помните, как все смеялись над якобы перехваченным разговором между Варшавой и Берлином, где Лукашенко назвали крепким орешком? Я еще тогда…

  • Навальный переоценил свои силы?

    Вчера Алексею Навальному заменили условный срок на реальный и приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии. Из этого из срока вычитается 10…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment