Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

13 фильмов ужасов, которые понравились мне в 2016 году



Сегодня очередная пятница 13-го. И по традиции я опять готов составить список из 13 фильмов ужасов, которые мне понравились в прошлом году? Почему в прошлом? Да потому,что этот год только начался. И выбирать 13 понравившихся ужасов просто не из чего. Я их всего-то посмотрел в январе штук. Именно поэтому выбрал хорроры, которые смотрел в прошлом году. И как было в прошлый раз, фильмы я буду приводить в алфавитном порядке. Как говорил Гагарин, поехали!

Галлоуз-Хилл



Первым в этом списке в алфавитном порядке, стоит хоррор режиссера Виктора Гарсия "Галлоуз-Хилл", который я посмотрел на НСТ. Чем же меня привлек фильм? Своим оригинальным сценарием. По сюжету фильма, ведьма вселяется в людей. А ее саму нельзя убить. Можно только запереть. Так и сделал хозяин дома заперев девушку в подвале, которую освободили приезжие гости. И после этого начался весь кошмар в фильме. В общем отличный атмосферный ужастик. Который я очень советую посмотреть всем любителям жанра.

Глубокое погружение



На самом деле фильм ужасов Хуан Пике Симона "Глубокое погружение", с английского перевода должен был называться "Трещина", "Разрыв", "Ущелье" и т.д. Такое название он имеет только в российском прокате. Любят у нас менять название иностранных фильмов. А сам фильм вышел на экраны в 1990 году. А мне он понравился тем, что своим сценарием напоминает другие американские хорроры, такие как "Левиафан", "Чужой". А я люблю ужасы на подобие этих фильмов. И вам я советую посмотреть "Глубокое погружение", который я сам посмотрел в одной из групп ужасов в ВК. Возможно, многим из вас, как и мне, он тоже придет по вкусу.

Город монстров



Я очень люблю также фильмы ужасов, состоящие из нескольких историй. "Город монстров" один из них. И снят, и выпущен он был специально, на американский праздник Хеллоуин и состоит из десяти историй. А мне больше всего понравились в этом фильме первая, вторая, шестая, восьмая, девятая и десятая истории. Не буду на них подробно останавливаться и как говорится, спойлерить. Поэтому, просто порекомендую этот фильм всем любителям жанра ужасы.

Закрытая вечеринка



Чем меня привлекла "Закрытая вечеринка", спросите вы. Тем что сценарий этого фильма напоминает сценарий американского хоррора "Хостел". А ужасы, наподобие "Хостела", я также обожаю. Поэтому я не мог пройти мимо "Закрытой вечеринки" и не посмотреть его в интернете. К тому же фильм имеет классовый подтекст, что добавляет к нему интереса. Так что стоит его смотреть.

И гаснет свет



Идея фильмаужасов "И гаснет свет" у американского короткометражного ужастика 2013 года. Шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг, который и придумал эту короткометражку, по ее мотивам и решил впоследствии снять полноценный фильм ужасов, сценарий к которому написал сам же, в паре с другим сценаристом. В целом я считаю, фильм удался, хоть и присутствуют отдельные недостатки. В первую очередь он берет своей оригинальностью сюжета. А сейчас снимается продолжение этого фильма, выхода на экраны которого я очень жду.

Инфекция-1,2





В фильмах ужасов "Инфекция" и Инфекция:Фаза 2, нам рассказывают о вирусной болезни, поразивший главных героев и превращающих их в зомби. По-моему это первый фильм, который уделил отдельное внимание превращению человека в зомби от вируса. Именно поэтому обе части меня сильно зацепили. В первой части показывают трагедию девушки, превращающую в это существо в течении трех дней, а во втором парня. При том парень этот вирус подхватил от этой девушки, в конце первой части, занявшись с ним сексом. Во второй части мы также узнаем человека, который эту инфекцию распространил и с какой целью он это сделал, а также судьбу главного героя. Героиня первого фильма кстати, подхватила этот вирус от этого человека тоже половым путем. В общем хоть фильм порою мерзковат, показывающий гниение человека, но мне очень обе его части понравились. При том вторая более кровавая, чем первая. Поэтому, очень рекомендую.

Колодец смерти(Мертвая яма)



На фильм ужасов Бретта Леонарда "Колодец смерти", имеющий другое название "Мертвая яма", я вообще наткнулся случайно. И сделал это в ютубе. При том я там вообще даже не искал фильм ужасов, а смотрел спортивные видео. А потом увидев название фильма, заинтересовался им. И после прочтения сценария и отзывов к нему. не удержался и посмотрел. В итоге после просмотра этого ужастика, вышедшего на экраны в 1989 году, я получил настоящее удовольствие. И чем-то он мне напомнил "Реаниматора" и "Восставших из ада". А сам он начинался как мистический триллер, действия которого происходят в больнице, закончился зомби-хоррором. В общем, "Колодец смерти" - это один из лучших фильмов ужасов, на тему об оживших мертвецах, я считаю.

Мамула



Фильм ужасов балканского режиссера Милана Тодоровича "Мамула" привлек мое внимание не только красотой природы Черногории, в которой был снят этот хоррор. Но в первую очередь оригинальностью сюжета. Речь в фильме идет о русалке, заточенной на острове-крепости Мамула. За все время, как я увлекся ужастиками, я посмотрел лишь пару ужасов про русалок. В то время, как про призраков, демонов, зомби, оборотнях и т.д. до фига и больше. Поэтому с большим удовольствием посмотрел этот фильм ужасов. Хоть и было много отрицательных к нему отзывов. И вам я его совету посмотреть. Если конечно вы любите ужастики.

Пиковая дама: черный обряд



Российский фильм ужасов Святослава Подгаевского "Пиковая дама: черный обряд", вышедший на экраны в сентябре 2015 году, считаю лучшим из отечественных хорроров за последние 10-15 лет. А сам фильм я смог посмотреть в январе прошлого года на DVD. К слову сказать, в прошлом году я посмотрел еще два отечественных фильмов ужасов: "Маршрут построен" и "Владение 18". Но они меня не очень сильно зацепили, как "Пиковая дама:черный обряд". Также перед ней меркнут и другие отечественные хорроры, такие как "Путевой обходчик", "Мертвые дочери", "С.С.Д.", "Фобос - клуб страха" и т.д. Так что спасибо режиссеру Подгаевскому за этот замечательный фильм. Хотя и есть к картине отдельные претензии. Которые меркнут на общем фоне от удавшегося хоррора, затмивший собою даже многие американскиефильмы, в жанре ужасы.

Путь на юг



Как я уже выше писал, я очень люблю фильмы ужасов, состоящие из нескольких историй. То есть являются антологией ужасов. "Путь на юг" один из таких фильмов. При том все истории здесь начинаются на дороге. Можно сказать, что мне все пять историй понравились. При том первая и последняя связаны между собой. Не буду подробно рассказывать содержании серий, чтобы не раскрыть все детали. Тогда интерес к фильму пропадет. Просто смотрите и получайте удовольствие от просмотра.

Реверс 666(Психушка)



Изначально я не хотел смотреть "Реверс 666", имеющий еще название "Психушка". Думал обычный банальный ужастик про одержимость дьяволом и изгнанием его из человека. Но после сперва просмотра трейлера, а потом фильма, я изменил свое мнение. И по праву добавляю его в список фильмов ужасов, понравившихся мною в прошлом году. А сценарий его самого чем-то похож на "Галлоуз-Хилл", о котором я писал выше. Только здесь в людей вселяется демон, а не ведьма. В общем получился хороший атмосферный фильм ужасов, на радость многим любителям данного жанра.

Рождественские страшилки



"Рождественские страшилки" - это третий фильм ужасов, состоящий из нескольких историй, который я добавляю в своей рейтинг понравившихся мною хорроров в 2016 году. При том в отличии от "Города монстров" и "Пути на юг", здесь все истории происходят параллельно. А не показывают нам их по порядку. Поэтому, от просмотра "Рождественских страшилок", я остался под большим впечатлениям. Если отдельно выделить понравившиеся мне истории, то я бы выделил последние три. Хотя первая тоже нормальная. Особенно неожиданная концовка самой последней истории. В общем не буду рассказывать. Просто сами посмотрите и убедитесь в мною написанном.

Это был последний, 13-й фильм ужасов, понравившийся мне в 2016 году. Поэтому, пока на этом остановимся и будем ждать новой пятницы 13-ой, которая выпадает на октябрь. Там буду рассказывать о понравившихся фильмов ужасов этого года. Возможно к теме хорроров я еще вернусь, если будут другие поводы. А сейчас хотелось бы узнать, какие фильмы ужасов вы посмотрели в ушедшем году и какие вам понравились? Пишите пожалуйста ответы в комментариях.

Tags: кино, пятница 13, фильмы ужасов
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments