Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Очерк о завтрашнем дне.

Вот здесь http://chelovek888.livejournal.com/1674.html стартовало интересное начинание - эстафета воспоминаний из будущего. Думаю и сам в ней поучаствовать, а пока почитайте следующую серию эстафеты.

Оригинал взят у boria_groznyi в Очерк о завтрашнем дне.
На дворе шел 2017 год, осень. Я шел в парикмахерскую, подстричься. Когда я зашел к своему обычному парикмахеру, то оказалось, что он - старый  мужичок, который стриг быстро и качественно, заболел. Не беда, подумал я – в другом месте подстригусь. Пройдя пару кварталов, я наткнулся на другую парикмахерскую и неуверенно зашел в нее. Мужской мастер есть? – есть, садитесь! Женщина лет 45-50, оплывшая и без перспектив. «Мне с ней не спать» - подумал я, хотя внешность ее отталкивала
. «Ничего, сейчас обкорнают и я сюда больше не ногой». Ободренный этой мыслью, я снял пальто и уселся в кресло. На фоне работал телевизор, в котором рвали глотки, в каком-то идиотском ток-шоу, какие-то жирные дядьки. «поздно» - пронеслось в голове. Остается только надеется на скорость и время подстрижки.

Дяди разглагольствовали, что затянувшийся штурм Мосула, это скорая победа над ИГИЛ, которую одержит эРэФия (несуществующее государство), хотя, само собой «нас там нет».  Спор перешел в плоскость того, что «нас действительно там нет». Меня подбивало попросить, выключить телевизор, но в это время, тетка переключила канал и я подумал, что хоть какое-то спасение. И хотя, практически все телевидение стало «туркменским» я не реагировал на это, поскольку с июня 2014-го не смотрю телевизор принципиально и мог только случайно и вынужденно попасть на такой сеанс. Переключила тетка на новости, которые только начинались. Практически вся первая половина новостной передачи, была посвящена совместному отдыху Трампа и путина, которые вместе отдыхали на ранчо у первого. Захлебываясь от восторга, ведущая рассказывала, что эти двое, живут в одной комнате «и даже делят одну постель» понял я.
Отвлеченный данным размышлением, я упустил нить телевизионного повествования и встрепенулся только тогда, когда услышал, что под Раккой был сбит вертолет, в «в котором находились 3 членов экипажа и 8 бойцов спецназа, судьба их неизвестна». Вот сволочи – прокомментировала парикмахерша. Кто – спросил я. Да эти, боевики – был ответ. Почему – спросил я. Она бросила на меня ядовитый взгляд: потому что убивают наших мальчиков – ответила она, как будто о само собой разумеющейся вещи. Я промолчал, хотя в душе моей заметно повеселело.

Далее, новости переключились на сюжет из ООН, в котором представитель эРэфии (несуществующее государство) жаловался на несоблюдение режима перемирия в Крыму, где бойцы добровольческого корпуса «Луганьск»  - бывшего  первого корпуса народной милиции ЛНР, вели обстрел н.п. Армянска из запрещенных 120 мм минометов. В данных гнусных провокациях был обвинен запад, «который потворствует агрессии и  тормозит минский процесс по Крыму». «Вот же сволочи!» - опять раздалось над головой. Кто? Спросил я, снова. «Да эти хохлы, че им не живется» – был ответ. Я не выдержал. А кто сдал Донбасс хохлам? – выпалил я вопрос. Они сами же вернулись, они же хотели назад вукраину – недоуменно проблеяла парикмахерша.

Я хотел было высказать все что думаю об этом, но сюжет переместился в Ростовскую область, где репортер говорил о том, что палаточный городок, на территории эРэФ (несостоявшееся государство) сокращается уже 5 недель подряд и теперь в нем только 400 тысяч человек, хотя на пике было почти миллион. В кадре, жирная рожа какого-то чиновника от МЧС, говорила о том, что люди возвращаются в свои дома на территорию украины. Репортер задавал какие-то вопросы далее, но я уже ничего не слышал. Гнев начал закипать во мне, я проклял их всех, всю эРэФию (неполноценное государство). В бессильной злости я сжал кулаки и челюсть.
Сердце бешено колотилось. «Неужели нет на свете справедливости?!» пронеслось в голове и тут парикмахерша, которая все это время комментировала мои слова про Донбасс, порезала мне ухо ножницами. Я вздрогнул, сразу вытащив из под покрывала руку и  оценивая повреждение. Ничего – отозвалась парикмахерша, которая видимо собиралась сделать вид, будто и в самом деле мне это показалось, а не она меня порезала. Когда я увидел каплю крови на своем пальце, то в гневе обернулся на нее и собирался высказать все что по этому поводу думаю. Я вам скидку сделаю - проблеяла старая овца.
Я уже хотел сказать ей, что, пусть в жопу себе засунет эту скидку, как по телевизору затрещала ведущая, которая вновь говорила о протесте эРэФских дипломатов (недееспособное государство), которые протестовали против размещения на Курильских островах американских баз. Крупным планом давали лицо Чуркидзе, чье грозное мычание эхом разносилось по помещению. Тот грозился ввести «ответные но адекватные меры» и грозно потрясал рукой.
Вот же идиоты – вслух сказал я. Кто – спросила парикмахерша. Вы все – ответил я. В ответ начался взбудораженный лай, который я решительно прервал, спросив, закончила ли она. Да – недовольно ответила она. Я посмотрел на себя в зеркало: волосы шли лесенкой, стрижка напоминала мне польского холопа и было похоже на то, что я стригся сам. Вот уж порнография – сказал я, начиная веселеть. Это была злость,  вперемешку с чувством иронии и обреченности.
Я бросил ей на стол денежку, взял пальто и решительно вышел на улицу. Посмотрел на пасмурное небо, которое нависало подобно лавине над моей головой.

«Неужели нет на свете справедливости» клокотало у меня в голове. Оглянувшись на парикмахерскую, я уверенно подумал о том, что сюда больше не вернусь и о том, что надо бы на них натравить санэпидемстанцию.
Затем, подумав о том, что история еще должна дать шанс для реванша, я быстро удалился прочь, перебирая варианты мести.

UPD: Продолжаю ивент, который стартовал здесь:

http://chelovek888.livejournal.com/1674.html


Tags: Путин, возможное будущее, воспоминания из будущего, политическое фентэзи
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments