Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Валдайские откровения Путина



В четверг 27 октября, Путин на заседании Международного дискуссионного куба "Валдай", снова поставил в неловкое положение своих обожателей своими откровениями, в частности по Украине. У пропагандонов это вызвало растерянность, что пришлось в срочном порядке придумывать новые ХПП. Я не буду приводить все то, что он там сказал. Если кого-то интересует полное его выступление, то это можно посмотреть на сайте Президента России. А на РИА Новости и ТАСС его тезисы выделены отдельными темами. Я же здесь приведу два важных заявления по теме Украины.



1. Путин открыто признал, что он был единственный из "нормандской четверки", кто поддержал инициативу президента Украины Вальцмана о введении в Донбасс полицейской миссии. Также напомню, как он в прошлом году хвастался, что был первым, кто поддержал Порошенко. Как и обещал поддерживать минские соглашения до конца. То есть до последнего жителя Донбасса. На картинке выше вы это видите.

Этим признанием Путин окончательно закрыл вопросы насчет споров, согласился ли Путин в Берлине пустить вооруженных ОБСЕшников, читай натовцев на линии разграничения в Донбасс или нет. По его признанию, что согласился. Более того, речь скорее всего идет о их допуске и на границе ДНР и ЛНР с Россией. По крайней мере дончанин Игорь Быстролетов, у себя на странице в ВК подтвердил информацию о размещения сотрудников СБУ и ОБСЕ на пограничном переходе Успенка. В понедельник он обещал сообщить более подробную информацию по Успенке.

В общем если все это подтвердится, то мы становимся свидетелями, как Путин в тихую сдает границу республик укропским пограничникам и ОБСЕшникам. Хотя по тем же минским соглашениям, граница должна перейти под контроль Украины только в самый последний момент.

2. Еще большее изумление у своих сектантов он вызвал, когда похвастался тем, что кондитерская фабрика Петра Порошенко-Вальцмана в Липецке работает ритмично, приносит прибыль. И что нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с  переводами ее за границу. То есть он выдает за достижение, что фабрика Вальцмана приносит ему прибыль в России. Которая потом уходит на закупку новых снарядов. военной техники, с помощью которых украинская армия уничтожает Донбасс.

Вальцман ему ответил массированными обстрелами Горловки  Макеевки унесшей жизни несколкьих человек. Хотя кто в Кремле обращает внимание на жертвы среди "донецкого быдла". убитых украинскими партнерами Путина. Для них они расходный материал. Меня больше вот другое сейчас интересует. Для чего Путину захотелось снова опозориться, похваставшись тем, что Вальцман зарабатывает на продолженеи геноцида в Донбасса в России.

Моя версия на этот счет такая. Путин этим хотел продемонстрировать Западу, что он готов быть послушным и содержать Украину. Если взамен США и Запад простят его и не будут дальше чмырить и прессовать на всех фронтах. Ну и заставят заодно Украину не выдвигать новых условий при сливе им Донбасса. Чтобы себе сохранить лицо. Ради этого он готов даже на публичные унижения, какие мы в очередной раз увидели в минувший четверг.

Из остальной речи можно выделить, как Путин в очередной раз жаловался, что его американские партнеры опять кинули. На этот раз в Сирии. Как будто не впервые его так кидают, а он продолжают жаловаться. Также выразил готовность возобновить поставки газа Украине, при этом вновь согласившись на скидки Украине. В общем было еще много нытья по другим темам. Короче говоря, мы все услышали речь жалкого сломавшегося человека, пытающегося вымолить прощение у своих западных партнеров.
Tags: Донбасс, Порошенко(Вальцман), Путин, граница, кремлевское нытье, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments