Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Коротко про захват Новолуганского украинской армией



Пока Путин нам рассказывал, что нужно добиться, чтобы украинскую армию не считали оккупантами, сама украинская армия вела наступление в районе Светлодарской дуги. И как уже официально подтверждено, она сумела захватить поселок Новолуганское под Дебальцево. Подтверждения дали сами каратели, которые фотографировались в этом захваченном поселке.

Но вместо того, чтобы признать потерю населенного пункта и попытаться его отбить обратно. начались "отмазки". Официальная пропаганда начала нам втирать, что ничего страшного в этом нет. И что укропы не захватывали. так как поселок находился в "серой зоне". Короче гвооря, были попытки принизить достижение укроармии и заодно скрыть позор кремлевских марионеток. Но у меня в этой связи возникают несколько вопросов к этим пропагандонам.

1. Почему ополчение за все время ни разу не попыталось не то, чтобы сами занять т.н. серую зону, но и выбить укропов оттуда?

2. Если поселок Новолуганское было никаким ненужным, то почему ополченцы пытались отбить наступление укропов, потеряв убитыми 28 человек за трое суток?

3. И самое главное, с какой стати в Донбассе должны существовать "серые зоны", в которых жители предоставлены сами себе? И почему они в скором времени оказываются под контролем укропов?

Вопросы конечно риторические, так как ответы мы на них не получим. А ответы очень печальные. Бои под Дебальцево последние 5-6 дней показали, что укропы уже не те, что были весной и летом 2014 года. И их нахрапом не возьмешь. И в случае масштабного их наступления, то огрызки Донбасса не продержатся и неделю. А сам Донбасс может повторить печальную трагедию Сербской Краины.

Правда стоит здесь оговориться. Этот сценарий случится только в том случае, если РФ открыто не впряжется мощью своих армии. В последнее верится с трудом, так как у Кремля одно желание сейчас - поскорее избавиться от ненавистного региона и попытаться получиться за это прощение со стороны Запада. Поэтому ситуация в Донбассе будет только ухудшаться, пока однажды все не закончится печально.
Tags: Дебальцево, Донбасс, война, разбор
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments