Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В переговорах по Сирии в Астане будут обсуждать судьбу Асада?



Вопрос о будущем действующего президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада должен быть поднят на межсирийских переговорах в столице Казахстана, которые должны состояться в середине января.

Об этом в понедельник, 2 января, заявил на брифинге глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает "Российский Диалог".

Он призвал все стороны сирийского конфликта быть готовыми к компромиссам, чтобы сдвинуться с мертвой точки в политическом урегулировании.

При этом Германия не питает иллюзий, что переговоры в Астане положат конец гражданской войне.

Ранее в Анкаре заявили, что в переговорах в столице Казахстана примут участие Россия, Иран, Турция, Саудовская Аравия, Катар, а также представители умеренной сирийской оппозиции. Радикальные группировки, например, так, как "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.), вынесены за рамки переговорного процесса.

Российский диалог


Комментарий. К выше написанному стоит добавить, что та же Германия великодушно разрешила Асаду участие, как они называют, в переходном процессе Сирии. И одним из условий этого назвала ограничение полномочий президента Сирии. Теперь понятно, что будут обсуждать в переговорах по Сирии в Астане и зачем их Кремль так срочно созывает. Кремлевский режим, за спиной человека, доверившегося ему, будет обсуждать его судьбу под прикрытием того, что ее должен решать сирийский народ. На деле же судьбу Асада будут Россия, Турция, Иран, страны ЕС, США, Саудовская Аравия, Катар и новые партнеры Путина из "умеренных" террористов. Которых в отличии от сирийских властей, тоже пригласили в Астану. Представляете себе, людей, на чьих руках гибель десятков тысяч человек, официально приглашают на переговоры в Астане. И сирийский "союзник" Путин соглашается участвовать в таких переговорах.

Одна надежда. что Иран не согласится на уход Асада. А без него, даже Путину будет труднее заставить лидера САР уйти в отставку. Разве что придется его отправлять на тот свет. В данном случае Ирану не с руки сливать Асада после прихода к власти в США Трампа. Учитывая, что новый президент США настроено антиирански. Это Путин торопится к его инаугурации, преподнести голову Асада в виде подарка. А вдруг после этого, шансы на помилование Путина Трампом еще больше вырастут? А Ирану как-то не с руки терять рычаг влияния на США, Турция, Саудовскую Аравию, Катар и Израиль одновременно. Так что надеюсь, Путин обломается с планами слива Асада.
Tags: Асад, Иран, Путин, Сирия, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments