?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией?
Моя Родина - СССР
eduard_456


Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко вчера жестко ответил на угрозы Медведева повысить цены на газ для Белоруссии до уровня европейских. В частности он сказал, что Медведев должен понимать, что если Белоруссия будет платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Напомнив ему также, что отношения России и Белоруссии - это не бухгалтерия.  Что он имел в виду под кое за что, об этом ниже. А пока продолжим. Также Лукашенко по праву потребовал выполнения Россией своих контрактных обязательств и равноправных условий для белорусов и белорусских предприятий.

Но справедливые требования белорусского лидера, вызвали бурю негодования у эрефян. Которые принялись оскорблять Батьку, называя его то тупым колхозником, то нахлебником, то еще другими словами. Попутно заступаясь за владельца особняков и коттеджей в России и в Италии Медведева. Мозг у эрефян настолько атрофирован, что многие даже не пытается зрить в корень. И повторяют то, что им сказали по зомбоящику. Просто ради интереса прочтите комментарии на "Русской весне" и РИА Новостях.

А ведь Лукашенко ничего сверхъестественного не потребовал, кроме выполнения Россией контрактных обязательств и равных условий. А путинская Россия действительно их не выполняет. По контракту цены на газ для Белоруссии, были привязаны к мировым ценам на нефть. И когда цены на черное золото были выше 100-120 долларов за баррель, то за голубое топливо Белоруссия платила 132 доллара за тысячи кубов. Но как только цены на нефть упали, то должны были упасть и цены на газ для Белоруссии и должны были составить 83 доллара за тысячи кубов. Но вместо этого путинский "Газпром" не только отказывается снижать цены на газ, но и повысил их до 141,1 долл. Заметим, для той же Украины Кремль цены на газ постоянно снижал, ссылаясь на падение нефтяных цен. Где здесь справедливость? Я молчу про дискриминацию белорусских товаров в России, про введение погранзастав с Белоруссией и многое другое.

А ведь из-за Кремля. который ставит на первое место интересы "Газпрома" и других компаний выше интересов России, мы рискуем вслед за Украиной, потерять и Белоруссию. Там тоже Януковича постоянно шантажировали ценами на газ, ставя интересы этой газовой корпорации на первое место. В итоге Украина из нейтрально-дружественной страны, превратилась в агрессивно-враждебную. Судя по всему, руководство РФ желает на своих западных границах заполучить еще одну враждебную страну. Иначе непонятно, зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией?



А ведь Белоруссия, будучи единственным союзником России в мире, имеет к тому же и стратегическое положение. Просто посмотрите на карту выше. Что вы на ней видите? А видите то, что благодаря "мудрой политике" Ельцина-Путина, Россия окружена кольцом враждебных стран. И единственным препятствие на пути полного окружения России на ее юго-западных границах и создания санитарного кордона вокруг нее, является Белоруссия. Которая вклинивается вглубь натовской группировки в Польше и Прибалтике. С ее территории можно спокойно обстреливать американские базы в этих страна, в случае войны с НАТО.

А если завтра к власти в этой стране придут местные аналоги Вальцмана, Турчинова, Парубия и т.д., то путь на Москву будет открыт. Ведь Белоруссия является самым коротким путем в Москву. Именно ее территорию выбрали направлением главного удара на столицу СССР гитлеровские войска в 1941 году. На пути к Москве только одна Смоленская область и остается. И больше ничего. В таком случае лето 1941 года повторится в гораздо худшем варианте, чем во время ВОВ. Я молчу про то, сколько сил и ресурсов придется тратить России для усиления воинских группировок в Смоленской. Псковской и Брянской областях. А сейчас этого не требуется. На территории Белоруссии две военные базы России. Это РЛС "Волга", который входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении и 43-й узел связи ВМФ России (Вилейка) — обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. За которые Лукашенко не берет с Москвы ни копейки. Именно это все и имел в виду Батька, когда говорил, что кое за что ему тоже придется заплатить.

Только вот вопрос, понимают ли это в Кремле, когда намеренно идут на конфликт с Лукашенко, пытаясь его заставить выплатить несуществующий долг перед "Газпромом"? Со сто процентной вероятностью можно утверждать, что если к власти в Белоруссии придут оголтелые русофобы, эти базы также будут выведены. И обороноспособность России еще больше ослабнет. Так, с какой целью Кремль затевает конфликт с единственным союзником России - Белоруссией и ее лидером? На фоне падения нефтегазовых доходов российских корпораций, хотят возместить эти убытки с Минска? Или может Кремль готовится сдать Трампу непокорного Лукашенко с Белоруссией, надеясь за это получить отмену санкций с членов кооператива "Озера"? А что, ради отмены санкций с олигархов и чиновников. правящая верхушка России пойдет на все предательства. Или вы в этом еще сомневаетесь?



Posts from This Journal by “Лукашенко” Tag


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Эдик, соси хуй - это у тебя получается гораздо лучше, нежели аналитика.

Кремлебот, сразу идешь в бан.

Крах проболотной аргументации Несмияна на очных дебатах

Несмиян (39.39):
"Я думаю, что в ситуации столкновения либеральной оппозиции и власти мы должны быть как минимум нейтральными и не играть на стороне власти, шельмуя либералов, ну и в то же самое время мы не должны играть на стороне либералов, тут Всеволод правильно сказал, что либералы останутся в конце концов дальше голосить, а все остальные сядут просто в тюрьму. Поэтому в данной ситуации сотрудничество с этой публикой должно носить довольно опосредованный характер, но, безусловно, мы должны поддерживать любые действия, кторые ведут к сносу именно этой системы".
https://www.youtube.com/watch?v=mtGj0vEi8B0

1. Несмиян заюлил - ведь недавно он категорично заявил о необходимости сотрудничества с либералами:
"либеральная оппозиция - это зло, но путинский режим - зло абсолютное. Выбор между ними и двумя путями развития страны очевиден. Это означает, что при всей брезгливости (и это не фигура речи) к либеральным идеям и их олицетворяющих персонажам сугубо тактически против путинского режима и до его крушения с ними можно и нужно контактировать, общаться, искать общие точки и взаимодействовать. Но только в этом и только до момента крушения нынешнего режима. После - нет.
При этом нужно приветствовать установление в постпутинской России именно либерального режима, полагая его злом, но отдавая себе отчет в том, что это зло может быть побеждено уже мирным путем - или по крайней мере, некатастрофическим"
http://el-murid.livejournal.com/3144784.html

2. Почему Несмиян заюлил? Потому что его оппонент Всеволод сказал ему прямо в глаза - под видеозапись! - о том, что сотрудничество с либералами приведёт патриотов к очередному краху. Об этом в адрес Несмияна говорили многие, в том числе и Стрелков (и я, разумеется) - но не на прямых дебатах, а заочно. Поэтому "антиболотную" аргументацию Несмиян мог игнорировать, нагло заявляя, что его "гениальную мысль" просто не поняли.
А тут ему пришлось снова заблеять о "нейтралитете" и согласиться со своим оппонентом в том, что либералы используют присоединившихся к ним патриотов, а потом выкинут на помойку или посадят в тюрьму.
Но сразу же, "после запятой", Несмиян опять заговорил о том, что надо поддерживать всех, кто работают на снос системы (а как же "нейтралитет"?!). Жаль, что Всеволод не спросил его - мол, вы же только что согласились, что патриотов-союзников либералы после сноса системы посадят в тюрьму, так зачем же призываете патриотов помогать либералам сносить Путина?
В общем, опозорился Несмиян на этом видео так, что о его серьёзности как аналитика теперь не стоит даже и заикаться.

3. Итак, Несмиян вынужденно признал, что у патриотов, помогающим либералам скинуть Путина, не будет никаких шансов, кроме как сесть в тюрьму.
При этом Несмиян говорит о том, что при Путине у патриотов также нет никаких шансов - что альтернативы нынешнему курсу Кремля нет.
А вот тут Несмиян врёт - шансов при Путине нет только у радикалов и нейтралов ("перехватчиков власти потом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А у Эволюционного Марша есть великолепная возможность сыграть на том, что путинский режим слабее послепутинского:
http://evolution-march.livejournal.com/1627159.html
Несмиян знает об идее Эволюционного Марша, но, как и остальные патриоты - замалчивает её:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Иначе ему придётся или признать правоту идеи Эволюционного Марша, или признаться в измене Родине.
Да и других противников Эволюционного Марша это касается - в том числе и Стрелкова, который тоже сливает Донбасс и Россию, хотя и не так явно, как Несмиян:
http://evolution-march.livejournal.com/1620961.html

Эдуард, вот не ожидал, неужели память у вас пропала? Или забыли что там лука грозно брякал на пресконференциях?!
Ему показали его место, и началась опять лепетание про братство а не бухгалтерию, хотя лука сам недавно говорил обратное. Так в чем проблема, что не так?
Батьку по моему мнению давно было пора поставить в стойло, как это делают США с большей частью своих союзников. А то как Янык и рыбку съесть хочет и кой куда не сесть!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Американцам и НАТО нужно, чтобы Россия, как СССР кормила окраины в ущерб своим людям, и потом из-за этого тихо сдохла. А нападение на ядерную державу НАТе нужно как еще одна порция идиотизма в твою голову и без того этим идиотизмом до краев набитой.

(Deleted comment)
Как мне кажется, дело вот в чем.
Лукашенко отказался размещать у себя военно-воздушную базу.
Отказался еще в 2015 г., в начале этого года отказ повторил.
Еще и добавил, что лучше нам дайте 20 самолетов.
Ровно с этого повторного отказа и начался конфликт.
Кремль пытается прогнуть Батьку, чтобы тот согласился на размещение базы.
Или (программа-минимум) просто его наказать за отказ.

Что же вы так скромничаете? Отказ в размещении военной базы был единственной подлянкой? А непризнание Абхазии и Ю. Осетии? А белорусские креветки и прочие ананасы? А продажа украине топлива и наоборот, непоставки его в Россию, что является грубым нарушением контракта? А сейчас Белоруссия пытается заключить контракты на поставку продовольствия в Сирию, при всем при том, что она России в Сирии не помогала ни военной силой ни гуманитарными конвоями. Вся политика Белоруссии по отношению к России проста до предела :"что твое, то общее, а что мое, то только мое." Паскуда ваш лукашенко.

В чем справедливость требований Лукашенко?

Только американские эксперты - лучшие друзья Кремля!

Edited at 2017-03-10 08:01 am (UTC)

"что если к власти в Белоруссии придут оголтелые русофобы" а что тут удивительного? если ты постоянно кого то нагибаешь, кидаешь на деньги, отжимаешь. ВЫ что правда думаете что на это можно закрыть глаза, только на основании дурацкого стереотипа что народы братские? )))) это не русофобия. а хитрожопофобия. Ебланофобия если хотите. Украина была крупнейшим потребителем газа при копеечных транзитных расценках покупала газ по самой дорогой цене (при том что прокачивать его не надо было далеко) а почему? а деньги очень нужны были))) теперь деньги видимо нужны еще больше) Беларусь идет строго по той же колее что и Украина. Лукашенко пока держит паузу, дает возможнсть в кремле одуматься, но план Б у него уже есть и паровозы уже стоят на запасных путях. В Европу. Тем более что ему есть чего предложить.
В ту европу бы никто и не захотел бы, будь у рф стратегические и честные отношения с соседями. Насильно мил не будешь.

Вы либо лжец, либо склеротик. Украина до того момента, когда Ющенко стал проводить антироссийскую политику и САМ потребовал пересмотра контрактов на газ, получала газ по 90$. С учетом разных скидок вообще 50$ выходило.
Наверное у вас все-таки склероз. Украина тоже отчалила в Европу. Только вот нужна ли она Европе? И нужны ли Европе белорусские паравозы?
Лукашенко паузу взял не потому, что ждет, что Кремль отдумается, а потому, что жопой чует, в Европе он нахрен никому не сдался. Вся экономика Белорусси жива только благодаря доброй воле Москвы.

У красных интернационалистов-русофобов знатно подгор

Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в своей записи «У красных интернационалистов-русофобов знатно подгорает» в контексте: [...] PS "Эрэфяне" тоже есть. Оригинал взят у в Зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией? [...]

Были уже такие союзнички. За российские субсидии сув.. то есть незалежность свою строили. С предсказуемым результатом. Что Кремль в 2004 году на Украине раздувал, что там Ющенко к власти привели?
Но некоторых мудаков история ничему не учит, они те же ошибки предлагают и с Белоруссией повторить.

Еще одна жертва зомбоящика, повторяющая все, что услышал на ТВ.

"Если к власти в Белоруссии придут оголтелые русофобы...", то там начнётся "русская весна" с плавным переходом к референдуму а ля Крым. И усё. И станет Автономная республика Беларусь в составе РФ. Вот поржём мы с Коммунистом!

"...Белоруссия, будучи единственным союзником России в мире..."

Можно ли напомнить хотя бы пару примеров где, когда и в чем Белоруссия подтвердила свой союзнический статус в отношении России ?



Белоруссия дважды или трижды голосовала в ГА ООН против антикрымской резолюции. Белоруссия не берет с России ни копейки за размещенные на ее территории военные базы. ЧТо ты еще хочешь?

Эх, Эдуард, вы аналитик такой, что о вас только одно и можно сказать: на бесптичье - и жопа соловей.:)
Пардон за мой французский:)

Кремлебот, 11 р. за коммент будешь зарабатывать не в моем блоге.

Поясните, пожалуйста. Вы обозначаете рубежи стратегической обороны России с оговоркой "после присоединения Крыма". Следует ли понимать, что до присоединения Крыма они проходили как-то иначе?