Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про освобождение Алеппо




Появляются сообщения, что сирийская армия установила полный контроль над Восточным Алеппо. И сейчас лишь подавляют последние очаги сопротивления боевиков. Коротко говоря, Алеппо освобождено т террористов, после четырехлетней их оккупации. Жители Алеппо тоже вышли на улицу праздновать освобождение их города.  В этой связи я тоже хочу поздравить сирийцев и их лидера с освобождением Алеппо.

Но теперь перейдем от поздравлений к насущному дню. Ну освободили Алеппо, что дальше? Точно также освобождали Пальмиру, а потеряли ее за три-четыре дня. Где гарантии, что такое же не повторится с Алеппо? Тем более город брали иностранные наемники в основном. А сирийская армия по большей части не представляет из себя боеспособную единицу. Поэтому освобождение Восточного Алеппо не влияет никак на исход войны. И Башару Асаду войны не выиграть. Сейчас объясню, почему.

Для победы в войне нужно сделать самую малость - перекрыть турецкую и иорданскую границу, откуда просачиваются боевики и оружие. А у САА после почти шести лет войны сил на это нет. Да и не позволят ей никто этого сделать. Как только асадиты с наемниками и российскими "ихткамнетами" подойдут близко к турецкой границе, то Турция может открыто ввести войска.

В Кремле это тоже понимают. Поэтому цели выиграть войну у них нет. Есть цель поторговаться своим вроде союзником Асадом за снятие санкций с кремлевской элиты и за прощение ее Западом. Я об этом много раз писал. Поэтому, повторяться здесь не буду. Так что не стоит бурно радоваться взятию Алеппо, вслед за официозом.

И еще в конце хотелось бы добавить. Как же мерзко и цинично будут выглядеть сегодняшние радостные вопли об очередной победе в Сирии, на фоне ежедневных обстрелов украинской армией Донецка, Горловки, Первомайска, Ясиноватой, Саханки, Углегорска и т.д. То есть еще раз подтверждается, что русские Донбасса являются третьим или четвертым сортом для Кремля, чем сирийские арабы. Их-то ведь никто не собирается освобождать от ежедневного кошмара в виде бесконечных обстрелов. И даже речи не идет об отодвигании линии фронта хотя бы от Донецка, Горловки и Первомайска. Они ведь не арабы, чтобы их освобождать.
Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments