Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

"Величайший геополитик современности" конкретно обделался или опять всех переиграл?

Россия никому ничего не обещала

Похоже у нашего "гения" многоходовочек в Сирии большие неприятности "новые победы" и он не знает, как их решить, воспользоваться их плодами. А все из-за своей трусости мудрости непротивления злу. Приведу несколько новостей, показывающие очередные "победы" "великого гроссмейстера".

Новость №1. Как стало известно The Sunday Times, в ближайшее время США и Британия собираются прямо обвинить Россию в соучастии в военных преступлениях в Сирии и потребовать от Путина прекратить поддержку «кровавого режима» Асада.

Новость №2. Как уже сообщили многие новостные агентства  военные США и Великобритании выдвинулись из   Иордании к сирийской границе.

Американские генералы поставили целью полностью взять в кольцо Дамаск. США планировали это еще как минимум в феврале этого года, когда американские генералы встречались с ливанскими лидерами, чтобы обсудить военную помощь.

Новость №3. МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку режима Башара Асада в Сирии. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN, комментируя недавние химические атаки в Сирии.

Комментарий. Первую и третью новость я уже публиковал в блоге, если помните. Но повторил их, чтобы показать реакцию кремлевских стратегов на них. И реакция их не заставила себя долго ждать и была как всегда "грозной" и "жесткой". В общем сами посудите.

Новость №4. Будущее президента Сирии Башара Асада во главе государства стало ключевой темой прошедших телефонных переговоров главы российской дипломатии Сергея Лаврова со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Новость №5. МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Россия не намерена использовать свои Воздушно-космические силы против ракет США, если Вашингтон пойдёт на новые ракетные атаки по Сирии, но Вашингтону должны отбросить амбиции и эмоции в сирийском вопросе, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Новость №6. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ничего не знают о заявлениях «совместного командного центра» России, Ирана и военных, поддерживающих сирийского президента Башара Асада, о пересечении США «красной черты» в Сирии, о которых информировали СМИ.

«Нам неизвестно, подтвердить не можем, и мы не знаем, откуда это взяло агентство Reuters и откуда взялись эти опять анонимные источники», — заявил официальный представитель Кремля.

Комментарий. Слушайте, я ощущаю какой-то мерзкий вонючий запах. Думал, мне кажется. Ан нет, запах только усилился. Не кажется ли вам, что один "величайший геополитик современности", гроза ИГИЛ и польских яблок, а также мастер "грозного молчания" конкретно обделался? Или может от него так воняет, что даже проветривание комнаты не помогает потому, что он опять всех переиграл? Хотя на многоходовочку это не очень похоже. А ведь ему говорили, чтобы он не лез в этот капкан. А он не послушался и пожинает плоды. И на десерт еще одна новость.

Новость №7. Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В случае нового удара США по Сирии, которым пригрозил в понедельник официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, ПВО РФ не будут перехватывать ракеты, однако у вооруженных сил Сирии есть на это полное право, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.


Комментарий. Ну вот и дождались. Официально, устами Озерова заявляется, что Асаду никто ничего не обещал. И пусть сам сбивает из древнейших систем ПВО американские ракеты, когда в следующий раз США будут бить по Сирии. Значит все-таки не показалось и великий шахматист действительно обделался? Или я ошибаюсь и это всего лишь хитрый план, в результате которого он опять всех переиграл, или переиграет? Включая "Трампа-чмо", который в результате его многоходовочек, снова станет "наш".
Tags: Асад, США, Сирия, Трамп, многоходовочка, угрозы, ультиматум
Subscribe

Posts from This Journal “многоходовочка” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments