Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Россия временно приостановила поставки дизельного топлива на Украину



МОСКВА, 10 мар – РИА Новости/Прайм. Трубопроводные поставки дизельного топлива из России на Украину прекратились восьмого февраля, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минэнерго со ссылкой на данные "Транснефти".

В ведомстве уточнили, что у России отсутствуют межправительственные соглашения по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину, прокачку дизельного топлива в этих направлениях ведут компании, исходя из своей экономической выгоды.

"Поэтому говорить о прекращении поставок Российской Федерацией некорректно", — заключили в Минэнерго.

Как рассказал РИА Новости источник в отрасли, до недавнего времени дизтопливо из России на Украину по трубопроводам поставляла одна "Роснефть".

"Но они не оформили необходимые документы на прокачку. "Роснефть" прекратила прокачку в феврале. Предполагали, что в марте прокачка может возобновиться, но этого так и не произошло", — добавил собеседник агентства.

Полностью на РИА Новости

Комментарий. На сегодняшнюю статью в моем блоге устроили нашествие кремлеботы с методичками, что Россия якобы содержит Белоруссию. При том бесплатно. Интересно, что теперь они скажут? Получается Россия продолжает содержать Украину и ее армию. Без поставок дизельного топлива, поставки которого на Украину Россия временно(не навсегда) приостановила, украинская бронетехника и САУ с  места не сдвинулись бы. Кровь жителей Донбасса и на свести кремлинов тоже. Для которых киевские головорезы являются партнерами. Стоит сказать, что не только "Роснефть" поставляла дизельное топливо на Украину. Это делали и другие нефтяные компании России, включая такие гиганты как "Лукойл";. К этому добавьте и поставки угля Россией на Украину. Ведь под Конотопом Семенченко заблокировал более 100 вагонов угля из РФ. Которые радикалы грозятся полностью перекрыть. Плюс Россия поставляет Украине газ, ТВЭЛы и постоянно докапитализирует "дочки" российских банков в этой стране.

А если учитывать, что у Украины нет денег, то все это ей продавалась и продается по дешевым ценам или вообще бесплатно. Почему же тогда кремлеботы не возмущаются открытой поддержкой со стороны России украинской армии? Которая ежедневно убивает мирных жителей в Донбассе. Интересно, увижу ли я в своем блоге массовое нашествие тех же кремлеботов, с требованиями к Кремлю прекратить поставлять Украине уголь, дизельное топливо, газ, ТВЭЛы и докапитализировать "дочки" российских банков, чтобы остановить геноцид в Донбассе?

Tags: Донбасс, Роснефть, Россия, Украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag