Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Просил ли Янукович Путина ввести войска на Украину? И при чем здесь Чуркин?

ОВОЩ

Вчера вновь достали из глубокого нафталина беглого президента Украины Виктора Януковича и выпустили с некими заявлениями по случаю третьей годовщины Майдана. В частности Овощ заявил, что не просил Путина вводить войска РФ на Украину в 2014 году.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".

И сделал он это заявление через двое суток после смерти постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина. Как оно связано со смертью Чуркина и было ли это письмо, мы разберем в сегодняшней статье.

И начнем мы с его утверждения, что никакого письма не было. Но те, кто следил за событиями на Украине с 2014 года помнят памятное выступление Чуркина на Совбезе ООН, где он тряс этой бумагой. Ниже на видео вы можете посмотреть его выступление 4 марта 2014 года в СБ ООН.



А вот это письмо в ближайшем рассмотрении. Плюс копия его на английском. Чтобы эти фото не занимали большую часть экрана, я решил их спрятать под спойлер. А совсем недавно, Украина получила из ООН это письмо Януковича с просьбой ввести войска. И копия его было опубликовано на украинских сайтах.

[Spoiler (click to open)]




Если вам этого в качестве доказательств мало, вот вам ниже выступление Путина на пресс-конференции 4 марта 2014 года, где он открыто признает, что было официальное обращение действующего и легитимного на тот момент президента Януковича. Также здесь можете посмотреть подборки репортажей российского ТВ.



Короче говоря, просьба Януковича была. Другое дело, зачем он это начал отрицать именно сейчас, после смерти Чуркина? Дело в том. что против него на Украине заведено уголовное дело о госизмене именно за его обращения к Путину ввести войска на Украину. Например, вчера же сообщили, что обвинительный акт по делу Януковича о госизмене передадут в суд 14 марта. И как только вину Януковича и признают виновным, то потребуют его экстрадиции на Украину. В случае отказа, Украина может обратиться в международные суды по поводу незаконного удержания в России преступника. И она выиграет эти суды. Вот тогда перед Кремлем станет дилемма из двух зол:

1. Не выдавать его, отклонив все запросы на экстрадицию. Тогда против России вводятся санкции. Также рушатся все договора РФ с другими странами. Например, о взаимной экстрадиции преступников

2. Скрипя сердце, выдать его. Но в этом случае кремлевской элите стоит готовиться Гааге, так как Янукович очень много интересного может рассказать про них. Например, о роли того же Путина в украинских событиях.

Вы спросите, при чем здесь Чуркин? А при том, что именно после его загадочной смерти заявляет, что не обращался к Путину ввести войска на Украину. Тем самым отчасти снимает с себя обвинение в госизмене. Теперь его слово будет против слова Киева. А будь Виталий Чуркин еще в живых, ему посыпались бы вопросы, наподобие этой: если никакого официального обращения Януковича к России о вводе войск не было, то что за бумажкой он тряс на экстренном заседании Совбеза ООН, посвященный Украине? Тогда он должен был или открыто врать, что никакого письма не не было. И что мол, его не так поняли. Или же продолжать настаивать на своем, что было письмо. Чтобы не испортить себе репутацию. Но в этом случае Овощ не мог бы открыто откреститься от своей просьбы. чтобы избежать уголовного наказания.

И тут на радость некоторым, постпред России в ООН Виталий Чуркин умирает. И теперь больше не придется никому ломать голову над вопросами: выдавать Януковича Украине или нет? Или что делать, если Чуркину начнут задавать неудобные вопросы? А мертвые как нам всем известно, не разговаривают. И на вопросы журналистов не отвечают. Ну а теперь сами подумайте, сам Чуркин умер или ему помогли это сделать.


Tags: Путин, СБ ООН, Украина, Чуркин, Янукович, ввод войск, обращение
Subscribe

Posts from This Journal “Янукович” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Янукович” Tag