Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

О причинах вчерашних боев под Дебальцево



Пока по телевизору рассказывают, как благодаря великому "миротворцу" Путину, в Донбассе наступил мир, труд, май и помогают братушкам-алавитушкам освободить Алеппо и Пальмиру, украинские партнеры Путина вчера попытались захватить Калиновку под Дебальцево. Но укронаступление на этот населенный пункт вечером провалился. Путинские партнеры, после больших потерь были остановлены. Вот что нам в частности сообщает известный счетовод Эдуард Басурин:

Донецк, 18 дек – ДАН. Украинская армия сегодня попыталась прорвать позиции сил ДНР и ЛНР в районе Дебальцево. Противника удалось остановить, заявил ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня ВСУ предприняли попытку прорыва с направления н.п. Луганское в направлении н.п. Калиновка (на северо-востоке от Дебальцево). Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. В 13.00 провокационным обстрелам подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР», — отметил Басурин.

Он пояснил, что под огнем своей артиллерии противник выдвинул разведывательную группу. «Стремясь развить успех, противник усилил огневое воздействие на наши позиции. Благодаря слаженным действиям подразделений и умелому руководству командного состава, противника удалось остановить и отбросить назад», — подчеркнул замкомандования.

«Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника», — привел Басурин уточненные данные.

Ранее сообщалось, что в районе Дебальцево ВСУ атаковали позиции Народной милиции ЛНР.

В ЛНР тоже говорят о примерно таких потерях, озвученных Басуриным, партнеров Путина. Но на данный, момент бои продолжаются. Усилились обстрелы по всей линии фронта. Более того, в ЛНР сообщают, что Украина стягивает дополнительные войска к Калиновке. А все это может свидетельствовать о то. что обстрелы и попытки прорыва со стороны лучших друзей Путина продолжатся. Более того, как я и прогнозировал, к инаугурации Трампа, избранию которого в Кремле так радовались, что потеряли последние черты приличия, укропы могут перейти в ограниченное наступление на некоторых участках фронта. Например, ожидается активизация боев под Дебальцево?

Зачем им это нужно спросите вы. Ну хотя бы затем, чтобы сделать невозможным даже теоретическое прощение США и Западом Путина. Чтобы наоборот, Трамп усилил наезд на Россию и лично Путина. После этого, даже если Трамп очень захотел бы простить его, он бы не смог этого сделать. Его окружение не позволило бы свернуть травлю РФ и Путина. Это во-первых. А во вторых, укропы таким образом пытаются выбить из "мастера многоходовочек" очередные уступки. Ну например, сдать Дебальцево. Ведь почему по той же "дорожной карте" не могут договориться? Да все потому, что Киев требует возвращения Дебальцево, Углегорска и близлежащих сел обратно под контроль украинской армии.

В Кремле на этот счет готовы удовлетворить требования партнеров, только вот не знают, как. Одно дело заставить ополчение сдать села, вроде Широкино. А другое заставить покинуть целый город. Сдача которого поставит под угрозу Шахтерск, Енакиево, Ждановку и другие населенные пункты помельче. В результате чего, эти населенные пункты, до которых украинская артиллерия, за исключением дальнобойных РСЗО, не дотягивает, снова окажутся под ежедневными обстрелами. А сама Горловка вновь попадет в полуокружение, превратившись в выступ. Который укропы захотят перерезать. Да и чисто с медийной точки зрения, возвращение Дебальцево, Углегорска и ближайших с ними сел под контроль украинской армии, за освобождение которых полегли сотни, а то и тысячи ополченцев, будет выглядеть как очередной прогиб Путина. К тому же сами ополченцы, зная, чем может обернуться сдача Дебальцево для остальных городов. могут взбрыкнуть. Хоть это сейчас и выглядит фантастическим.

Именно по этой причине, а также из-за требований сдать границу всю сразу же, по моим данным, в Кремле не знают, как согласовать "дорожную карту" по сдаче Донбасса в Украину, если в Киеве не хотят убирать требования по возвращению Дебальцево под их контроль. Даже личные мольбы Грызлова и Суркова не помогли. Все равно Украина ни в какую не хочет эти требования снимать.

И вчерашними боями укропы по сути дела шантажируют Путина. Мол, или возвращайте Дебальцево по хорошему, или же мы пойдем в наступление. За это нам ничего не будет, даже если наступление будет отбитою. А вот вас уродов Запад поругает и санкции ужесточит. Именно поэтому вчера попытались прорваться к Дебальцево. Другой вопрос, удастся ли им шантаж. Если в ближайшее время нас с экранов ТВ начнут убеждать, что "ради мира и дружбы", нужно сдать Дебальцево партнерам, значит в очередной раз укропы шантажом прогнули Путина. Только вот даже в этом случае трудно убедить убедить даже нынешних, морально подавленных ополченцев сдать Дебальцево. Разве что  можно прислать ЧВК Вагнера и всех там зачистить. А потом на блюдечке, с голубой каемочкой вернуть город путинским партнерам. Как он собирается таким же вернуть Донбасс, вопреки мнению его жителей. Проголосовавших я напомню, 11 мая 2014 года на референдуме об отделении от Украины.
Tags: Дебальцево, Донбасс, Путин, Украина, обстрел, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments