Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Про итоги выборов президента Молдавии

Глава партии социалистов Молдавии Игорь Додон. Архивное фото

В минувшее воскресенье, в бывшей республике СССР Молдавии прошел второй тур президентских выборов. Которые проходили впервые за долгое время, так как раньше президента избирал парламент. Так вот, на них победил лидер т.н. социалистов Игорь Додон, набравший 52,18%. Его соперник, а точнее соперница Майя Санду, набрала 47,82% голосов.

В связи с этим в Кремле и в прокремлевских СМИ и блогах очередная радостная эйфория от победы Додона. Которого пропаганда изображает пророссийским кандидатов. Но мы помним, как она Януковича делала пророссийским президентом. В реальности избранный президент Молдавии таковым не является.

Он в первую очередь является сторонник ликвидации Приднестровья и возвращения непризнанной республики в состав Молдавии. Об этом он не раз заявлял во время предвыборной кампании. И сразу же после избрания Додон заявил, что надеется, что урегулирование Приднестровья начнется в 2017 году. Отсюда и понятно радость Кремля. Где давно надеются слить ПМР с сохранением лица.

Другой вопрос, выйдет ли это у них. Ведь для возвращения Приднестровья, Додон пообещал федерализацию страну. А сделать это будет не прсото, учитывая, что по-прежнему в Молдавии парламент главнее президента. Где большинство депутатов будут в оппозиции к избранному президенту страны.

Еще про Додона известно, что он является ставленником местного олигарха Плахотнюка. И по этой причине о развороте Молдавии в сторону России и речи не идет. А в Москву новоизбранный президент Молдавии собирается приехать, по его собственным словам, для обсуждения возвращения молдавских товаров в Россию и решения проблемы молдавских мигрантов. То есть чтобы последним позволяли и дальше находиться на территории России нелегально и не высылали их обратно на родину. Ну и несмотря на ассоциацию Молдавии с ЕС, разрешить допуск молдавских товаров в Россию. Вот и вся "пророссийскость" Додона. на которого так многие пропагандоны, вслед за Кремлем фапают. А Приднестровью, как уже выше сказано, это вообще грозит сливом. И я надеюсь, что произойдут какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства, которые помешают этим кремлевским планам планам.
Tags: Игорь Додон, Молдавия, Приднестровье, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Молдавия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments