Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Кремль хочет заставить интернет-пользователей заходить в соцсети по паспортным данным

Цензура

Вчерашний день принес нам очередные новости в сфере дальнейшего закручивания гаек и новых запретов. Например, сообщают, что Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».  Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение законопроекта было запланировано на вчера. Подробнее об этом в "Известиях".

Хоть против законопроекта этого выступают почти все соцсети и ряд деятелей Госдумы, у меня нет уверенности, что он не будет принят под видом борьбы с терроризмом. Ведь власть давно мечтает ужесточить цензуру в интернете. И законопроектом допуском пользователей в соцсети под своими паспортными данными, пытается покончить с глобальной сетью, как единственной независимой площадкой, где реально существует плюрализм мнений. И сделать из него коллективный Первый канал с "правильными" новостями. И этот теракт в Питере стал для Кремля самым настоящим подарком в независимости от того, кто его организовал. Здесь я никого не обвиняю, просто вслух рассуждаю.

Только к чему это приведет? Как минимум к тому, что начнется исход пользователей из российских соцсетей в американские. Как сейчас начинается исход из ЖЖ, после переезда серверов в Россию и введения новых правил пользовательского соглашения. Я тоже думаю отсюда уйти в другие блог-платформы. Также я уйду из ВК, Майла(в ОК меня слава богу нет), если при заходе туда введут паспортные данные. У меня давно есть аккаунты в ФБ, Твиттере и Гугл+. Также зарегистрируюсь в Инстаграмме. Вот туда я окончательно уйду. Но никогда в жизни не буду светить свои паспортные данные в интернете. Если Кремль хочет полностью уничтожить российские соцсети, то пускай этот закон принимают. Также заодно этим законом выведут из онлайна в оффлайн интернет-пользователей, которые до этого выпускали накопившийся пар в сети. И теперь они это будут делать на улице. Потому что как бы в Кремле этого не хотели, эти люди, за отсутствием интернета, после того при заходу и туда заставят вводить паспортные данные, не пересядут обратно к телевизору, смотреть на ложь Киселева с Соловьевым.

И еще хотелось бы напомнить одну вещь. в 1917 году не было ни телевидения, ни интернета. Зато было примерно такое же закручивание гаек царским правительством. Вернее даже хуже и рабочих порой расстреливали. Но из опыта истории мы знаем, что это им не помогло. Похоже нынешние кремлевские истории не учили. И думают, если постоянно все запрещать, то они и дальше продолжат свое правление, сидя на трубе и постоянно грабя народ. А они именно об этом и мечтают - дальше жестоко эксплуатировать народ и вывозить из страны богатства. Только вот если сильно продолжать закручивать, то резьбу когда-нибудь, да сорвет. И я в этом нисколько не сомневаюсь. Невозможно управлять голодными людьми с помощью кнута и телевизионной пропаганды.

P.S. Посмотрите, как в этой же новости, но на других ресурсах, кремлеботы массово изображают поддержку этого здесь и здесь. Хотя подавляющее большинство из них тоже уйдут из российский соцсетей в зарубежные, так как мы узнаем, что за уроды пишут платные комментарии на разных форумах.
Tags: закручивание гаек, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments