Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Александр Жуков и Виталий Мутко: а российским спортсменам никто ничего не обещал

А российским спортсменам никто ничего не обещал

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решение некоторых российских легкоатлетов подать заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

«Нашим спортсменам, и ведущим легкоатлетам в том числе, нужно выступать на международных соревнованиях. Если спортсмен не участвует в главных соревнованиях, он, естественно, просто теряет квалификацию, теряет рейтинг, возможность отбора на крупнейшие международные соревнования. Поэтому это нормально. Ненормально то, что наша Всероссийская федерация лёгкой атлетики до сих пор не восстановлена в правах. Они выполнили все требования, которые были со стороны международной федерации, тем не менее этот процесс затягивается», — цитирует Жукова ТАСС.

Чемпионат

Вице-премьер РФ по вопросам спорта Виталий Мутко рассказал о том, что думает об участии российских легкоатлетов в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Если наших спортсменов допустят под нейтральным флагом, мы будем только рады. Мы и так знаем, что они наши. Мы будем их поддерживать», – сказал Мутко.

Sports.ru

Комментарий. Таким образом Жуков и Мутко открыто говорят, что российским спортсменам никто ничего не обещал. И надеяться на государство пусть не думают. Спортсмены это тоже понимают очень хорошо, на примере прошлогоднего олимпийского унижения России. И по этой причине бегун Сергей Шубенков подал документы в IAAF для выступления под нейтральным флагом.

Ну а что ему оставалось делать, если государство не собирается защищать его права и права других спортсменов? Тем более, несмотря на все унижения руководства РФ, возрастают шансы на полное отстранение России от зимней и летней Олимпиад 2018 и 2020 гг., сильно возрастают. Особенно после очередного показа немецкого фильма о допинге в российском спорте. Но это даже к лучшему. Спортсмены больше не дадут кремлинам пиариться на их спортивных достижениях. По крайней мере хочется на это надеяться.



Tags: Мутко, Россия, спорт, унижение
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments