Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Как ответят на это в Кремле?



Я хотел написать статью о ситуации в Сирии вокруг якобы применения сирийской армией химического оружия в Идлибе. Но последние события изменили мои планы. Дело в том, что  США сегодня нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в Сирии, что находится в провинции Хомс. Всего по разным данным по нему было выпущено от 50 до 70 ракет. Власти Сирии заявляют о жертвах в результате ракетного удара. Сам Трамп, на которого так дрочила официальная пропаганда в течении нескольких месяцах, тоже подтвердил, что он отдал такой приказ. В то же время в Пентагоне утверждают, что США предупреждали  российских военных по ударам по авиабазе в Сирии.

Скорее всего удары на этом прекратятся. Тем более в Пентагоне заявили, что это было единичной операцией. Потому что Трампу тоже не хотелось эскалации. Поэтому из всех вариантов был выбран самый "безобидный" с точки зрения США. Отдай Трамп приказ о полном уничтожении сирийских аэродромов, то высока вероятность захвата Дамаска, Алеппо и других городов ИГИЛом. Видимо это сдержало Трампа, а не Путин.

Кстати, а сам Путин как? Ответные меры предпримет или нет? Если нет, то "умеренные" террористы снова устроят провокацию, которая снова приведет к ракетным ударам по территории Сирии. Кстати, можно поздравить Путина с очередной его "блестящей" победой в Сирии? И с тем, как он защитил союзника? А ведь его предупреждали. чтобы он не лез в сирийский капкан. Что ничего н там не добьется, кроме военного и политического позора. Не послушался, значит получай. И это еще не все. Впереди Путина ждут новые "сюрпризы" от "пророссийского Трампа".

Еще хотелось бы узнать, как будут выкручиваться те пропагандоны, которые все уши за эти четыре месяца заели с этим Трампом? Он уже чмо, или еще не чмо? Трампа ведь тоже можно понять. Если бы он проявил слабость, его съели бы "ястребы". Итак его обвиняют в том. что его избрал президентом Путин. Вот поэтому ему нужно было доказать, что это не так. Но за каким макаром на него так молились в Кремле? И самое главное, нахрена вы полезли в Сирию на пятый год войны?

И еще хотелось бы в конце узнать. Как ответят в Кремле на ракетный удар по авиабазе в Сирии, кроме своего заявления? Например, можно было бы созвать экстренное заседание Совбеза ООН и попытаться осудить США там. Как сейчас требует его созвать Боливия. Можно публично отказаться от встречи с госсекретарем Тиллерсоном, который должен прилететь в Москву 11 апреля. Можно также отказаться от принятия любых резолюции по якобы химатаке в Сирии после агрессии США. А можно ударить по украинской армии за нарушение Киевом минских соглашений. Но я кажется догадываюсь, каким будет ответ кремлевских "стратегов" . Они забьются под шконку и будут оттуда невнятное кукарекать. Готов публично извиниться, если ответят по-другому. В чем я сильно сомневаюсь.

P.S. Надеюсь теперь многие поняли, что из Сирии нужно уходить, пока дело не закончилось военным разгромом российской группировки в этой стране? Как только США и коалиция разберутся с ИГИЛ, уже конкретно примутся за Асада.

P.S.2 Очень смешно было читать блогера Бориса Рожина, утверждавшего, что США не рискнут нанести удар по Сирии. А я в комментариях ему написал, что он недооценивает их угрозы. В итоге я как всегда, оказался прав.

Tags: США, Сирия, Трамп, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag