Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Клименко предложил ограничить интернет в России, как в Китае



Сегодня появилась тревожная для многих интернет-пользователей новость о том, что советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в ходе своей лекции "Информационная безопасность России" в рамках курса "Армия и общество", призвал ограничить доступ россиян во всемирную паутину. В общем, дадим ему самому слово.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко.

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

По словам советника президента, Россия находится "в странной позиции": на территории страны иностранные компании зарабатывают деньги, но не отвечают ни на один вопрос правоохранительных органов. "К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.

"Любое уважающее себя государство" должно избавиться от иностранных менеджеров и соцсетей, если они не желают сотрудничать, отметил он.


ТАСС

Комментарий. Если отбросить всю эту словесную шелуху. то Клименко прямо говорит, что власти хотят ограничить интернет из-за того, что им не удалось превратить его в коллективный "Первый канал" с правильными новостями. В которых нам бы рассказывали о том. как подымается Россия с колен и загнивает Европа. Естественно, в Кремле посчитали, что лучше ограничить доступ ко всемирной сети для большинства россиян. И при этом ссылаясь на опыт Китае. Но хорошее из Китая, почему-то брать не хотят. Например, там коррупционеров расстреливают, а не дают им новые должности. Как это делают в "державноскрепной" России. Но кремлины совершают большую для себя ошибку, пытаясь ввести цензуру в интернете. Дело в том, что активная часть народа сейчас злобу на власть выпускает в сети. С его отключением, он начнет это делать на улице, что никакая Нацгвардия не поможет. Так что в их же интересах вообще снять всякую цензуру в интернете.

Tags: Китай, Россия, интернет, цензура в интернете
Subscribe

Posts from This Journal “цензура в интернете” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments