Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

За что наградили ЧВК Вагнера в Кремле и какие цели поставили?



Следя за судьбой Курильских островов, передача которых велика как никогда, я чуть не пропустил другую новость. Оказывается, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, как и обещал, подтвердил, что командир ЧВК "Вагнер" Дмитрий Уткин был на приеме в Кремле в списке приглашенных кавалеров Ордена Мужества. Собственно фото его можете видеть на скриншоте выше. Также напоминаю, что на "Фонтанке" недавно вышла статья о его приеме в Кремле, после чего последовали вопросы к Пескову.

За что могли наградить ЧВК Вагнера в Кремле и собственно его самого? И какие еще цели перед ним и его наемниками поставили? Примерно такими вопросами многие сейчас задаются. Признаться, я тоже в числе них. Однако тот же Песков по ссылке выше заявил, что не располагает сведениями о том, какие боевые действия приписывают Уткину. Поэтому. остается нам гадать и строить предположения из разных слухов и источников, которые гуляют в сети уже почти два года.

В первую очередь как известно и это ни для кого не секрет, за участие в боевых действиях в Сирии. Например, та же "Фонтанка" пишет, что бойцы этого подразделения играли решающую роль при штурме Пальмиру. А у самого Уткина золотые звезды за Пальмиру. Во вторую очередь за участие в боевых действиях в Донбассе. Опять же все это по словам "Фонтанки". А также бойцы "ЧВК Вагнера" и лично Уткин, по некоторым различным сообщениям, занимались зачисткой полевых командиров ополчения Донбасса. В частности я хорошо помню, как после новогоднего убийства Александра Беднова(Бэтмена), появлялись различные сообщения о причастности вагнеровцев к этому убийству. Правда в этой ссылке речь идет о другом Вагнере. Но в другой, прошлогодней статье "Фонтанки", где впервые подробно пишут о "ЧВК Вагнера", в том числе опровергается причастность Евгения Вагнер к гибели Беднова. Исходя из написанного можно сделать вывод, что эти слухи о причастности "ЧВК Вагнера" к гибели полевых командиров Донбасса возникли не на пустом месте, а имеют под собой обоснование.

Но какие же задачи могли быть поставлены перед Вагнером? Давайте поразмыслим. В Сирии как нам сказал Путин, мы всех победили или почти победили. В том числе и ИГИЛ. Правда сам ИГИЛ не в курсе, что его победили. И спокойно прогуливается по Пальмире. В Донбассе опять же, как нам сказал, царит мир, труд, май. И счастливые его жители только и мечтают, чтобы поскорее Путин их вернул на Украину. Правда сегодня ночью опять обстреливали Горловку, Ясиноватую, Донецк. Ну это пустяки. Подумаешь, партнеры шалят. Они тем самым ведут "транспарентный" диалог с Донбассом. Значит еще другие задачи могли им поставить. Так, какие?

На этот счет в голову приходит лишь одна мысль. Учитывая, что "ЧВК Вагнера" не без оснований обвиняют в зачистке полевых командиров, значит могли поставить задачу продолжить начатое дело? Только вот с этим беда. Кроме Гиви, в Донбассе никого из тех, кого не расстреляли, не осталось. Но помимо них, есть еще один недобитый в Москве. Который, будучи в Донбассе, сорвал все планы кремлинов. И которого за это не могут до сих пор простить. Вы все правильно поняли, имя ему Игорь Стрелков.

В заглавной статье я о готовящемся на него покушении уже писал. Также я писал, что Стрелкову дали отсрочку на год на одном из совещаний. И сейчас этот год заканчивается. И Игорю Стрелкову сейчас нужно себя особо беречь, чтобы не отправиться вслед за Мозговым, Бедновым, Ищенко, Дремовым. Особенно в новогодние праздники. Потому что в каждый Новый год, убивают какого-то командира. 1 января 2015 года сожгли из "Шмелей" Бэтмена. В эти новогодние праздники был убит Боцман, Евгений Кононов, началась осада "Трои". Вот и со Стрелковым может всякое случиться в новогодние праздники. Поэтому, еще раз повторюсь, Стрелкову нужно быть очень острожным в эти январские праздники. Чтобы остаться в живых. Как говорится, чем черт не шутит, пока бог спит.

Tags: Дмитрий Уткин, Игорь Стрелков, ЧВК Вагнера, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Стрелков” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments