Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Про победу Трампа и эйфорию в Кремле

Избранный президент США Дональд Трамп во время выступления в Нью-Йорке. 9 ноября 2016

Сегодня подвели итоги выборов президента США. На них победу одержал миллиардер Дональд Трамп, получивший голоса 279 выборщиков, против 228 у Хиллари Клинтон. А для победы я напомню, достаточно было получить голоса 270 выборщиков. Ключевыми штатами, обеспечившие победу Трампа стали Флорида, Пенсильвания, Мичиган, которые в общей сложности принесли голоса 65 выборщиков. Но самое интересное в том. что за Клинтон проголосовало больше избирателей, чем за Трампа. Но увы, система выборов в США так устроена, что здесь главное не сколько людей за тебя проголосовало, а сколько выборщиков тебе голоса свои отдало(смотри выше).

В связи с победой Трампа, в Кремле и среди российских политиков царит небывалая эйфория.  Дошло даже до маразма. Например, в Госдуме новость о победе Трампа встретили аплодисментами. Многие в Кремле радостно ожидают, что новоизбранный президент США отменит против них санкции и признает Крым. Но я бы не стал на их месте питать надежды, что с новым президентом США все изменится, отношения улучшатся. Чтобы потом не разочаровываться в них. Сейчас объясню, почему.

1. Когда избрали в 2008 году президентом США Барака Обаму, официально кремлевская пропаганда это преподносила, как свою победу. И на него в связи с этим тоже возлагали больше надежды, ожидая что 44-й президент США не будет проводить антироссийскую политику. Однако их надежды как мы все знаем, вскоре быстро обломались.

2. Дональд Трамп даже если захотел бы, он не смог бы в одностороннем порядке отменить санкции. И тем более признать Крым территорий России. Дело в том. что политическая система США устроена так, что не все зависит от президента. Все будет также зависеть, какую он команду подберет. К тому же нужно учитывать, что против Трампа восстали вся американская финансовая олигархия и большая часть политической элиты Штатов. Плюс ко всему прочему, многие в Республиканской партии не поддержали кандидатуру Трампа на пост выдвижения президента. Поэтому, чтобы признать Крым российским и отменить санкции, а также простить кремлевскую элиты, Трампу придется столкнуться с бешеным противодействием в своем окружении. В подтверждение вышесказанному предлагаю ознакомиться с заявлением вице-президента США при Трампе Майкла Пенса, назвавшего Путина маленьким и агрессивным.

3. В ближайшее время нужно ожидать прощального "подарка" Обамы и его администрации Трампу, чтобы сжечь все мосты даже на пути гипотетического улучшения отношений с Россией. Как это может выглядеть, спросите вы? Ну например, нынешняя пока еще администрация Белого дома может скомандовать киевскому режиму пойти в наступление в Донбассе, аккурат перед инаугурацией Дональда Трампа. В подтверждении этому служат усилившиеся обстрелы на этой неделе в Донбассе и вчерашние попытки укропами захвата Октябрьского под Донецком, если не ошибаюсь. Которые были успешно отбиты.

4. И самое последнее, оно же главное. Если новоизбранный американский президент Дональд Трамп начнет вести свою игру, вопреки мнению мировой закулисы, то его банально могут просто грохнуть, как Джона Кеннеди в свое время. При том пуля снайпера ему в этом случае даже не понадобится. Дело в том, что Трампу в июне исполнилось 70 лет. А в этом возрасте люди часто умирают от различных болячек. И он может умереть, если будет слишком самостоятельным и не слушаться истинных хозяев мира.

Исходя из вышесказанного, я не очень ожидаю, что при нем политика в отношении России может измениться. То есть нынешняя травля будет продолжаться. Она чуть снизится, но полностью прекращаться,я думаю не будет. А что будет, спросите вы. А будет следующее. Дональда Трампа банально купят или запугают, в результате чего он будет продолжать предыдущую политику США, с некоторыми изменениями. И в Кремле вскоре так будут в нем разочарованы, что будут с грустью вспоминать времена "Обамы-абизяны". И от былой их эйфории не останется и следа.

P.S. Также хорошую статью по теме итогов выборов в США, вы можете прочесть на сайте "Политпрогноза".
Tags: Россия, США, Трамп, Х. Клинтон, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments