Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Путин открыто признался о намерении сдать Курильские острова Японии



8 декабря я написал пост о снятии Кремлем со многих Курильских островов режима пограничной зоны. Тем самым Путин давал понять японцам, что он не против сдачи островов накануне его визита в Японию. В ответ на мой блог устроили нашествие кремлеботы со своими методичками, отрицая сдачу Курил. В итоге пост мой вывели в топ. Но вчера я получил подтверждения о готовящейся сдаче островов Японии. При том его дал лично Путин в интервью японским СМИ, где уже даже не скрывал желание сдать Курилы. Приведу некоторые отрывки из него,а потом расскажу, как будет происходить сдача островов.

Отсутствие мирного договора между Россией и Японией – это анахронизм, доставшийся из прошлого, и этот анахронизм должен быть устранён. Но как это сделать – это вопрос сложный. Вы вспомнили про декларацию 1956 года, и в декларации были прописаны правила, которые подлежали исполнению с обеих сторон и которые должны были быть положены в основу заключения мирного договора. Там, если Вы помните, если Вы посмотрите внимательно текст этой декларации, написано, что мы сначала заключаем мирный договор, потом вступает в действие декларация, и два острова передаются Японии. Не сказано, на каких условиях передаются, под чьим суверенитетом это остаётся. Но тем не менее такой документ был подписан. Но он был не только подписан, он был ратифицирован как Верховным Советом СССР, то есть парламентом Советского Союза тогда, так и парламентом Японии.

Итак, как вы заметили, Путин открыто признался о намерении сдать Курильские острова Японии. По крайней мере как минимум двух из них. И при этом ссылается на советско-японскую декларацию 1956 года. Только он забывает, что условием передачи Хабомаи и Шикотана были вывод американской военной базы с территории Японии и разрыв отношений с США. А после того, как японцы отказались это делать, декларация в 1960 году стала недействительной. Поэтому Путин нагло врет, прикрывая сдачу островов ею.

Конечно, мы будем к этому стремиться. Конечно, будем стремиться именно к такому результату. Но Вы вспомнили сейчас про соглашение 56‑го года, а я напомню, что практически по инициативе Японии эти переговоры были позднее прекращены. И по просьбе моих японских коллег в 2000 году мы вернулись к обсуждению возможности заключения мирного договора на основе соглашения 56‑го года. Но в соглашении 56‑го года говорится о двух островах, а Вы сейчас сами сказали о том, что Премьер-министр ставит вопрос о четырёх островах. Значит, мы уже вышли за рамки соглашения 56‑го года, это совсем другая ситуация и другая постановка вопроса.

Здесь Путин опять ссылается на уже недействительную декларацию и заявляет о готовности сдать два острова. И при этом жалуется, что японцы требует все острова Курильской гряды. Поэтому, он еще не совершил предательства. Так что в этом случае стоит сказать японцам спасибо, что отказом идти на уступки, сохранили Курильские острова в составе России еще долго.

Ведь мы, допустим, с господином Премьер-министром много говорили и очень правильно, я считаю, говорили о создании атмосферы доверия, дружбы между двумя странами и народами. На почву вот этого доверия должны ложиться и наши договорённости по созданию условий для подготовки мирного договора. Это, например, может быть достигнуто в результате масштабной совместной экономической деятельности, в том числе на южных Курильских островах. Это может быть достигнуто в результате решения вопросов чисто гуманитарного характера, например, беспрепятственных безвизовых поездок бывших жителей южных Курильских островов к местам своего прежнего проживания: посещения кладбищ, своих родных мест и так далее.

Еще весной я писал, что Курилы будут сдавать Японии, под видом совместной экономической деятельности или совместного управления. Если не верите, поищите в записях с меткой "Курильские острова". И Путин вчера подтвердил то, о чем я писал тогда. Эту информацию также подтвердил и помощник Путина Юрий Ушаков. Так что выводы делайте сами.

А теперь в конце напишу вам, о чем договорятся в Японии и как будут сдаваться Курильские острова из того, что мне известно. Они будут сдаваться по формуле 0+2+2. 0 в данном случае означает небольшое растягивание процесса передачи. Растягивание займет максимум пять лет, минимум один год. То есть торг идет в сущности о формуле и о сроках растягивания. По существу вопроса о передаче 4 островов разногласий нет. Путин сдать острова согласен. Но не согласен, чтобы это прошло при его правлении.

Почему, спросите вы. Да потому что в отличие от передачи земель Китаю здесь будет очень заметный для обывателей прогиб Путина. Это повредит его политической репутации "патриота" и "радетеля земель русских".

На сдачу островов прямо здесь и сейчас - без подписания мирного договора и японских денег- Путин не пойдет. И японцы это понимают. Поэтому они согласятся на небольшую отсрочку. И договорятся об отсрочке в 1-3 года и поэтапном выделении денег японцами.

А потом через 1-3 года Японии отойдут сперва Шикотан и гряда Хабомаи. А еще через 3-4 года Кунашир с Итурупом. На другое он не согласится, боясь конца своей политической карьеры и народных волнений. Вот примерно такой план разрабатывается в Кремле по сдаче островов Японии. И если мы не помешаем совершиться чудовищному государственному преступлению, то это повлечет за собой цепочку сдачи российских территорий очередным путинским партнерам.

Tags: Курильские острова, Путин, Япония, предательство, хроника предательств власти
Subscribe

Posts from This Journal “предательство” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “предательство” Tag