Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В Киеве заявили, что с самого начала не собирались выполнять Минские соглашения



Украина изначально не рассматривала Минские соглашения, предусматривающие особый статус для Донбасса, как путь к миру. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил близкий к администрации Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко.

По его словам, Минские соглашения во время событий Дебальцевского котла были подписаны Киевом для «выживания» и последующих манипуляций с целью давления на Москву.

«Для нас „Минск“ — это не стратегия к миру, это не формула мира. Это было понятно еще тогда. Это, скорее, тактика. Тактика выживания, противодействия российской агрессии и взаимодействия с европейскими союзниками», — заявил Фесенко.

Русская весна

Комментарий. Какая "неожиданность"! Оказывается Украина даже и не собиралась выполнять Минске соглашения, а они ими просто выигрывали время. А Путин продолжает утверждать, что альтернативы Минским соглашениям нет. И что только они приведут к миру. Это что же получается, что украинские партнеры уже не в первый раз посылают Путина с его минским сговором? Интересно, что теперь он делать? Будет продолжать бубнить про Минск-2 и ждать, когда Украина выполнит эти Минские соглашения? Или же, если они ему так важны, принудит Украину к ним военным образом? Ну вот например, появляются сообщения, что Украина стянула к линии фронта 90-тысячную группировку. Говорят, сейчас она еще сильно увеличилась.

Также вчера официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ стягивают боеприпасы и технику к линии фронта в Донбассе. То есть из этого ясно, что если украинская армия перейдет в наступление, республики потерпят военное поражение, если не будет военной помощи России. Так что делать Путин будет, если источник не врут и укропы в наступление попрут? При том может быть это уже на следующей неделе. Возможно, оно будет ограниченным в одном или двух направлениях, а возможно будет масштабным. Но в обоих вариантах, без прямой военной помощи республикам Донбасса не обойтись.


Tags: Донбасс, Путин, Украина, минский сговор
Subscribe

Posts from This Journal “минский сговор” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments