Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Пальмира все!




Только вчера нам официальная пропаганда сообщала об отступлении боевиков на окраины Пальмиры, под ударами ВКС РФ и ВВС Сирии, как сегодня пришли новости о взятии "отступившими" боевиками Пальмиры. А сегодня сообщили, что террористы ИГ почти полностью овладели Пальмирой. Более того, отступление сирийских войск из Пальмиры признали и сирийские власти, в лице губернатора провинции Хомс Таляль-аль-Баррази. Боевики ИГИЛ, в доказательство этого, даже выложили в сеть трофейные видео и фото с Пальмиры. Более того, после взятия города, запрещенный в России ИГ продолжает свое наступление на запад от Пальмиры.

Короче говоря, исходя из выше сказанного, можно сказать, что Пальмира все. Она больше не наша. Теперь там не виолончелист Ролдугин концерт будет давать, а совсем другие бородатые дядьки. Также отдельно поздравляю с Путина с очередной его "великой победой". Это надо же, три месяца штурмовать Пальмиру, а потом в целях пиара, послать туда Ролдугина с Гергиевым и устраивать там концерт, чтобы потом за три дня все сдать. Кремль это может.



А вообщ я даже удивляюсь, что Пальмира так долго продержалась под контролем сирйиской армии. Она должна была пасть еще летом. Но тогда его отбили. Дело в том, что сама по себе Пальмира не представляют военную ценность, будучи оазисом в пустыне. Ценность она представляет только в том случае, если бы оттуда сирйиская армия собиралась наступать в сторону Дэйр-Эз-Зора. Но как мы видим, наступления в этом направлении не было. Поэтому и смысла удерживать эту длинную кишку, которые видите на карте выше, тоже не было. Рано или поздно она бы пала.

Единственный смысл в удержании этого древнего архитектурного города был пропагандистский. Если бы Путин лично не пропиарился на освобождении этого города, а также не послал бы туда своего друга-виолончелиста Ролдугина, то захват Пальмиры можно было бы расценить, как тактическое поражение САА и российских ВКС с "ихтамнетами". А так, падение Пальмиры является личным поражением нынешней российской власти, поставивший на кон свой еще не до конца растерянный в мире авторитет. С чем я ее и поздравляю.

Tags: Пальмира, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Пальмира” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments